《天命2》射程對爆頭判定影響數據實測


攻略專題

《天命2》射程對爆頭判定影響數據實測

AA= Aim Assistance = 瞄準輔助,手把專屬功能,按住手把上的瞄準鍵,準星會自動跟蹤目標。

目前已經可以非常確定射程對於瞄準輔助會有影響,高射程可以在更遠的距離(準星和目標間距離)外啟用瞄準輔助,並且跟蹤效果更好。

Bullet Magnetism = 字面意思為子彈磁性,准確的意譯應該叫做爆頭修正。指子彈落在頭部附近卻會被判定為爆頭的機制。

這是目前比較模糊的地方,一來射程對於AA的影響屬於決定性的,主機玩家大概不屑於對這種細枝末節進行驗證。而另一方面射程所導致的補正差異又比較細微,對測試精度要求比較高。

我們這里要討論的就是射程對於Bullet Magnetism也就是爆頭修正的影響。

我雙開了兩個角色,分別在固定站位上面進行試驗。AFK的實驗目標每次都會頂在如圖所示的角落,並且準星指向指定位置,所以基本可以保證位置不變。而我本人則站在地圖對面抵住牆壁。

《天命2/Destiny 2》射程對爆頭判定影響數據實測

每一把槍都至少試射了10次,可以肯定的是精度完全不是問題,子彈落點一定會在准心位置,相差1像素,打得死就是打得死,永遠不會出現意外,所以准確度方面的誤差可以不計。

測試結果如下,截圖所示就是爆頭判定的最外沿。

《天命2/Destiny 2》射程對爆頭判定影響數據實測

第一把是射程60的Beloved,第二把是射程79的Beloved,兩把槍後兩條特質完全相同。

第三把則是固定屬性的暮光狙,作為一個對比,結果僅供參考。

基本可以肯定射程對於爆頭判定會有一定影響,但是因為實驗樣本之間的差異比較小。(60對79)

所以實驗結果可能不夠明顯。前兩把的結果與暮光狙的對比就比較顯著,但是因為跨了槍的類別,所以結果也僅供參考。

結論:射程對於爆頭判定有影響,更遠的射程可以更加輕易的造成觸發爆頭修正。

來源:NGA
作者:被遺忘者賈君鵬