《聯盟戰棋》拉克絲陣容搭配分析詳解

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》拉克絲陣容搭配分析詳解

拉克絲陣容搭配分析詳解

很多人一聽到7費卡拉克絲,就不由自主的想到,那不是拿到就是爹?7費確實很強,但如果無腦追求這張7費卡,那麼你一定會在新版本走入很嚴重的誤區。

首先,拉克絲最實際的意義:湊終極羈絆。

無論是9光,9地獄火,還是4雲霄,4鋼鐵,4水晶,都是必須要拉克絲才能組成的羈絆,如果你想要拿拉克絲打輸出那多少是有些不太靠譜的。

首先說一下拉克絲的羈絆組成吧:1.化身:拉克絲可以隨機化身為任何10個元素種族的1種;2.大元素使:拉克絲自身計算種族羈絆時會當作2個單位。

關於拉克絲的介紹:

拉克絲有10種不同的元素屬性,分別為光,影、雲霄、鋼鐵、雷霆、海洋、地獄火、水晶、森林、極地。拉克絲的刷新幾率與五費卡一樣,7級就會出現,數量也是10張。

第一次購買拉克絲後,後面卡池刷新出來的拉克絲皆為首次購買到的同屬性拉克絲。賣掉後會再次隨機刷新。

拉克絲自身計算種族羈絆時會當作2個單位,比如你有2影,只需要一個影拉克絲,就可以直接4影。有2雲霄,只需要一個雲霄拉克絲,就可以直接4雲霄。並且,是3人口的4影,3人口的4雲霄。這才是拉克絲的正確作用,湊羈絆。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》拉克絲陣容搭配分析詳解

簡單的介紹了一下拉克絲的屬性,我們接下來說一下關於拉克絲的戰術用法分析:

最強的兩種:

1.雷霆拉克絲,這是拉克絲的現版本最強選擇,4雷霆的羈絆組成,配合劫的超高生存能力,無論是配6召喚還是6刺客甚至是6守護神,都是特別特別變態的存在。

雷霆的屬性是單位在暴擊或被暴擊時電擊自身一個身位的范圍,造成2,3,4/70,250,500的傷害,傷害非常變態,尤其是面對刺客的時候這個羈絆更是無解,玩過的都明白其強度,但是太依賴於雷霆拉克絲,只有你來了雷霆拉克絲的時候才有機會玩。

2.光拉克絲,光在現版本是非常強力的羈絆,無論是賭光還是召喚光,都是強力的上分陣容,一般成型的光只要6光就可以吃雞,但是如果你有9光,那麼這把你一定能吃雞,而要想達到九光的羈絆,要麼有三個光轉,要麼有一個光轉一個拉克絲,成型之難可想而知?所以當玩光的時候,來一個光拉克絲,一定會激動到哭的。

中等強度的四種:

1..影拉克絲,影類似於上個版本的帝國,4影提供百分之百的傷害加成。雖然4影不需要拉克絲也可以成型,但是上了4影後,可以解放一個影的位置,多上一個棋子組多一個羈絆。二星800的aoe傷害,配合影的加成,傷害達到1600,也是非常強力的。

2.海洋拉克絲,海洋的羈絆要想達成6海洋,也必須要一個海洋拉克絲,海洋法成型後,來一個海洋拉克絲,那可是超級強力的,尤其是最近一次更新,海洋超大加強。推薦大家選擇、

3.雲霄拉克絲,雲霄是新版本推出以後削的最慘的羈絆,每次更新都會被削,可想而知它的強度?同樣的,4雲霄要想成型也需要雲霄拉克絲,4雲霄的閃避,配合雲霄地形圖,再配合冰拳煉金,效果極佳。

4.地獄火拉克絲,地獄火是一個輸出型羈絆,9地獄火帶來的傷害加成非常可觀,地獄火是比較常見的中期過渡羈絆,如果有地獄火拉克絲,湊成9地獄火也是非常強力的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》拉克絲陣容搭配分析詳解

強度較低的4種:

1.水晶拉克絲,水晶的羈絆屬性是受到傷害最高為2,4/100,60,這個羈絆僅僅是為了規避爆發傷害而存在,所以4水晶沒有任何意義,2水晶即可,同時,伴隨著寒冰被大砍一刀,這個羈絆就顯得更加雞肋

2.鋼鐵拉克絲,與水晶拉克絲同理。只是為了規避爆發傷害而存在,不同的是,鋼鐵拉克絲一般是配合掠食者刺客,這個羈絆,很難有多餘的人口去專門上一個4鋼鐵,所以也是非常無用的一種。

3.極地拉克絲,極地在新版本改動不大,但是6極地沒有任何意義,最根本的原因就是輸出不足,4極地就足夠所有極地陣容使用了,在新版本的極地狂戰中有一些幫助,可以讓你7人口成型6狂戰4極地,八人口無論是補沙漠還是秘術還是劇毒都是不錯的選擇。

4.森林拉克絲,森林羈絆是這個遊戲中非常前期的羈絆,而拉克絲又是7人口才能出的卡,這不是非常矛盾嗎?而且森林羈絆是不需要拉克絲就可以組成的,所以森林拉克絲是最無用的一種,要說唯一的用處,那就是在賭森林的陣容中,後期做一些點綴吧,講真的,都賭出三星大樹,三星艾翁了,你還想復制拉克絲嗎?我寧可不要。

說這麼多就是給大家解釋一下拉克絲的正確用法,她永遠是湊羈絆的,不要指望她打什麼輸出,一星二星甚至都沒什麼區別,只有在合適的羈絆選擇時用上那個對的她,那才是真愛的拉克絲。

來源:遊俠網