《碧血狂殺Online》商販職業經營心得

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺Online》商販職業經營心得

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》商販職業經營心得

趁著PC版推出有好多新人,我想能給新人一點方便,因為這個職業確實不是很好上手不像收藏家有方便的外部網站或者懸賞那樣接任務就完事,我剛玩的時候都走了好多彎路。

職業介紹

商販這個職業基本上跟gta里地堡摩托幫收益的地位差不多,賺錢也不是最賺錢的,比不上CEO拉貨,CEO貨物在大表哥2里對應的應該算是收藏家,得一直自己跋山涉水去完成,然後賣出來一筆大的,賞金則是聯絡人任務,既不賺錢也反反復復是那幾個,而商販的優點也跟地堡摩托幫一樣,操作十分鍾,掛機幾小時,我這樣的老年人可以掛機幹別的,年輕甘地們也能利用生產過程去做其他活動賺錢兩不誤。未來在職業上應該還會有更多升級,我就希望他能將養老精神貫徹到底。如果在gta里就特別鍾愛這種的(比如我),那麼這個職業也是最適合你的。

商販貨物的運作,跟gta不同的地方是這里沒法全靠錢解決原料問題。

商販的原料分兩種:一種是可以靠錢解決的補給,這個當然我們選擇靠錢了,我們幹這行不就是為了掛機養老嗎?一次補給花20元,可以供應25格貨物,之後就得繼續補,不過自己接任務的話能獲得大量職業經驗,前期升級商販等級時很重要。另一種則是得自己打獵,將動物材料給營地老爹,得親力親為,不過隨著商販等級的提高這個會越來越便利。

貨物生產以後,會根據你賣時車輛大小決定收益,25個是小車,50個是中車,100個是大車,隨著職業等級才能解鎖你的賣貨馬車。但是100個整車**你賣4次小車是要多一倍收益的,這跟gta地堡和工廠不一樣。其中賣貨的目的地也會影響收益,100大車的遠程比本地要多25%,不過賣遠程時地圖上會顯示你的大名,愛搞事的人會來弄你,在不講道理的西部這個可是常發生的。

賣貨方面,比gta便利很多,因為永遠只需要一趟(當然你馬車要是出事了就得騎馬多次馱了),最重要的是,這遊戲可以自動尋路啊!懂的騎馬自動尋路的,這個也一樣,不過馬車的自動尋路跟騎馬不同點在於,它必須你在進入電影模式的過程中要保持輸入馬車移動的指令,進入尋路模式以後,也依然要不停輸入移動指令,否則馬車不會動,不用擔心,山崖保證安全駕駛,有火車也會停下來等,路上撞了npc反正撞不過你。

收益方面。25格小車是本地50元,遠程75元,前期不建議遠程,以經驗優先。而100格大車則是本地500元,遠程650元,建議遠程,至於你說怕別人弄,後面會講怎麼卡單人,不用擔心,摳腳賣貨即可。所以按補給掏錢買,4次要80元成本,遠程大車你利潤就是570元一趟了。貨物生產2分鍾1個貨物,100個滿需要200分鍾,你就可以算算可觀與否了,不要忘了,生產的時候除了掛機還是能去做其他事的哦。

心得一:網絡

首先,你得有個不掉線的網絡,加速器什麼的就能實現,如果老掉線,這行你幹不成了。

其次,單人戰局的重要性很大。這遊戲里動物的刷新跟戰局人數有很大關系,人越多動物越少,單人戰局,基本遍地是動物群,打獵什麼的超級方便,更別說大家都在意的賣貨被人打擾還有PC版特色高科技的問題了。

最後,就是怎麼卡單人了。PC版不知道有沒有類似gta那樣方便的卡法,有當然最好了,我主要說遊戲本身的。這遊戲的單人機制跟gta不同,戰局總是會自動幫你匹配,很難保證一個房間人數固定甚至單人,但它在一些任務領取的時候有不小的幾率把你放進一個單人戰局(左上角先顯示最近剛剛完成了一項差事,任務即將開始,然後黑屏),而任務期間別人是進不來的,任務失敗或者完成,馬上會開始匹配。商販的活動就可以利用那段單人戰局的時候,主要是打獵,還有等待出貨,在你領取的任務結束時,按理是會開始匹配人的,然而這時你待在自己的營地或者在營地附近的一定范圍里,卻不會開始匹配,正如上面所說,單人戰局情況下接任務,別人是進不來的,你就可以安心接遠程出貨了。

