《任天堂明星大亂鬥 特別版》玩家發現Terry疑似致敬JoJo

《任天堂明星大亂鬥 特別版/大亂闘スマッシュブラザーズ SPECIAL/Super Smash Bros. Ultimate》玩家發現Terry疑似致敬JoJo

SNK的代表格鬥家Terry剛以DLC角色的形式加入了《任天堂明星大亂鬥:特別版》的角色陣容,同時帶來新關卡、音樂和大量SNK的彩蛋和玩家福利。不過一些玩家發現,特瑞在遊戲中的表現似乎在致敬《JoJo的奇妙冒險》。

《JoJo》作為歷久彌新的動漫作品,經常得到其他作品的致敬,甚至「JoJo梗」本身也成為了一個梗。在這次《任天堂明星大亂鬥:特別版》的TerryDLC更新中,Terry的一個嘲諷動作看上去非常像JoJo主角空條承太郎的著名站姿「JoJo立」。

《任天堂明星大亂鬥 特別版》玩家發現Terry疑似致敬JoJo

當然,這也可能並不是直接的致敬彩蛋,因為Terry在1999年的《餓狼傳說》中也擺過這個勝利姿勢,雖然那個時候也已經有JoJo立了,但始終都沒有官方聲明表示與JoJo有關。

其實《任天堂明星大亂鬥:特別版》里還有其他致敬彩蛋,薩爾達公主的一個招式也擺出了類似JoJo立的造型,班卓熊的兩個配色有點像空條承太郎和宿敵DIO的配色。考慮到櫻井政博早就承認過自己是《JoJo》的漫迷,所以有這種彩蛋和致敬也是情理之中。

《任天堂明星大亂鬥:特別版》現已獨占登陸Switch。

來源:遊俠網