《亂世王者》武將白起攻略

  在《亂世王者》S4賽季報名即將開啟之際,武將白起上線,那武將白起怎麼用?我們一起看看《亂世王者》武將白起攻略吧。

鐵甲浮屠

  白起專屬技能【鐵甲浮屠】對近戰騎有三重加成效果:

《亂世王者》武將白起攻略

  1、暴擊率,20%的固定暴擊率加成讓近戰騎首次有了暴擊效果。

  2、二次沖鋒。在沖鋒時,有概率發動2次沖鋒,白起的第2次沖鋒在滿戰爭值7130狀態下可以為騎兵增加14.26%的沖鋒傷害,可以理解為一次「強化沖鋒」。當然這里也有一個限制,那就是每排近戰騎每個回合最多沖鋒2次,而不同等級的近戰並不共用這個次數上限,舉個例子,比如10騎和12騎一起出征,那就是2排近戰,雖然每排回合內最多沖鋒2次,但2排近戰回合內最多沖鋒可以達到4次。

  這一點在【武將攻略】選項中有更詳細的介紹:

《亂世王者》武將白起攻略

  從這里我們可以看到,白起和趙雲搭配在一起是無法彼此聯動發起多次沖鋒的。由於白起的二次沖鋒效果更佳,兩個武將搭配且同時沖鋒,會優先判定白起的技能生效。

  3、挫志。白起二次沖鋒時,有概率觸發【挫志】,會讓白起沖鋒的遠程目標下回合-100%的總傷害(投石車減半)。

  這里的總傷害包含了傷害加成和連擊、散射等技能效果,對於弓、弩、騎射就相當於一個回合的總傷害清零,而投石車由於兩個回合攻擊一次,所以只減掉50%的總傷害。

  【挫志】的限制條件,是這一排遠程部隊戰鬥力低於近戰騎的兩倍。比如20W的12級近戰騎戰鬥力為218W,二倍戰鬥力為436W。這個時候可以觸發【挫志】的遠程單位是數量低於40W的12級投石車、弓兵、11級鴻蒙騎射、低於45.9W的普通11級騎射、弩兵和10級鴻蒙弓、投。

  需要注意的是,這個數值是計算開戰前的戰鬥力,司馬懿技能無法增加這個戰鬥力數值,戰鬥期間的戰損也無法降低這個戰鬥力數值。

  從技能的分析中,我們不難看出白起搭配趙雲是無法讓兩者的優勢最大化的,和曹丕搭配,無論是暴擊、強化沖鋒,還是挫志效果都讓他比趙雲更優秀。

效果測試

  為了更好的測試出白起和其他武將的搭配和對比效果,我安排的配置如下:

《亂世王者》武將白起攻略

  註:由於近戰騎輸出受到各種技能影響較大,會有一定的輸出浮動。所以每一組小廚都打了10次,戰報選取輸出和戰損最接近平均值的一封。後面會有表格羅列10封戰報的詳情。

  這里每一排部隊都是15W,參與測試的武將攻擊加成的兵法都是相同的。這里騎兵帶盾的原因是讓盾兵來承擔弓兵的傷害,免得因為【挫志】讓後面帶了白起的兩組【挫志】了對手的輸出,讓自己後期因為數量優勢而在輸出方面產生誤差。

  下面是帶白起的兩組:

《亂世王者》武將白起攻略

  各10次戰鬥的數據統計如下:

《亂世王者》武將白起攻略

  從表格中我們不難看出,只從輸出端來看。趙雲+曹丕的組合10次平均殺敵11.07W,趙雲+白起的11.46W有了小幅提升,而白起+曹丕的12.81W提升幅度大約為15.7%。

  在承傷端,由於【挫志】技能的影響,原本自身盾兵的損失從10.4W降低到了8W出頭。白起曹丕除了觸發【挫志】還可以更快的擊殺大量弓兵,自身盾兵損失反而是最低的。

  通過這組測試,我們不難發現白起無論是在輸出端,還是在【挫志】控制對手遠程輸出上都有很強力的表現。而武將搭配,白起和曹丕是目前版本最給力的組合。

主動技能

  白起的主動技能可以增加10%的沖鋒概率和20%的沖鋒傷害,對騎兵來說還是蠻實用的技能。用實驗組的弓兵打了一下,對輸出有了大幅的提升,15W弓兵全軍覆沒:

《亂世王者》武將白起攻略

  當然,由於騎兵的概率技能較多。24小時一次很難測多次測量具體數值,具體效果如何還需要大家入手後自行體會了。

  以上就是關於白起的一些測試,這個武將一隻手讓騎兵擁有了更強的爆發能力,另一隻手還控制了遠程的輸出,可以說是把近戰騎可以做的事情都進行了最大幅度的強化,鐵騎軍團,值得期待。

來源:互聯網亂世王者論壇
作者:亂世王者