終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  本期為大家帶來的是內政系統全解析。花10分鍾時間,閱讀完舊夢這篇誠意滿滿的指南,你就可以從此擺脫「如何安排內政武將」的煩惱。

內政武將總覽

終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  上圖是4星、5星所有內政武將的數據,3星武將不在討論范圍內

  其中,有5個武將(荀彧、小喬、楊修、麋竺、呂范)的技能,可以提升政治或魅力,表中已經把相應的數值加進去了。比如荀彧的40級政治275.3,就是已經加過了荀彧技能的72點政治後的結果。經過不同武將之間,簡單的模擬比對,得到了下圖的公式。

  這張表體現了武將的政治和魅力屬性,如何作用於11項內政功能。

終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  這可以指導你,內政武將的自由屬性點該怎麼分配。比如,貿易武將,應該點魅力;練兵武將,應該點政治。

  鍛造和馴馬,一點點時間和資源消耗,其實無關緊要。因為在中後期,大多數情況下,資源會大量溢出。高階概率,明顯是更好的特性。因此,鍛造和馴馬,我選擇加點魅力。

  應當注意,所有非內政武將,雖然可以放到內政崗位上,但是不會獲得經驗,無法升級。因此,縱使劉備99(+2.70)的魅力冠絕三國,但是依然沒有作為內政武將的可能。

  所有內政武將,之所以被歸為內政武將,是因為他們的自帶技能,都是與內政相關的。

  而這些技能,往往起到了舉足輕重的作用。

內政武將的自帶戰法

司馬徽

  由前圖可知,在尋訪中,每1點魅力都可以增加0.06%尋訪到高階武將的概率。

  技能滿級的司馬徽,能增加9%的高階概率。

  9%÷0.06%=150點魅力

  這意味着,和其他沒有尋訪相關技能的武將比,司馬徽的技能等價於憑空多出了150點魅力。

終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  這是40級魅力排行榜。司馬徽僅位列第5。

  但是他的技能,讓他等於擁有175.7+150=325.7點額外魅力,完全超越了小喬。

  這就是擁有相關內政技能的可怕之處。

  需要指出,不同星級之間的屬性鴻溝,可能是技能也無法跨越的。

簡雍與荀彧

  石料武將簡雍,40級政治143.2。他的技能,滿級後可帶來66點等價政治。

  40級滿技能荀彧,擁有275.3政治。

  4星簡雍加上技能加持,依舊比不上5星荀彧。

  產量系武將的收益,遠超屯田系武將。

陳琳與盧植

  陳琳糧食產量提升2%;

  盧植糧食屯田收益提升3%。

  就拿我自己舉例子。

  目前,單種資源,比如糧食,每小時資源收益6萬。

  陳琳的技能,可以讓我每小時多獲得1200糧食。

  筆者目前能打8級地,如果糧食資源建築沒到20級,屯田收益每次6萬。

  屯田1次需要消耗3個策書,把屯田行為,換算成單位產量就是每小時2萬。

  如果糧食資源建築到了20級,屯田收益還能再增加50%,達到每次9萬。換算成單位產量就是每小時3萬。

  很明顯,2萬或者3萬,增加3%,也就是增加600或900。

  這就不如陳琳直接加產量每小時多賺1200來得好。

  這還是,建立在,你一天24個策書全用來屯田糧食的前提下,計算出來的。實際上可能嗎?

  實際上,差距只會更大。

  所以產量系內政技能,完爆屯田系技能。

  在馴馬和鍛造這兩項上,我個人更偏重,出高階的概率這個屬性。

  因為,真正需要好裝備的,基本就是1到3隊主力。

  你如果出了很多屬性極差的低階裝備,那你省下來一點資源又有什麼用呢?還不如不鍛造。

內政武將推薦表

  通過反復運用以上方法推算,我總結出了以下的內政武將推薦表。

  推薦順序從上到下。

  比如鐵礦,就基本只考慮鐵礦單項排名。

  為什麼會有好幾個荀彧?因為荀彧確實就是很多單項的冠軍。

終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  如果你沒有相關武將,就用3星的先頂一陣子,完全沒問題。

