《碧血狂殺2》線上模式釣魚教學

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺2》ol釣魚技巧分享 線上模式釣魚教學

線上模式釣魚教學

會釣魚的人一分鍾三條輕輕鬆鬆,不會的一分鍾一條滿頭大汗,何不用那兩分鍾瞭解釣魚後做個優雅的漁夫呢?

先從基本的釣魚操作開始,一開始的甩竿基本上是大略控制落餌的距離跟方向,靠自己越近自然拉魚更快更方便,但是太近的話魚也不會吃餌,所以甩竿基本上就能決定你這竿能拉多快。

剛開始釣魚沒把握的話先隨便甩幾竿抓一下距離,誘魚的部分很簡單,不管什麼魚餌一落水就能直接R2抖餌,然後就看你是用活餌還是假餌。

活餌好處是可以定點等魚上鈎,所以魚群如果很近就能把活餌直接拉到身邊進而控制魚上鈎的點,基本上吃餌後能無視掙扎直接拉上岸,假餌要轉餌騙魚但是也會變相提高收魚速度,但是要熟悉一點才能拚速度,因為轉餌的速度太快魚會跟不上,轉得太慢也會變成浪費時間,靠一定經驗累積後去轉餌才會更得心應手。

然後是拉魚的講解,這個應該是全篇重點了,魚該怎麼拉呢,看過很多直播的外國人釣魚很詭異,釣到全身都在搖搖桿的,真的真的真的只要用你的左右大拇指就很足夠啦。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》ol釣魚技巧分享 線上模式釣魚教學

先講解左大拇指,魚掙扎時控制推往魚的反方向可以縮短魚的掙扎時間,魚疲勞時持續下推能提高右搖桿收魚速度,但是在右搖桿轉動約四五圈後可以放開下推立刻再重新下推,這個是可以提昇拉魚速度的提竿動作,右大拇指每轉四五圈就能提竿一次,左大拇指的工作就是上述的動作。

然後是右大拇指,在魚掙扎時不要轉圈但是可以隔一兩秒下推一次,這在單機版是控制魚逃離的力量讓它不會逃得太遠,線上版個人觀察只有大型魚比較有逃離感,中小魚要不要下推這點對我並沒有太大感覺,建議是不要下推造成脫鈎反而比較安全。

然後就是疲勞狀態的時候轉圈圈,右大拇指是造成魚脫鈎的主因,假餌要是脫鈎可能會損壞請小心。

接下來是魚餌的選擇,先說明基本的三魚餌:麵包玉米乳酪,愛用哪種就用哪種,效果真的是參考用。小魚上鈎的種類照樣跳得亂七八糟,它的優點就是內建而且能避開大魚,缺點就是裝餌要花費的時間,對中魚的吸引力的確比基本餌高,但是也會吸引小魚這點太失敗了,所以投餌前只能靠開鷹眼確認中魚位置拋餌才能確保中魚收穫穩定。

但是這樣一來跟基本餌裝餌的時間又衝突了,而且這玩意兒還得花錢買呢,我個人建議除非每日任務要求直接跳過這個選項用假餌吧,接下來是假餌,假餌的優點是可以避開小型魚,缺點是魚的重生點跟重生速度不好把握,釣一段時間後就必定會造成魚域空窗,只能靠移動釣點跟鷹眼找魚進而影響收入。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》ol釣魚技巧分享 線上模式釣魚教學

湖泊跟河流老實說兩種地形互用並沒有很大的差別,只差別在沼澤,雀鱔跟鯰魚用沼澤假餌會明顯快一點,中魚是很穩定的收入可以放口袋又可以迭,但是大魚很雞肋,賣價雖高但是不能放口袋馬匹也只能放一尾至兩尾,名符其實的食之無味棄之可惜。

最後是夢幻的旋轉亮片,有多麼夢幻呢,首先是它有吸引全魚種的能力,雖然它是假餌但是它是唯一能吸引小魚的假餌,進一步的說,它吃小魚但是不需要浪費裝基本餌的時間,所以在能確定不出大魚的魚域用它釣魚就能穩定的提高收入,因為扣除裝餌時間跟鷹眼搜魚時間。

這是進階版本的魚具,只有用過並且瞭解基本餌跟假餌才能明顯體會這個旋轉亮片有多麼夢幻,尤其是熟悉遊戲的浪跡任務後配合任務釣魚更是夢幻。

來源:遊俠網