《碧血狂殺2》線下與線上模式新手指南

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺2》線下與線上模式新手指南

大表哥終於登陸PC了。雖然預購啊平臺啊帶來一堆麻煩,不過終於能4K 60幀還是舒爽。

首先重要的事情說三遍:

推薦手把+震動!手把+震動!手把+震動!玩狙擊什麼的再切鍵鼠。不然你會錯過N多樂趣。

 線下部分

線下是RDR2的精髓,劇情贊,代入感強烈,人物塑造栩栩如生。這部分就不吹了,去年拿獎到手軟的遊戲,品質有保障的。

1. 武器

武器作為狂野西部的必備品,自然先說啦。另外和GTA一樣,武器過多會導致武器輪盤選擇麻煩的困擾,所以可以酌情選擇,通關之後再做收集狂。

以下為個人推薦:

獵鳥步槍/狐鼠步槍,五星必備品,完美小型獵物、鳥類都靠它了。子彈便宜,偶爾用來爆頭打打敵人也是不錯的。二章解鎖購買。

蘭卡斯特連發步槍,五星必備品,主戰武器。無論線上線下,一把蘭卡走天下。第一時間滿改就好了。克敵主力。二章解鎖自動獲得。

春田步槍 ,四星半推薦。線下解鎖比拉栓早,中大型獵物主力獵槍,中遠距離克敵武器。和拉栓的區別在於略高的傷害,較低的射速和彈倉。二章解鎖購買。

拉栓式步槍,四星,春田拉栓2選1。主線到了羅茲解鎖。三章解鎖自動獲得。

斯科菲爾德左輪,五星推薦。線下可以說最好用的左輪,準度射速傷害都不錯,外形也好看。二章結束解鎖購買。在此之前可以在打劫獲得一把。

火山手槍,四星推薦。屬性方面完爆自動,缺點麼…不是左輪,不夠好看?二章解鎖購買。

弓-超五星。這玩意全能的,用過都說好。

削短型霰彈槍-四星推薦。自帶默認武器,貼身武器位,近距離和解圍王者。解鎖副槍套的時候可以常備一把在身上。

半自動霰彈槍-四星推薦,解鎖晚但是二章開始就能去野外搜到一把。綜合屬性和獲取難度最低的霰彈槍。

特殊武器都是自帶雕花塗裝的武器,不能自定義。

可以通過傳說槍手任務獲取2把左輪(沒記錯兩把都是牛仔左輪),一把自動手槍。任務二章解鎖。

可以通過傳說獵鳥任務獲取1把左輪,阿爾傑弄的左輪(雙動式左輪)。全遊戲最難獲取的武器,很漂亮,很蛋痛。

可以通過藏寶圖獲取一把左輪,奧蒂斯穆勒吧沒記錯的話。這是一把金色特殊塗裝的斯科菲爾德左輪。寶藏最後位置的問題,不用bug和亞瑟無緣。(不知道這個bug在PC還存在不_)

可以通過在三章的一個任務中搜刮,獲取一把稀有滾輪閉鎖式步槍(狙擊)。非稀有版本在之前的任務會自動獲得。

可以通過搜索,獲取一把稀有霰彈槍。

近戰和投擲類武器略過。用的太少。

2. 馬匹和鞍具

牛仔終身伴侶,全程交通工具。

滅有GTA里各類跑車,這里全都是馬的世界。全遊戲能通過馬點抓捕獲得14種馬(沒記錯的話。可以看下馬術挑戰,有一項就是要求能抓的每種馬抓一遍),2匹特殊馬。任務可以獲得1匹特殊馬(當然,二章教學的時候你不換馬,也能留下那匹黑色夏爾馬,比如我)。

線下選擇基本就是在黑阿拉伯,深騮/金色土庫曼,玫瑰狐步幾個中間選啦。

阿拉伯馬 -遊戲頂配馬,黑色滿配(默契+馬鞍馬鐙)屬性應該是9/9/9/9。另外特殊白色款二章一開始就能抓,應該是全遊戲被騎得最多最久的馬了。缺點在於,膽小易慌。致命缺點…矮的一批….

土庫曼-三章後期解鎖,綜合屬性上乘。關鍵血耐高,膽子大。幹架馬。體型高大。

狐步馬-狐步體型居中,素質上乘,加速性操控性比土庫曼好,血略少於土庫曼。

美洲野馬-普通版沒什麼說的,關鍵是能抓一匹特殊色得到虎紋。特殊色屬性好,膽子大,收集控推薦。

美標等其他賽馬-爆發力強,耐力弱,特點是個頭大,好看。

夏爾馬-這個列出來純屬個人喜好。雖然是工作馬,但是耐力強,而且高壯+穿鞋(腿部鬃毛),純黑毛色帥就完事了。一週目陪我家亞瑟到最後。

馬具選擇,挑貴的選就對了(屬性高)。但是要注意一點,特殊馬具(狩獵商人處用完美毛皮解鎖的)的屬於成套馬具,前期野豬套/鱷魚套最容易獲取,中前期神器,缺點在於全部特殊馬具不能更換馬鐙。中期資金充足的情況下,改良馬具+高等級馬鐙才算能發揮馬匹的全部效果,只有高級馬鐙能夠增加馬匹加速和急速屬性(1/2點)。

