《聯盟戰棋》s2陣容推薦陣容好

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》s2陣容推薦陣容好

聯盟戰棋s2陣容推薦

6召喚3地獄火

這應該是目前T0的陣容,學會這一套,能今天吃一天雞。

6召喚的核心是掘墓。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2陣容推薦陣容好

陣容:

1費婕拉 召喚使+地獄火

2費螞蚱 召喚使+影

3費沙皇 召喚使+沙漠

4費安妮 召喚使+地獄火

4費掘墓 召喚使+光

5費劫 召喚使+雷霆+影

很明顯,雷霆和地獄火在這套陣容里有兩個,那麼我們自然而然想到從這里配羈絆,而雷霆需要劫,前期不好過,因此我們選擇地獄火+召喚使。

而為什麼說核心是掘墓呢,因為掘墓的技能可以無限給隊友,每當隊友死亡就出現2/3個小傢伙,小傢伙的強度大概相當於一個1費的2星英雄,而且掘墓口中的隊友可以是螞蚱的小甲殼蟲,也可以是安妮的熊,劫的分身,因此只要掘墓不死,子子孫孫無窮盡也。

6人口可以基本成型:

婕拉,螞蚱,安妮,掘墓,千玨,剩下那個隨意(推薦火男)。

7人口完全成型:

婕拉,螞蚱,安妮,掘墓,火男,沙皇,劫。

裝備分配問題:掘墓帶純肉裝(救贖,冰心,狂徒),安妮帶復用十字弩,其他肉裝給劫,攻速給沙皇,有大劍就等春哥。

6光+

這是賭徒喜歡的一套陣容,但是我暫時不講如何賭,這套正常運營大概是T1左右的陣容,怕法師,但是這版本法師貌似並不強。

6光的核心是薇恩和武器

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2陣容推薦陣容好

陣容:

1費薇恩 光+游俠

1費狗頭 光+守護神

2費武器 光+狂戰士

3費奶媽 光+秘術

3費劍魔 光+劍士

4費掘墓 光+召喚使

顯而易見,光這個陣容成型特別快,類似之前尋找大蟲子一樣,現在只需要尋找一個掘墓就能成型,因此一個更明顯的問題出現了,那就是後期疲軟。

6人口完全成型:

薇恩,狗頭,武器,奶媽,劍魔,掘墓

7人口提高質量:

方案1:

薇恩,狗頭,武器,奶媽,劍魔,掘墓,劫(光轉職)。

方案2:

薇恩,狗頭,武器,奶媽,劍魔,掘墓,劍聖(光轉職)。

光的BUFF效果就類似雞哥和石頭人的合體,死一個光英雄之後其他的會更加牛皮,因此我們不需要非卡一個6光,能7光就7光,能8光就8光,為什麼選擇劫呢,因為劫的分身,也可以享有光BUFF的加成,因此這種玩法下的劫,才是最有可能打出滿屏幕效果的劫。

而劍聖可以跟劍魔湊出2劍士,但是這個難度就比較大,因為首先劍聖難以2費,其次劍聖需要一個合理的站位切入,讓他活到最後,否則劍聖就是一個擺設。

裝備分配問題:

1(重點):冰拳給武器。

2(重點):羊刀和颶風給薇恩。

3:肉裝給掘墓,如果前期崩盤太厲害可以給狗頭。

4:攻速裝攻擊裝給劍聖。

5:肉裝和藍裝也可以給劫。

6狂戰(尋找奧拉夫)

6狂戰的成型後有兩種形態。

極地狂戰的核心是奧拉夫。

劇毒狂戰的核心是奧拉夫+煉金。

無論是狂戰極地,還是狂戰劇毒,他們的本質是一樣的,只是後期針對不同陣容採取的不同轉型。

6狂戰4極地

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2陣容推薦陣容好

陣容:

1費狼人 極地+掠食者(和布隆二選一)

2費布隆 極地+守護神(和狼人二選一)

