《魔物獵人世界 冰原》11.05更新日誌內容

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》11.05更新日誌內容

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》11.05更新日誌內容

主要的追加功能・規格更改

「精英・轟吼頭盔貝塔」的「滿足感」技能等級分配點數從「2」改為「1」。

根據技能內容調整裝飾品的排序,可通過以下設施功能進行變更。

道具箱>確認、出售道具>裝飾品分頁

道具箱>穿脫裝飾品>從裝備選取/從BOX選取

打開預設套裝道具時,若預設組閤中尚有空位,玩家持有的補給品會自動填入空位。

(超出空位數量的補給品將會被丟棄)

部分怪物的「大型怪物圖鑒」中,將會優先顯示稀有度高的剝取素材。

(可通過剝取獲得的素材及其掉率保持不變)

問題修正/調整遊戲平衡等

據點・設施相關

修正了在據點內打開全域地圖時,無法顯示熔岩地帶環境資訊的問題。

修正了在月辰集會區域內的溫泉里會發動技能「滑走強化」的問題。

修正了蒸氣機關管理所中負責指引的艾露貓會在錯誤的時機跳起的問題。

修正在月辰有時會無法進入自己小屋的問題。

怪物相關

修正了聚魔之地中,受傷的黑狼鳥不會留下特殊痕跡的問題。

修正了一旦任務承接者利用麻痺或昏厥拘束怪物後離開任務,此後的其他獵人若繼續累積騎乘攻擊值並在怪物解開拘束的瞬間打開任務資訊畫面,將自動變為騎乘狀態並無法行動的問題。

修正了冰牙龍利用牆壁跳躍時,方向有時會出錯的問題。

修正了處於空中的冰呪龍即使被擊龍杭炮擊中,也無法順利完成任務的問題。

修正冰呪龍的視線(擺頭)不會面向玩家的問題。

修正了能從鬥技大會的雷狼龍身上獲得並帶走超電雷光蟲的問題。

調整了怒食恐暴龍亂入任務的概率。

修正了炎妃龍使出地獄耀斑時,就算在營地也會被擊中的問題。

修正了蒼火龍會卡在古代樹森林區域的道路外側的問題。

修正了在特定情況下,無法對鋼龍的頭部進行部位破壞的問題。

玩家相關

修正銃槍並未裝填槍龍杭彈的狀態下,即使透過”踏步上突刺”沖上牆壁亦不會變化為”跳躍裝填敲打”的問題。

修正身穿轉身衣裝的狀態下,使出盾斧的斧模式之高出力屬性解放斬時,如在動作完結前轉身衣裝發動自動迴避並衍生出攻擊動作,武器顯示情況將會變得不自然的問題。

修正從怪物騎乘狀態移至飛翔爪攀附狀態時,飛翔爪攻擊無法正常運作的問題。

修正飛翔爪抓牢狀態下,如玩家埋於地面,飛翔爪的機關龍彈的攻擊判定會消失的問題。

調整飛翔爪攀附怪物部位的優先順序,使玩家更容易攀附於飛翔爪命中的地方。

修正冰呪龍的冰霧攻擊中,只有連線主人可以滑行,而客串方無法滑行的問題。

修正狩獵笛中,無法以響音攻擊直接演奏已貯存的旋律的問題。

修正使用大錘時,以飛翔爪攀附至怪物身上後,即使沒有進行任何操作,亦有可能自動使出”投射器全彈發射”的問題。

修正了組合使用重弩炮的超級會心鏡與技能「心眼/彈道強化」時,遊戲會出現不穩定的問題。

修正把裝有裝飾品的衣裝登記為預設組合時,若解除衣裝並覆蓋預設組合,裝飾品的資訊依然殘留的問題。

修正瞭如果將裝有裝飾品的衣裝登記為預設組合,喚出預設組合並裝備時,衣裝有時不包含裝飾品的問題。

修正了在礦脈開采時,不會根據玩家的動作出現相關道具的問題。

修正了打開預設套裝道具時,無法保存救援狼煙的口哨的位置的問題。

其他問題

修正了即使隨從艾露貓的武器會心率為負數,依然會發動追加會心的問題。

修正了在探索中通過全域地圖前往「永霜凍土」時,會顯示「RETURNING TO BASE」的問題。

修正了在特定條件下,可能無法與獸人族學者對話並獲得觀察用具的問題。

修正了部分可通過釣魚獲得的魚類只能釣上普通大小的問題。

修正了部分環境生物的尺寸變動無法正常運作的問題。

修正了發動技能「貓的生物博士」時,毛吉的出現率大幅上升的問題。

修正了切換至賬戶被刪除的玩家所屬的小隊時,有時會出現錯誤的問題。

調整了活動任務「MHW活動:拒絕結冰的生命」通關等級的限制時間。

修正了多人連線遊戲時,龍結晶之地的任務可能會出現成員脫離任務的問題。

修正了在聚魔之地中成功引出的怪物戰鬥時,如果與本來就在該地區的其他怪物會合,目標視角和鎖定視角會擅自切換的問題。

此外,也針對遊戲平衡性進行了細微調整,並修正了部分問題。

致歉

已確認以下活動任務中,部份已進行調整的任務於通知玩家前經已開始配信。

「真正的暴徒是哪個!?(蠻顎龍❌猛牛龍)」

⇒ Ver11.01更新後,報酬金已下調。

「MR中級挑戰任務02(蠻顎龍❌雷顎龍)」

⇒ 降低怪物的難度,調整通關時間。

⇒ 修正了裝備5「重弩炮」多了2個重擊珠[2]的問題。

目前所配信的任務與上述內容一致,但在更新前並未正式通知,我們在此向各位玩家致歉。

來源:NGA
作者:yohasakura