3.資金獲取

線下初期資金緊張,到二章末尾開始獲取資金速度增加。但是線下獲取資金的方式很多,打獵搶車主線任務等都能提供不少資金收入,所以前期窮沒事,推進主線自然就富有了。然後再拿著藏寶圖,能尋到金條(500一根,黑市商人處換錢)

另外,線下搶人收益一般,但搶馬車還是不錯的,30-50刀一輛吧。無聊也能去搶火車,一車廂首飾加現金基本也能有80刀。

劇透警告:亞瑟和約翰之間現金不共享,但是金條等貴重物品繼承。

4.屬性提升

生命-弓箭射擊,釣魚,承受傷害。

體力-跑就完事了,游泳。

死眼-爆頭,打獵分解獵物,製作對應物品等。

死眼通過主線解鎖功能,從開始的自標到最後的手動,增加持續時間這些,都是靠任務推進的。

三個屬性在沒有完成挑戰之前,都只能到lvl8。同樣,亞瑟和約翰之間屬性不繼承。

5.任務和世界探索

主線任務推進過程中沒事回營地聊聊天,會發現不少好玩的事情。

另外這麼大的世界,大家都總想去多看看多探索。所以這里推薦在第二章中部放緩進度提升下個人屬性,最好的時間點可以放在四章開始,營地搬去聖丹尼附近之後(而且如果PC沒有修復亞瑟去黑水的bug方式,也只有這個時間段才能讓亞瑟有生之年跑去黑水那邊玩)。

6.日常/榮譽系統

榮譽系統代表你的亞瑟是老好人還是大混混。高榮譽值帶來的直接好處是商店折扣,低榮譽優勢在於搶劫時獲取更多資金。 六章之前榮譽最高80%(還是75%忘記了XD),六章才能到100%。

大表哥是個極度自由+慢節奏的開放世界遊戲,沉浸式體驗非常好。

早上起來煮一杯咖啡,幫助團隊干點小事情什麼的獲取些榮譽值之類的。

每天除了惹事幹架做任務,剩下的就是打獵釣魚找材料。地圖夠大,生態夠全面,滿世界跑吧。遇到需要幫助的陌生人,想怎麼做都是你來決定的。

希望大家能沉下心來體會R星帶給大家的這個廣袤的西部世界~

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》線下與線上模式新手指南

線上部分

RDROL時間線比線下劇情靠前,你可以看到之前線下出現的任務在線上出現。線上比較尷尬的第一波是創造個好看的人物。 千萬要有心理准備,和俠盜獵車手Online一樣,捏人階段不代表最終呈現狀態。好不好看還要進遊戲看整體效果,通過任務即時動畫呈現,最後再修正下你的角色。一般來說第一次修改免費,之後麼…美金伺候了。

推薦剛入坑又打算長期線上的玩家,就算還沒過線下劇情,也先上來創立人物,過新手教學,然後完成一個每日挑戰(7選1)。

每日挑戰連續完成會增加線上金條獲取倍數,打算長期玩的真心推薦提前做起來。1.5x,2x類推。這樣後期收益會很好。連續28天不斷收益封頂。

1. 開荒順序

優先線上主線任務(地圖黃色標),完成之後會獲得不錯的啟動資金。

其次根據自身經濟狀況,准備解鎖職業,買通行證。

主線完成後體驗線上各種活動,肝等級,肝職業。

2. 職業

職業和通行證,優先通行證。通行證等級提升很快,而且升滿之後返還購買費用還有富餘,優先解鎖。職業都是15金條(之前PS活動第一次看動畫的時候解鎖10金條好像….)解鎖

賞金獵人 推薦第二/第一順位解鎖(金條多第二,金條少第一)