  內政功能都是中後期才開始發力,前期對游戲的影響很小,隨便掛個相關屬性高的人就行,不用費勁去琢磨。

  如果你有這些武將,那就優先考慮高順位武將,來安統籌規劃。

  比如小喬,雖然排在馴馬第一,但在我看來,前期尋訪重要得多。如果沒有司馬徽,那我傾向於先讓小喬去尋訪。

  11個項目中,前期以主政官和尋訪最為重要。

  系統送的糜竺,可以頂在主政官位置很久,直到你抽到了更好的武將。

  石料和糧食這兩欄,簡雍和陳琳,是銅幣卡包就能抽到的武將,早晚都能人手一個。

  因此我覺得,沒必要再安排後續位次的武將。

  假設,所有武將都有,那麼個人認為,最完美的安排,應該是:

終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  其中,主政官位置,除了曹丕,也還可以選擇張昭。

  兩個武將各有側重。

  中期,當你達到3萬左右的勢力值時,你的4種資源的基礎產量(先不算內政加成),大約都會是7萬左右。

  張昭的技能,可以為你帶來2.5%,也就是大約每種資源1750的產量增益。相當於,你每種資源,各多了一塊7級地的產量。

  這個收益,你不能說它無關緊要。

  因為10本後,升一級圓丘壇,也就只能增加500名聲,讓你多打5塊地。

  白送你4塊7級地,還是很舒服的一件事。

  但是如果你的資源,已經大量溢出,每天都會爆倉,那麼你對張昭的需求,可能就不如曹丕了。

  30%的城建時間減免,無論前中後期,都還是很不錯的特效。

  尤其是在前期,內政武將對資源的加成還很不明顯。

  在曹丕特效的幫助下,快幾個小時升出7本和兵營,就能讓你快人一步開始大量刷5級地。

  我個人更喜歡曹丕,所以把曹丕排在了張昭之前。

  嚴格說,這兩者並無絕對的優劣之分。

  需要每位主公,根據自己的實際情況,靈活選擇當前階段更合適的主政官。

重要實用小技巧

  如果你有一個小喬,那麼恭喜你,你可以使勁壓榨小喬,讓她一個人替你干好多件事。

  每天,先讓小喬去尋訪。

  尋訪完卸下來,再去馴馬。馴馬過程中不允許卸下馴馬官。

  每天周而復始。

  一周下來,打賊寇攢了不少材料了,讓小喬去鍛造,集中鍛造一次。

  如此壓榨小喬,簡直不要太開心。

  我給小喬打句廣告吧:美女武將,在線誘惑,孤身一人滿足你所有夢想。

  當然,如果有甄姬、大喬,那也是可以這麼玩的。

  所以,簽到活動贈送的甄姬,最好不要扔掉。

  當你看到同盟里XXX今天尋訪出了多少4星,而你又沒有高魅力武將時,你會想哭的。

  別看甄姬的技能是練兵技能,但是哪怕光靠魅力屬性,她也能擠到尋訪排行榜的第3順位,原理參考前面的例2。

溫馨提示1:

  曹丕的傳承技能盛氣凌敵,比較重要。

  如果抽到了曹丕,請結合自己的陣容與飼料情況,考慮是用來主政,還是用來拆戰法。

溫馨提示2:

  內政武將一律不需要進階加紅,加紅收益極低。重復的武將,拿去拆戰法、當飼料才是正經事。

溫馨提示3:

  如果實在缺5星,急着覺醒軍事武將,而手頭有5星陳群,那就把陳群拿去當飼料吧。比放在內政位置加那一點資源要好。

  很多項目上,4星其實就夠用。

溫馨提示4:

  可以考慮,傳承3星武將的B級戰法,進一步提升內政武將的效率;追求完美,可以傳A級內政戰法給5星武將。

附:資源收益公式:

終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  以木材產量為例。

  個人建設,就是7級地上可以造的工坊帶來的產量。我建了4個2級工坊,所以是4000。

  城建加成,就是主城和分城的資源建築帶來的收益之和。

  領地加成,就是你打的地塊帶來的產量。

  同盟加成,就是同盟升級或者攻下NPC城池後帶來的產量。

  委任加成,受到除了同盟加成以外,其他所有數據的影響。

  委任加成=(個人建設+城建建設+領地加成)×(主政官屬性增益+主政官技能增益+木材官屬性增益+木材官技能增益)

  其中,主政官技能增益只有張昭有。

終極指南 《三國志戰略版》內政委任最優推薦

  委任界面看到的這個4.70%,是還沒算上木材官技能的數據,單純只算了屬性。

來源:貼吧
作者:舊夢