《流星蝴蝶劍手遊》葉楓攻略

《流星蝴蝶劍手遊》葉楓攻略

葉楓詳解

《流星蝴蝶劍手遊》葉楓攻略

  作為葉翔之父,武功也遠在玩家操控的葉翔之上,想要青出於藍還是要費些功夫的。

  葉楓的劍法動作與玩家一致,但可以同時使用四種劍法絕學,使其招式更加多樣。

  劍法絕學後接續的最多三段劍風是葉楓的戰鬥特色,對玩家閃避的節奏有較高要求。葉楓本身沒有護盾值,無需破盾即可對其使用連擊,但閃避欲望較強。

  葉楓採用與玩家相同的絕學霸體機制,玩家也可以通過使用克制顏色霸體的絕學來觸發破招,對他進行壓制。

葉楓招式詳解

  鬼牙突:藍色霸體技能,葉楓常在遠使出這一招,快速使出刃舞織即可克制,若要求穩看準抬手就立馬側向閃避,隨後要小心,有可能會跟出劍氣,最多兩段。

  氣旋斬:黃色霸體技能,周身范圍出招快,因為范圍較短,葉楓必然會接至少一段劍氣。

  刃舞織:紅色霸體技能,正面打擊,段數多傷害高,隨後必接劍氣,最多可達三段。此招弱點明顯,你可抓住背部的空門進行反制。

  步月回風:紫色霸體,距離短前搖快,葉楓親身示範這一容易被忽視的招式,被第一擊踢中後仍要小心後續劃出的劍氣牆,可用速移前沖穿過氣牆反擊葉楓。

常見問題解答

  Q.根本打不過,敵我差距太大了,是我角色裝備太差嗎?

  A.面對強大的Boss,不貪刀的意識是致勝的關鍵。學會根據Boss出招的准備動作及時進行閃避,再抓住Boss招式間的空隙輸出。如果一味的無腦輸出,在高傷害的Boss面前很快就會敗下陣來。

  Q.為什麼有的時候感覺閃避不了了?是按鍵失效了嗎?

  A.攻擊時是無法強制中斷攻擊進行閃避的,收招後才能閃避。而且閃避按鈕周圍有一圈「精力槽」,精力耗盡則無法閃避,戰鬥中要注意合理利用精力資源,避免濫用閃避使自己落入尷尬境地。

  Q.人們總說的「破招」是什麼意思?Boss的招式也能破嗎?

  A.部分絕學帶有紅、藍、黃三種類型的霸體。紅藍黃三種顏色霸體間有着克制關系:紅克藍,藍克黃,黃克紅。以克制顏色的絕學命中對手時,會有傷害提高和血量回復的效果,並直接打斷對手的絕學,這就是破招。無盾的Boss招式與你一樣帶有霸體屬性,你只要克制關系正確,是可以破掉Boss的招式的。