-羅茲鎮解鎖。收益:經驗,對應職業經驗,通行證經驗,美金,金條。

-解鎖後各地出現賞金面板,解鎖每日賞金職業挑戰條目。完成賞金任務收益類似陌生人任務,同時獲取金條和美金。

-直接收益最快,有基友可以刷刷5星傳奇懸賞。初始投入最低的職業。初期除了解鎖的15金條之外沒有任何額外花銷需求。

-有些任務單刷比較閒的。

-有用的特色解鎖:強化繩索,絆索,轉槍(帥就完事了),賞金版本斯科菲爾德左輪和拉栓步槍,20級賞金馬。

商人推薦的第三順位解鎖。

-收到郵件之後自家營地解鎖。收益:經驗,對應職業經驗,通行證經驗,美金。

-解鎖後營地出現貿易桌,解鎖每日商人職業挑戰條目。

-模式類似俠盜獵車手Online的CEO大倉模式。是一個增加打獵收益(以前只能賣屠夫)的職業。獵物不能剝皮,直接丟回營地貢獻。初期推薦送鳥毛蹭經驗。

-滿倉100貨。最少25貨即可出貨。分遠近兩種出貨點。越遠收益越多高。 每生產25貨物,需要回來做一次補給任務。大概40-45分鍾做好25貨物。

-收益較慢但是穩定。屬於半掛機獲取收益的職業。只能獲取美金。

-掉線是最大敵人…被劫貨都比掉線丟貨舒服…

-有固定團隊滿倉遠距離出貨收益高。貨主$600上下,陪同$200上下。

-有用的特色道具:打獵馬車,商人20級馬,商人版本泵動霰彈槍和蘭卡斯特步槍。

收藏家推薦優先解鎖。

-野外找吉普賽美女及解鎖。注意她位置流動,如果看過動畫但是沒有解鎖,下次就只能自己搜位置了。

-收益:經驗,對應職業經驗,通行證經驗,美金。解鎖收藏職業每日挑戰條目。

-無論解鎖與否,都可以從野外蒐集到各種收集品。但是隻有解鎖了職業才會獲得職業經驗

-獲取經驗最快的職業,大概猛肝兩天能滿收藏職業…

-收益不穩定(主要看你溜達多久),滿世界跑容易無聊,沒有金條收入。

-收藏品成套出售大概是單獨出售的3倍。

-每週收藏也能獲取高額利潤。

-獲取經驗真的快……

-初始投入資金需要$500買鏟子,5級之後需要在追加$800買金屬探測器。有點小壓力。不用買地圖。直接有專門的收藏地圖網站,效率奇高…..

-憑借指點地圖快速蒐集藏品,找到夫人所在地售賣獲取收益。藏品上限每種9個。成套品可以直接郵寄。

-獲取經驗…..快………

-有特色的道具:鏟子,金屬探測器,收藏家版本火山手槍,20級收藏家馬。

三個職業的20級馬在後面說。

3.武器

線上開荒是真的窮。不考慮版本送的武器,推薦:

蘭卡色特連發步槍-線上線下一樣好用的神器,優先改。

弓-初期打獵完美皮靠它了。

打獵步槍-小型獵物箭製作書至少500刀朝上,所以還是買獵槍吧。(話說如果不是做了平衡性削弱,之前這槍PVP超強)

拉栓式步槍-老樣子,優先改。另外比春田解鎖的早。

勒馬特左輪-線上增加的槍,據說不錯,不過考慮500+的價格…..我還是沿用了斯科菲爾德左輪(配合賞金版本帥氣的——)。

霰彈槍/狙擊-搞事情用的,霰彈基本就是削短和半自動。狙擊,就是卡爾卡諾就是你了。

4.馬匹

再說一次線上開荒真的窮…

馬匹的後期主流和線下沒大區別。黑阿拉伯,金色土庫曼,玫瑰狐步。

但是!黑阿拉伯70解鎖,金條購買。土庫曼50-59之間解鎖,950刀。狐步忘了,也是950刀…那沒有送的馬初期怎麼辦?!

PS4當年送了紅色阿拉伯,現在也能買,250刀,很早就解鎖了,這個是選擇A。

收藏家作為最容易升級的職業,他的20級馬也非常容易獲得。這個是選擇B。

當然如果你天天肝賞金,賞金馬滿耐力,9體力的屬性還比收藏家的好些,這是選擇C。

逆天馬鞍是納科多齊斯,配合全罩馬鐙所有馬都是永動機…價格麼…$525-$140上下吧。當然我還是最喜歡賞金馬鞍,雖說不能永動機,但是也不差啦,關鍵是帥啊。

另外補一個線上大佬們測試總結的:線上馬匹速度相差極小(無論你速度3還是8),所以馬的耐力和體力屬性更重要。而納克多期斯馬鞍的存在,讓耐力屬性也弱化了重要程度。綜合這些來看,滿體力的馬成了優選寵兒。

按照該結論,商人馬滿耐體成了後期第一選擇,第二選擇是土庫曼,再往下才是黑阿拉伯和賞金馬。當然,個人審美喜好才是最重要的。

最後,重要的事情說三遍:不管買馬買馬車,都記得去馬廄上保險!不然馬死了……就哭吧

5. 各類線上活動

線上各類活動大多是PVP的,少有些是釣魚比賽這種輕松的。

線上活動主要通過快速菜單的快速加入選項加入。

另外地圖上有很多多多陌生人標志,可以開啟陌生人任務。這種公共世界任務可以被敵對玩家破壞,敵人過多的時候玩這些任務注意安全哦。

還有一類是定期自動邀請的,這種是R星邀請活動,前面提到的釣魚比賽就屬於這類。

各類線上活動收益除了經驗之外,主要是金條和美金。美金收益一般,但是在不解鎖賞金職業的情況下,這是主要的金條來源了。

6. 每日挑戰

每日挑戰每天7個,盡可能完成幾個延續連續挑戰獎勵。每個固定0.2金條收益(無buff)。buff疊起來之後,每天刷個2金條問題不大。

解鎖職業後還有7個職業挑戰項目,這個是不計算聯系挑戰的。而且如果你只有一個職業,只能完成相關的1-2項挑戰。

最後強調一下:和俠盜獵車手Online一樣,R星鼓勵對抗。不喜歡打架記得開防衛模式。

來源:3DM論壇
作者:baiduren