七進七出 一身是膽 《三國志戰略版》趙雲攻略

  趙雲(?—229年),字子龍,常山真定(今河北省正定)人。身長八尺,姿顏雄偉,三國時期蜀漢名將。

  先後追隨近公孫瓚和劉備,參加過博望坡之戰、長坂坡之戰、江南平定戰,獨自指揮過入川之戰、漢水之戰、箕谷之戰,都取得了非常好的戰果,被認為是三國時期的完美人物 。

  在《三國志·戰略版》中,趙雲是一位能打能控能輔助的百搭型武將。

  在屬性成長上,擁有極其優秀的武力、統率屬性成長,戰鬥時可以依靠洞察狀態,使自身處於完美的施法環境下,即可走輸出亦可輔助。

  在兵種上,有兩種S級和兩種A級兵種適性,配兵較為豐富。

七進七出 一身是膽 《三國志戰略版》趙雲攻略

自帶戰法和可折戰法

  【自帶戰法】一身是膽:

  被動戰法。戰鬥中,洞察,提高四維屬性,有主將加成。

  分析:

  洞察是游戲第一神技!何為洞察,即免疫所有控制,而且還是全程,還有提升四維屬性!這不僅讓趙雲處於完美的施法環境,又因為屬性上高人一等,所以無論在輸出側還是輔助側,都能有優秀的發揮。

七進七出 一身是膽 《三國志戰略版》趙雲攻略

  【可折戰法】橫掃千軍:

  瞬發,對敵軍全體,兵刃傷害100%,目標有繳械計窮狀態則有30的概率震懾,持續1回合

  分析:優點是瞬發,全體,附帶控制效果。多出來可拆。配合繳械計窮等控制能打出非常不錯的控制鏈。

七進七出 一身是膽 《三國志戰略版》趙雲攻略

學習推薦戰法

  在戰法選擇上,以主動戰法為首選,充分發揮洞察的和屬性上帶來的優勢。

  【輸出】

  S級:橫掃千軍 / 破陣摧堅 / 所向披靡 / 一騎當千 / 百騎劫營

  A級:避實擊虛 / 不辱使命/ 縱兵劫掠/ 落鳳/ 輕勇飛燕/ 暴斂四方/ 短不相見

  【輔助 & 控制】

  S級:黃天泰立 / 傾國傾城 / 所向披靡 / 臥薪嘗膽

  A級:不辱使命/ 縱兵劫掠/ 落鳳

  四、隊伍推薦

  趙雲作為百搭型武將,只要戰法得當,放到哪支隊伍都會有非常不錯的效果。

  我在這分別推薦【輸出】和【輔助】兩個使用方式,意在拋磚引玉,即便不在這組陣容,戰法不變的扔到其它隊伍,也是可行的。

  (1) 馬超 + 曹操 + 趙雲 (騎 & 20統御)

  (主)馬超:強攻/兵鋒 + 一騎當千 / 瞋目橫矛

  (副)曹操:西涼鐵騎 + 坐守孤城 / 八門金鎖 / 暫避其鋒

  (副)趙雲:淨化/臥薪嘗膽 + 黃平泰平

  簡析:

  典型的二保一陣容,趙雲作為【輔助】使用的案例。

  趙雲拿一速,帶淨化和黃天泰平,一邊能解除全隊異常狀態,一邊能提供控制保護,為陣容的穩定發揮保駕護航。

  曹操的作用於趙雲相似,但着重是提供BUFF加成,強化單核心馬超的輸出上限。

  (2) 劉備 + 關羽 + 趙雲 (槍 & 20統御)

  (主)趙雲:一騎當千 + 百騎劫營 / 暴戾無仁

  (副)關羽:橫掃千軍 + 兵鋒

  (副)劉備:盛氣凌敵 + 大戟士

  簡析:

  趙雲作為【輸出】使用的案例。

  這里選擇以突擊戰法為例,主要是為了配合【兵鋒】【大戟士】,拋開這兩個戰法,趙雲也可以選擇其它強力的輸出戰法。

  關羽負責控制,劉備負責治療,趙雲則是無壓力輸出。

  (3) 黃忠 + 趙雲 + 郭嘉 (弓 & 18統御)

  (主)黃忠:白眉/左右開弓+ 萬箭齊發

  (副)趙雲:縱兵劫掠 + 落鳳

  (副)郭嘉:八門金鎖 + 鋒失陣/ 白馬義從

  簡析:

  趙雲作為【副輸出兼控制】使用的案例。

  【縱兵劫掠】和【落鳳】是兼備輸出與控制的存在,在A類戰法里也是出類拔萃。

  郭嘉對主將的洞察與趙雲自身的洞察相得益彰,讓全隊輸出處於洞察狀態。

  【鋒失陣】和【白馬義從】選擇,則看各喜歡,各有優劣。

來源:貼吧
作者:孝公