《北境之地》龍族兵種特性介紹一覽

《北境之地》龍族兵種特性介紹一覽

龍族兵種特性介紹一覽

種族缺點

一、龍族特殊建築物「祭祀的柴堆」的作用負大於正,本來這個游戲發展與戰鬥都很棘手了,而龍族還要顧及這個建築物,如果不顧他的話會對發展與戰鬥有一定的影響,需要在計量表下降完後立即獻祭,不然會停止發展,而且徵兵也要用上。

最主要的是計量表下降速度有點快,與此同時能力值每次到達計量表所在的位置就可以得到相應的影響,也就是不同的好處,而這個好處是有限制的,非常不尋常,比如有些好處是用不上的,而有些好處比如增加資源是需要的,但是有時間限制這個問題真的很煩人,若能隨心所欲切換這些影響的話,還可以替龍族增加點優勢,可是不行。

二、龍族發展並不好,別看龍族有奴隸不占人口少消耗這個特點,其實都是用來准備獻祭的,前期沒可能獻祭那些採集資源比奴隸強一倍的村民,而且村民獻祭增加2點能量,奴隸增加3點,怎麼看也是奴隸獻祭比較劃算,除非有些老弱病殘或者人口壓力大的時候才考慮獻祭村民,不然真沒別的選擇。

其外奴隸收集的資源能夠收回那些用錢買來他們的資源就算不錯了,可是很難,買奴隸價可真貴,而且買一次還上漲40金,雖然會經過時間下降價格,但真下降不了多少,也就是說奴隸收集資源的同時,也需要時刻把他獻祭,如果沒奴隸了獻祭村民沒跑了,在前期獻祭村民就和原地踏步沒區別,說實話其他部落發展根本不會有什麼主動性的阻礙。

《北境之地》龍族兵種特性介紹一覽

三、專有科技是全部落中最差的,這也是為什麼龍族發展不好的原因之一,這點具體會在下面科技說明講。

四、兵種單一,戰術有限,雖然龍族戰士很強,但也很貴,需要50金還要1能量,龍族的發展對於前期來說快攻有點困難,而且不到後期基本很難爆兵,此外後期除了升級龍族祭壇外不能通過科技的方法更加提升龍族戰士的能力,就是龍族戰士很強、但後期的戰鬥也說不上有很大優勢。

龍族的缺點可能是最多的,想要玩的好也充分說明龍族需要很大技術。

種族優點

一、龍族戰士很強,能力很接近酋長的戰鬥力,前期有一兩個就能輕易的保衛領土,而且經過鍛造改造後還有旋風攻擊,這個特技群戰中還可以,而且血量也可以說明持戰力是最強,但是需要注意,龍族戰士很貴重,比其他部落的士兵不同,受重傷必須盡快遣回治療。

二、後期的壓力相對小,雖然所有部落在後期是不怎麼缺資源的,這里也包括龍族,龍族後期可以直接獻祭村民也沒太大影響,買多一些奴隸做輔助收集資源,雖然奴隸收集資源少,但是少消耗不占人口還不減幸福還是有不少作用,不過別忘了收集資源還是村民為主,比起前中期,後期的龍族相對來說很平穩了,以上提到的那些缺陷都會隨之不在意了。

《北境之地》龍族兵種特性介紹一覽

專有科技介紹

苦工

讓一個奴隸去生產資源建築物工作,說實話沒什麼用,奴隸收集資源速度是2,去到建築物也是2基本沒區別,區別在於還可以生產木材和金幣,前期來說只管讓他們收集食物就夠了,一般到中期才點的,主要是過路點,龍族一開始最需要點第三排貿易路線。

血、汗、淚

額外增加2個奴隸去建築物工作,加上上面的苦工也就是一個建築物額外容納3名奴隸,用處還是不大,如果能提升奴隸工作效率就好了,可是還是那老樣子……前中期你需要用較多奴隸獻祭,根本就派不了這麼多奴隸去工作,後期點了,爆奴隸說不定還有點用。

狂龍風暴

一個龍族戰士在沒有友軍的領地情況下+50%攻擊力,龍族戰士初始12攻擊力,直接增加50%也就是+6,聽起來有用?其實這個科技簡直垃圾到不能垃圾,而且還在第一個你不能不點啊?龍族戰士很強沒錯,但是沒有厲害到上天的地步,遇上一個塔一樣死,這是一個團隊游戲,必須靠整體才能取得完全勝利,個體加強什麼用也沒。

奴隸貿易

減少奴隸50%金幣,聽起來並不有用,也確實是,奴隸是消耗品,隨時隨地都需要獻祭,也就是說用金幣來買發展空間,很多情況不買又不是,所以這個科技早點早好。

來源:遊俠網