《流星蝴蝶劍手遊》萬金錘攻略

《流星蝴蝶劍手遊》萬金錘攻略

萬金錘解析

《流星蝴蝶劍手遊》萬金錘攻略

  * 村夫莽漢,喜歡喝酒的萬金錘其實並不像看上去那麼笨拙,作為Boss也是一個不容小視的對手。

  * 萬金錘擁有護盾槽且血量較高,最好優先擊破護盾再趁機快速輸出,通過使用黃色霸體絕學可以更有效的削減護盾槽。

  * 萬金錘的沖撞和泰山壓頂等技能前搖較長,熟悉後可以較容易地預判萬金錘的攻擊並及時閃避。

  * 萬金錘的攻擊范圍較廣,需要注意閃避後仍然在萬金錘的攻擊范圍內的情況。

  * 萬金錘擁有一個抓取技能,想辦法觀察這招的准備動作並保持距離,不然只要你在他身邊,都會被一把抓住而大量傷血。

招式詳解

  * 輕擊二連:一戳一砸,萬金錘的輕擊二連相對容易躲閃,笨重身軀讓萬金錘在出招時轉身性能很差,側閃後伺機反擊即可。

  * 沖撞:中距離發動,當看到萬金錘俯下身軀,就做好准備側向閃避,招式後搖很長,是輸出的好時機,但要小心,有小概率萬金錘會接一招橫掄,注意應急躲閃。

  * 橫掃千軍:近身發動,范圍較大但出招收招都很慢,判斷好前搖後向後閃避即可,抓住後搖可以打出更多傷害。

  * 泰山壓頂:中遠距離發動,萬金錘看準玩家位置高高躍起重重砸下,此招看似威脅高,但只要觀察仔細冷靜從所在位置閃走,萬金錘落下的後搖時機就會成為最好的輸出破綻。

  * 金錘氣浪:遠距離發動,在較為明顯的蓄力之後,一個氣波沿地面襲來,由於飛行距離較遠,與其試圖逃離他的范圍,不妨嘗試迎面閃避,利用無敵時間躲過氣浪,縮短和萬金錘的距離伺機反擊。

  * 抓取技:雖然抓取距離短,但極容易被忽視,和其他招式相比,此招前搖相對隱蔽,當萬金錘後仰張開右臂的時候,一定要趕緊閃避!成功閃避後可趁機瘋狂輸出。

問題解答

  Q.根本打不過,敵我差距太大了,是我角色裝備太差嗎?

  A.面對強大的Boss,不貪刀的意識是致勝的關鍵。學會根據Boss出招的准備動作及時進行閃避,再抓住Boss招式間的空隙輸出。如果一味的無腦輸出,在高傷害的Boss面前很快就會敗下陣來。

  Q.為什麼有的時候感覺閃避不了了?是按鍵失效了嗎?

  A.攻擊時是無法強制中斷攻擊進行閃避的,收招後才能閃避。而且閃避按鈕周圍有一圈「精力槽」,精力耗盡則無法閃避,戰鬥中要注意合理利用精力資源,避免濫用閃避使自己落入尷尬境地。

  Q.Boss血條下方的黃色條是什麼?如何消耗黃色條?

  A.部分敵人的血條下方有「護盾槽」,有護盾槽的情況下敵人受到攻擊不會產生硬直。通過使用帶有黃色霸體的絕學可以大幅削減敵人的護盾槽。