2費狗熊 極地+狂戰士+雷霆

1費鱷魚 狂戰士+沙漠

2費武器 狂戰士+光

3費塞恩 狂戰士+影

3費蒙多 狂戰士+劇毒

3費EZ 極地+游俠

4費奧拉夫 極地+狂戰士

看得出來,這套陣容8人口才能完全成型,但是成型很快,一般來說,4極地3狂戰就成型了。

6人口成型:

狗熊,奧拉夫,【狼人,布隆,EZ】(三選二),【鱷魚,武器,塞恩,蒙多】(四選一)+隨意一個有用的英雄。

8人口完全成型:

狗熊,奧拉夫,【狼人,布隆】(二選一),EZ,鱷魚,武器,塞恩,蒙多。

看得出,6人口的時候,甚至還有一個空位可以放別的英雄,因此這套陣容成型只需要奧拉夫,我也稱這套陣容叫做「尋找奧拉夫」。

這套陣容的強度很大,主要是奧拉夫可以觸發狂戰士效果,再觸發極地效果,可以讓整個對面陷入一片寒冰地獄,缺點是,太過於依賴奧拉夫,如果到了4階段,你還沒有奧拉夫,那你會陷入一直輸的死局,無解死局。

裝備分配問題:

1.如果有武器,冰拳還是給武器。

2.奧拉夫的核心是羊刀,其他兩件可以給。

①飲血(推薦)。

②火炮(推薦)。

③沉默刀(推薦)可以觸發狂戰士BUFF,一下沉默一大片。

④繳械刀(推薦)同上。

⑤巨殺(很適合,但是這個裝備現在不強)。

⑥無盡(有點凶不推薦)。

⑦殺人刀(中規中矩)。

⑧春哥(不推薦),因為奧拉夫一般都是最後那個死的,站起來也沒用。

3.優先合紅BUFF,合出來給熊,其餘裝備都給熊。

6狂戰2極地3劇毒

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2陣容推薦陣容好

陣容:

1費鱷魚 狂戰士+沙漠

2費狗熊 極地+狂戰士+雷霆

3費蒙多 狂戰士+劇毒

2費武器 狂戰士+光

3費塞恩 狂戰士+影

4費奧拉夫 極地+狂戰士

4費老鼠 劇毒+游俠

5費煉金 劇毒+煉金師

這套陣容與其說是玩出來的,不如說是適時而變,如果你上來就奔著這一套來,那大概率很可能中途暴斃。

首先,如果對面沒有法師,那我推薦這套你基本可以放棄了,因為4極地足以打敗99%的對手了,而如果對面有法師,那奧拉夫就有暴斃的可能性,而奧拉夫一旦暴斃,那其餘的人都是弟弟,所以我們需要限制對面法師。

這套陣容對於錢的要求很高,需要一個4費老鼠,5費煉金,因此除了運氣外,對經濟的把握也要求很高,但由於老鼠實在是無裝備可給,因此也顯得不那麼重要了。

8人口成型(有且僅有這一種成型,除非有狂戰士轉職):

鱷魚,狗熊,蒙多,武器,塞恩,奧拉夫,煉金,老鼠。

備選陣容:

鱷魚,狗熊,蒙多,武器,塞恩,奧拉夫,煉金,大嘴。

因為老鼠本身也不是一個輸出位,因此實在D不到老鼠可以用大嘴代替,但是千萬不要想著換掉煉金,因為除了煉金之外的劇毒是沒有AOE效果的,因此沒有煉金就不要上3劇毒,還不如上4極地。

裝備分配:

1.奧拉夫裝備不變,有合適的裝備仍然是給奧拉夫。

2.剩下的裝備不要給熊了,能給煉金就給煉金。

法海

這也是一個賭狗陣容

法海陣容的核心依局勢而定,通常在小法,火男之間選擇。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2陣容推薦陣容好

這套陣容的版本強度也可以,但是那是成型之後的,法海的中期過渡很難,海洋和法師的取捨很考驗玩家的判斷力,但是挺快樂的。

因為法海的難度很高,而且沒有悠米基本上這個版本就是廢,因此我的陣容中會加入一些悠米的東西。

陣容:

