最新爆料《三國志戰略版》太守軍團玩法詳解

  孫權言:能用眾力,則無敵於天下矣;能用眾智,則無畏於聖人矣。居於亂世,不缺驍勇之士,唯懼戰機稍縱即逝;擁天下英才,卻無可調之兵,是為一難!開闊疆土,卻因集結錯失天時地利,是為二難!如今,此等憂慮已然不足掛齒了!因為它來啦!逐鹿天下,棋高一着之利器——軍團太守上線啦!

最新爆料《三國志戰略版》太守軍團玩法詳解

  早在軍團太守出世,便有歌曰:

  孤狼行九州,亦困難重重,群獅相輔之,可震喝猛虎。既然處於亂世,兄弟不可多得,何不摒棄舊日恩仇,歃血為盟?

  此歌謠一出,軍團名號,響徹九州!

  那麼,這個全新功能究竟是怎樣的呢?

  讓我們先來了解一下規則,先睹為快!眾所周知,在《三國志·戰略版》中,勢力擴張,城池爭奪,往往是需要依靠多方配合,聯手才能夠立於不敗之地的。然而,很多時候眼看機會來臨,卻往往因為人手不齊錯失良機。

  軍團太守就在這麼一個情況下誕生了,在該功能中,一個軍團可以集結五支隊伍,這五支隊伍可以來自不同玩家,最終交由軍團太守進行統一調配指揮。

  這樣即便因時間原因,盟友無法支援,軍團太守也可以調配盟友精銳。由一個人操作達到最契合的配合度,從而實現天時地利人和,從各個方位精準打擊目標。

  看到這里,想必有不少主公已經猜到軍團功能的上線會給多變的戰場帶來什麼樣的沖擊了,在現有的多人戰事中,畫面復雜萬分,很容易在操作上對主公造成一定的困擾,而往往盟中主力更有可能多達10餘支部隊,讓本就繁瑣的戰事難度再次升級!

  而在軍團玩法上線後,主公就可以通過軍團玩法將出戰的部隊配置成為軍團,一鍵操控,省去多支部隊操作的繁瑣步驟!還可以利用軍團玩法替無法參與戰事的盟友參戰,大大減輕了戰事當前,人手不足的特點。

  不過值得注意的是,只有在攻占郡城、被任命為太守後才可以使用軍團太守模式進行集結,且並非所有城池都擁有軍團太守功能。

最新爆料《三國志戰略版》太守軍團玩法詳解

  另外,各位主公需切記,在組成軍團之前,一定要與太守協商好,到底是攻城還是打架,這樣組建出來的部隊針對性更強,更能發揮最大作用。

  在擁有了軍團之後,當然是要立刻體驗一番攻城略地的快感了,但是,軍團太守與個人部隊有着巨大的不同,在占領指令上自然也是有差別的,比如:

  首先,占領方面,玩家使用軍團向普通領地發起占領指令時,相當於對軍團內的所有部隊均使用該指令,只要軍團中任意一支隊伍進入占領狀態,則其餘的部隊均為待命狀態。

  值得一提的是,這個過程會扣除軍團內所有部隊的體力。而且軍團內的所有隊伍會按照順序輪流與領地守軍發生戰鬥,直到有任意一支隊伍進入占領狀態為止。

  所以建議各位主公對雙方實力進行一個恰當的估量,不至於白白的浪費過多的部隊體力。

  當然了,也有一些不可占領的情況,分別是屯田、剿滅賊兵、剿滅山賊,以及處於軍團狀態的部隊不會與玩家自身的木牛流馬發生戰鬥。

  說到這,就要和各位主公聊聊軍團如何集結與解散的問題了。

最新爆料《三國志戰略版》太守軍團玩法詳解

  1、處於免戰狀態的部隊是無法使用集結指令的。這個免戰狀態有多種,如新手保護期、閉城狀態以及俘虜狀態。

  2、當軍團處於行軍或者作戰時,郡城的主界面是不支持玩家點擊編輯軍團的。實際上這一點也很好理解,正所謂將在外君命有所不受,因此,軍團配置一定要三思而後行。

  3、當軍團在外行軍作戰時,如發現該隊伍不適合此次戰役,可以通過軍團編輯界面的請離軍團將部隊請出。

  4、當軍團中有且只有一隻隊伍時,玩家點擊解散軍團需要二次確認。

  說了這麼多,想必各位主公想必又產生了新的疑問,軍團建好,配置無敵,若是我等軍團沖鋒陷陣,所向披靡,身處於最閃耀的高光時刻,征伐天下,遠離城池,該如何得知我們的前線動態呢?

  不要慌,看這里,身為太守,可以在個人戰報中查看到軍團中各個隊伍的戰報,而軍團的隊伍所有者可以在個人戰報中查看到軍團歸屬與自己的戰報!當然不止是所有者可以看,來自同盟的其他成員也能通過同盟戰報查看軍團的戰報,如果真的想讓別人看到自己的光輝戰績,直接分享出去就好啦!

  靜可高山流水覓知音,動可揮斥方遒只手覆乾坤!。想必呼朋喚友,一起在此間暢游,也是一大樂事,是寧負天下的梟雄?還是民心所向的賢主?進入《三國志·戰略版》的世界,與穿越千年的另一個自己邂逅,王侯將相,雄圖霸業在等你!

  最後,感謝各位主公一直對《三國志·戰略版》的支持!

來源:官網