大神配將 《三國志戰略版》單核武將搭配體系分享

  《三國志・戰略版》自公測以來已經過了一個月,隨着39區洛陽首占的達成,多數區服的局部戰爭也是愈演愈烈,但是面對一眾桃園魏盾的橫行,許多平民玩家陷入了深深的沉思:「這個游戲到底怎麼玩?」

  在進入今天的正文之前,還得和大家一起計算一筆賬:

  一隊成型的五星武將陣容在不考慮搭配以及戰法需求的前提下需要:3+2+2+2一共九個五星武將,而一個紫色武將的成本在游戲中期就已經被無限降低。按照30抽一個保底,最黑的平民需要將近兩個月的時間才能做到,當然游戲前期附送了很多的升星材料,而且也不是每個人都黑到只能靠30抽保底,一些意外的「驚喜」抽卡能大大縮短平民第一個隊伍的成型時間。在這漫長的周期里,和這些「驚喜」相遇之後,我們應當如何因地制宜地搭配出一套既廉價又有一定強度的隊伍呢?

  為節約成本,為大家規劃了如下三步:

一、確定「驚喜」武將

  對於驚喜單核武將的定義為:不依賴隊友,不需要體系,自己獨身一人就能發光發熱的核心輸出武將。

  哪些是「驚喜」(單核)武將:(排名不分先後,僅代表個人看法)

  蜀國:馬超、張飛、關羽、趙雲、、黃忠

  魏國:程昱、許褚、夏侯淵、徐晃、樂進

  吳國:太史慈、甘寧

  群雄:於吉、孟獲、呂玲綺、顏良

  以上的武將擁有良好的輸出能力,其對特定陣容的依賴程度往往不高,在沒有其他配套五星時,單兵作戰能力也十分優秀。

  一個優秀的隊伍需要輸出、控制、治療三者兼具,在日常打地打架中增加穩定性,提供持續作戰的能力,這也是衡量一個隊伍是否是天花板的核心。

  控制輸出武將推薦:

  張任(計窮/弓)

  胡車兒(繳械/槍)

  曹彰(群體虛弱/盾)

  潘璋(震懾/弓槍)

  李傕(震懾/騎)

  王朗(嘲諷/騎)

  沙摩柯(減防、計窮/弓)

  輔助輸出武將推薦:

  黃權(異常流/弓)

  蔣欽(點火/弓)

  丁奉(減防/槍)

  治療武將推薦:

  廖化(治療/槍盾/湊蜀國國家屬性)

  審配(群體治療/弓)

  純輔助武將推薦:

  郭淮(減傷/盾槍)

  李典(提升屬性/盾)

  上述所有武將中,丁奉和郭淮可以在銅幣抽卡中獲取,快速滿紅輕而易舉,尤其是郭淮的穩定指揮減傷,持續時間長達4回合,本身統御值只需要4,前中期乃至後期作為二三隊的輔助都是十分優秀的。

大神配將 《三國志戰略版》單核武將搭配體系分享

大神配將 《三國志戰略版》單核武將搭配體系分享

大神配將 《三國志戰略版》單核武將搭配體系分享

  滿紅全智力加點的郭淮,智力屬性也就略微低於一般的五星智將,佩戴治療戰法時也有不遜色於劉備的治療能力,最為廉價的成本、最高的效益,雙抗高,兵種適應性也強。

三、搭配原則

  第一步,抽到並且確認是單核武將。

  第二步,按照給出的四星武將,首先考慮兵種、其次是國別進行陣容搭配。

  時常有玩家拿着手上屈指可數的五星武將來詢問配將,實在是巧婦難為無米之炊,氪金大佬尚且需要運氣,更何況平民玩家呢,但無需太過在意,畢竟是長線養成的游戲。更何況《三國志・戰略版》這款游戲的平衡還是做得不錯的,有t1,但是沒有觸不可及的天花板,不斷的求索,靜心地等待,什麼都會有!希望這篇攻略能夠幫助到萌新玩家們,給予你們更多的配將選擇。

  最後,一首歌:「哦,貝貝,貝貝「」,送給大家,祝武運昌隆!十九區罘弓願結百家之好,與諸位壯士共謀天下!

來源:遊星空
作者:罘弓