《魔物獵人世界 冰原》騎乘技巧分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》騎乘技巧分享

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》騎乘技巧分享

1.大部分人都知道:騎乘的時候,怪物掙扎可以通過推搖桿來避免被甩下來。

2.飛燕加成只對可以騎乘的攻擊有效,比如大錘轉轉樂。而對太刀登龍雙刀搓背無效,因為不能騎乘。

3.片手曾經可以無限終結技來打古龍。

4.操蟲棍是唯一可以在騎乘後用武器攻擊的武器,其他武器都要用小刀戳。

5.積累的騎乘積蓄值不會隨著時間減少

6.騎乘硬直是最低等的,會被幾乎任何硬直覆蓋。 比如:麻痺 睡眠 眩暈的時候不能騎乘,但可以積累積蓄值。

7.甚至連閃光硬直也會覆蓋騎乘,這個說的不是閃光後退的動作。 而是在閃光後,怪物頭上冒星星和睜開眼睛之前,不能騎乘(但可以積累積蓄值)。

8. 騎乘的那一刀斷尾 破頭 倒地 等出了硬直 不會騎乘 哪怕積蓄值滿了也不會。

9.多人積蓄值是單人的兩倍。

10.騎乘積蓄值不會因為被覆蓋而重置

11.技能:騎乘名人 效果不如 貓的騎乘好手,所以冰原建議吃貓飯。 另外兩個技能不能疊加。

12.冰原可以鈎爪+滑空衣,使任何武器都可以平地騎乘。

13.隊友攻擊出硬直可以加速騎乘 甚至終結騎乘 。

14.騎乘的時候 可以使用投射器 甚至可以自己扔閃,但一般扔爆裂結晶或者核桃,來出硬直加速騎乘。

15.騎乘不釋放終結技,會回到用小刀戳的狀態,而此時,隊友打出硬直就會終結騎乘。

16.騎乘的時候,兩只怪穿模,用小刀戳,可能會積累另一隻怪的積蓄值,而做到換乘。

17.騎乘終結技可以攻擊多隻怪物。

來源:怪物獵人世界吧
作者:-AC