《魔力寶貝手機版》巫師陣容搭配

《魔力寶貝手機版》巫師陣容搭配

《魔力寶貝手機版》巫師陣容搭配

職業特徵

  巫師屬性綜合性較強,技能主輔助,雖然也有傷害技能,可限制性太大不適合PK使用。因此,針對職業傷害輸出特點便可以搭配PVE和PVP兩組陣容。

搭配路線

  PVE狀態下巫師擁有一定的輸出能力,況且在面對野獸系的敵人時技能還有額外的傷害加成,那麼在搭配PVE陣容的時候巫師可以算作一個「輸出位」。再結合PVE的對敵情況可以搭配出兩組陣容:純輸出流和保守流。

  PVP狀態下巫師只能算作一個「輔助位」,其主要原因還是在能量沖擊技能的特性上,該技能在對戰PK中傷害會削弱,所以在搭配PVP陣容的時候主要以輸出流為主。

《魔力寶貝手機版》巫師陣容搭配

  圖2:夥伴系統一覽

PVE夥伴搭配陣容推薦

前期環境

  前期刷本講究的是速度,因為副本難度不高再加上傷害不高,所以夥伴搭配陣容走輸出流可以最大程度上的提升速度,節省時間讓勇者們能夠快速沖級。

  搭配推薦:梅古+福爾蒂雅+皮特+阿咪

  搭配思路

  1.梅古作為水系魔法師夥伴能夠克制前期許多副本中的敵人,(例如:碾骨者)這樣無形中就提升了其輸出傷害,並且梅古的AOE技能可以在前期快速的消耗敵人,加快戰鬥節奏。

  2.福爾蒂雅是一位地系魔法師,作為中期都能在刷副本中發揮作用的夥伴,前期帶上她也是不錯的選擇,畢竟她的隕石魔法傷害還是相當客觀的哦!

  3.皮特作為前期最容易獲得的群傷夥伴當然是必帶他的,主要原因還是為了加快戰鬥節奏。

  4.搭配阿咪主要是她前期點殺效果較好,單體輸出相當給力。

《魔力寶貝手機版》巫師陣容搭配

  圖3:梅古詳情一覽

中後期環境

  中期後刷本難度呈階梯上升,所以陣容搭配也要考慮到「後勤補給」,不然只靠巫師來補血明顯是不現實的哦!

  搭配推薦:福爾蒂雅+萍萍+威爾凱斯+歐茲那克

  搭配思路:

  1.福爾蒂雅作為中期刷本能夠克制大部分敵人的地系魔法師是一定要帶上的,無論是勇者們刷二轉神獸還是後面的挑戰任務,有她在都會是一股不弱的助力。

  2.萍萍是游戲中為數不多的傳教士職業夥伴,能夠很好的保證隊伍血量補給,提升隊伍戰鬥續航回合。

  3.威爾凱斯+歐茲那克兩位都是戰斧鬥士職業夥伴,由於中後期敵人傷害輸出直線上升,要是搭配過多的「布衣」職業會很容易被秒掉。因此,搭配有肉有輸出的戰斧鬥士夥伴會是一個很好的選擇。

《魔力寶貝手機版》巫師陣容搭配

  圖4:夥伴萍萍詳情一覽

PVP夥伴搭配陣容推薦

  PVP中需要考慮敵人的傷害相比PVE來說要高上一些,所以在夥伴選擇上面需要多選「肉厚輸出高」的夥伴,若選擇太多的「布衣」職業夥伴會站不住。

搭配推薦

  阿咪+萍萍+威爾凱斯+歐茲那克

搭配思路

  1.阿咪+威爾凱斯+歐茲那克都是有着不錯的輸出,並且具備「肉厚」的特點,不怕對手上場就秒掉隊伍中的輸出力量。

  2.萍萍是保證隊伍的續航能力,雖然巫師也可以補血,但是回血效果單回合內並不算很好。所以增加一個萍萍能夠更好的保證隊伍的戰力,讓隊伍不懼敵人打「持久戰」。

  總而言之夥伴的搭配取決於勇者們戰鬥中的定位,要是勇者們將巫師定位成輸出在夥伴的選擇上就可以多考慮一下「輔助」夥伴,(例如:米魯米魯、萍萍等)要是定位為「輔助」,就可以多選選輸出夥伴,不過目前游戲中輔助型夥伴並不多。因此,建議勇者們還是走輔助路線會比較容易搭配夥伴一點哦!