所以你進行單人商販活動的流程就是,先建好你的營地,然後去接懸賞任務,沒卡出單人的黑屏,找新戰局再接懸賞,直到成功進入單人戰局的懸賞任務,你就可以安心去打獵了,那麼你覺得這段時間還不夠怎麼辦,那麼就去隨便一個懸賞佈告欄前等最後幾秒,任務一失敗馬上再接一個懸賞,這就又延長了單人時間了,要單人出貨呢,你就在這個懸賞要結束的時候,回到營地,等他結束,然後就可以出貨了。

心得二:營地

關於營地的地點,主要還是考慮到打獵的方便程度,出貨由於自動尋路很可靠並且卡單人賣沒人騷擾,什麼地形都沒差。個人最喜歡的還是大地之心,尤其是靠近翡翠農場那一塊,因為在打獵上,這一塊整個都是平原地區,路況對於騎馬或者以後的狩獵馬車都相當好,視野也好都是一望無際的平原,一個鷹眼下去可以看見到處是鹿和羚羊,還能老遠就狙殺之。另外翡翠農場的羊圈也可以晚上去偷羊回營地,原料量大概兩只綿羊等於一隻鹿的樣子,優點是不用自己找,並且滿足不勞而獲的心理。

遊戲營地設立的機制,沒法自己選擇,只能選擇一個大范圍區域,具體位置在哪視你目前位置,以及戰局里有沒有其他人占據而定系統幫你選擇,經常會選不到好地方,或者半天建立不了,如果從單人戰局回來還會重新選擇,非常麻煩,實在找不到合適地方就換戰局吧,少於20人的相對好一點。或者先隨便找一個,卡個單人以後再換。

後期有了狩獵馬車對營地位置要求就無所謂了。

心得三:打獵

不同動物的品質一星二星三星,要用對應的武器打其要害才不會掉星。

要害用死眼可以看,但是一般也就是頭,小型動物打全身都沒差。

步槍:豬,牛,鹿,羚羊,山羊,麋鹿,熊,灰狼,美洲獅,鱷魚等,總之就是比人大的動物都是拿步槍。這個步槍只限於使用步槍子彈那幾把,拉栓,春田和那兩把狙,連發步槍不能因為他們也帶步槍兩字就以為也行,他們用的是槓桿步槍子彈,口徑更小。

連發步槍:綿羊,郊狼,狐狸,就是比人略小的動物。

捕獵步槍:兔子,浣熊,臭鼬等小動物,大型鳥類,這些動物騎馬的時候拿捕獵步槍輔助瞄準一槍就會死。

弓箭:有用普通箭的,比如鱷龜,主要還是小型獵物箭,打松鼠等那些裝進包里的動物或者鳥類,還有蛇。

心得四:商販等級的養成

商販的經驗出要來源是任務,一個是出貨,車輛越大越多,小車600多,中車1200多,大車2000多,另一個則是用錢能解決的那個補給任務,視接到任務類型而定。捐贈原料每次都是固定5點,很少。每一級的升級經驗都是固定的,所以整個成長過程就是前期很慢,100貨的大車一解鎖又會變得飛快,出一次就可升一級。

所以比較難熬的就是前期,沒有馬車,出貨少,你得扎扎實實出門打獵,補給任務你有錢也別拿錢去買了,25個貨才一次機會不能浪費,有條件可以組個團隊多帶幾個人,這個會根據人數給經驗,人越多越好。如果著急要升級,就瘋狂打鳥把,拔羽毛去捐贈,一根5點經驗,要是你是收藏家大佬有鈔能力,可以把營地建在娜扎近的位置,買羽毛去捐贈。營地如果升級了燉鍋,每次用特製配方和特等配方都能獲得經驗,你可以去沼澤扎營,在旁邊打鱷魚拿大型獵物肉,然後反復換戰局做特等配方,一次150經驗。等熬到狩獵馬車和運貨馬車都解鎖了,等級就可以快速到頂,然後進入養老模式了。

來源:碧血狂殺2吧
作者:治療胖子