1費岩雀 魔法師+山脈

1費吸血鬼 海洋+魔法師

2費辛德拉 海洋+魔法師

2費錘石 海洋+守護神

3費泰坦 海洋+守護神

2費妖姬 森林+刺客+魔法師

3費小法 魔法師+影

4費火男 魔法師+地獄火

這就是傳統的6法4海洋陣容,但是這套陣容拖上去效果真的不怎麼的,因此轉職書和拉克絲顯得格外重要,拉克絲我後面會講到。

就這套陣容而言,中期的取捨是一個最難的點,也是法海能夠法陣金山寺的關鍵之處:

5人口初步成型(4海洋3法師):

吸血鬼,辛德拉,錘石,泰坦,小法。

前期成型是法海的一個優勢,5人口成型的法海幾乎是無敵的,因此這段時間如何留牌是一個非常關鍵的點。

6人口傳統進化(4海洋3法師為基礎):

吸血鬼,辛德拉,錘石,泰坦,小法,火男(千玨、石頭人)。

如果小法還是1星,那就上火男補傷害,二星小法就配千玨觸發影,如果都沒有或者泰坦錘石1星,那就石頭人上去配合守護神BUFF抗。

6人口不完美進化(4海洋3守護神2山脈):

吸血鬼,辛德拉,錘石,泰坦,石頭人,岩雀。

這樣是為了要石頭人和岩雀的山脈BUFF,但是核心小法就沒了,因此推薦小法1星的時候使用。

6人口較成功的取捨(3法師2海洋2山脈2守護神為基礎):

吸血鬼,辛德拉,石頭人,岩雀,小法,火男(錘石、泰坦)。

此時4海洋BUFF不再選擇使用,改為2海洋,而選擇了山脈BUFF,同時石頭人的守護神屬性可以繼續配合已經2星的泰坦或者錘石保留守護神屬性。

6人口帶悠米的完美進化:(6法師2山脈2海洋)

吸血鬼,辛德拉,石頭人(悠米),岩雀,小法,火男。

8人口傳統成型(6法師4海洋):

吸血鬼,辛德拉,錘石,泰坦,小法,火男,岩雀,妖姬。

玩到這里,基本上不可能吃雞了,這個與其說是傳統成型,還不如說是賭狗的後期補充,因此如果賭到了3星小法,那這個陣容還是有得玩的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2陣容推薦陣容好

8人口理想成型(6法師4海洋為基礎):

1.(6法師4海洋2山脈)

吸血鬼,辛德拉,錘石,泰坦,小法,火男,岩雀,石頭人(悠米)。

這不是最強陣容,只是一個比較容易實現的陣容,因此還不是最終陣容。

2.(6法師4海洋2秘術)

吸血鬼,辛德拉,風女,泰坦,小法,火男,岩雀(妖姬),娜美(悠米)。

這個陣容就算是一個法海的最終成型陣容了,兩個大招的娜美要強過兩個大招的石頭人,而且秘術後期比山脈更加有效果。

3.(6法師6海洋)

吸血鬼,辛德拉,海洋拉克絲(悠米),泰坦,小法,火男,岩雀(妖姬),娜美。

這是一個仙術陣容,這里就不點評了,沒有哪個陣容說必須需要拉克絲才成型的,但是有拉克絲的陣容一定強過之前的陣容,如果悠米在娜美身上,那就不用給拉克絲了,效果差不多,甚至有時候娜美的雙重施法比拉克絲更強。

點評:海洋陣容的前期是拿吸血鬼和辛德拉過渡,海洋陣容也可以利用自身過渡(大部分陣容依賴森林德魯伊,這個以後再講),這就意味著,如果想玩法海,前期就需要拿到足夠數量的吸血鬼和辛德拉,辛德拉不夠起碼要有2星吸血鬼,這樣才能穩住局勢,否則法海中期開始的連敗,那個勢頭能直接把你帶走。

裝備分配:

1.吸血鬼給且只給一件法裝,隨意都可以,過渡用,很強的,別看不起1費牌。

2.辛德拉可以給鬼書,或者不給也行,這個看局勢。

3.小法(2星)給法裝1-2件,並且小法不追3,追3是賭狗玩法。

4.火男同樣給法裝,因此上述這麼多需要法術裝備的英雄,就更考驗你的遊戲大局觀了。

來源:遊俠網