《死亡之絆》特殊名詞解釋大全 遊戲術語解析彙總

《死亡之絆》特殊名詞解釋大全 遊戲術語解析彙總

劇情解析一覽

死亡擱淺:

HA的Bridget不小心殺了寶寶時期的Sam,而KA的Bridget於冥灘復活寶寶時期的Sam後因為違反了宇宙生死的常規而引發的現象,此現象會改變死者的死亡後的狀態,屍體會逐漸變為開若爾物質,如果不在48小時內火化屍體則屍體會引發虛爆,且靈魂會化為BT,讓死者的靈魂介於生與死之間的狀態。

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》特殊名詞解釋大全 遊戲術語解析彙總

BT:

一種介於生和死之間的不明物體,生者死亡後不在48小時內火化屍體則會引發虛爆,且靈魂會化為BT,BT只有在時雨降下時會出現,會將感知到的生者抓入BT的領域。

虛爆:

目前已知有2種發生方式,其一為若不在48小時內火化屍體則屍體會引發虛爆;其二為被抓入BT領域的生者戰敗給BT被BT給吞噬則生者會死亡並且於當地引發虛爆。

時雨:

有時雨的地方纔會有BT出現,該地天空會有倒過來的彩虹,還有一條條黑色的線自天空垂下。接觸到時雨的任何物體無論有機或無機都會加速老化(舊化)。

開若爾物質:

死者世界的一種物質,有液體和固體兩種形態,液體的開若爾物質呈深黑色類似石油,快死之人或屍體會逐漸轉變為這種液態的開若爾物質,BT領域內也充滿此種物質,目前對人類無用處。

固態的開若爾物質又名為開若爾結晶,成金色固體狀,BT被消滅後會於當地留下像是兩隻手開花狀的結晶,開若爾結晶對人類世界非常實用,大部分物品的製作都需要用到開若爾結晶。

冥灘:

由Bridget發現的空間,靈魂所處的地方,介於生與死之間的場所,處於宇宙之外的次元空間,當中的時間和空間法則與我們所處的宇宙不同。

每個生命都有靈魂,所以每個人都有自己的冥灘。自己的冥灘只有自己能去,除非那個人有提供你一條繩子讓別人找到他的冥灘才可以前往,繩子可以是任何物體,像是Sam的左輪手槍、Fragile的雨傘,Bridget的捕夢網。

開若爾網絡:

有冥灘才有開若爾網絡,我們現今世界的網際網絡是由數位的0和1位元組這種1次元結構所構成,因此只能傳送數位的資料,而開若爾網絡是藉由冥灘來傳送資料,冥灘目前所知至少是3次元以上的世界,能傳送3次元的資料,因此遊戲世界內的任何建築物,還有部份的人都能夠透過開若爾網絡來瞬間傳送至任何地方。至於為何送貨不能透過開若爾網絡來送我就不知道,畢竟高速公路都能用網絡來建了,或許是因為要是能用開若爾網絡來送的話Sam就失業了?

冥灘的首位發現者為Bridget,並找來Cliff來做研究,才發明瞭開若爾網絡。

BB:

布橋嬰,全名為Bridge Baby,在還未出生前就從已成為植物人的母親的母胎內取出,並置於特殊容器內,該特殊容器模擬子宮內的狀態,讓BB以為自己還在子宮內。BB還未出生所以處在介於生與死之間的狀態,因此能夠感知到同樣處於生與死之間的BT,才會被用來製作成BT感測器的核心元件。

目前所知Sam應該是第一個BB。

滅絕體:

宇宙所選的用來毀滅所有生命體的個體,遊戲內已知過去有發生過5次滅絕體引起的大滅絕,恐龍滅絕就是其中一次。而Bridget是引發第6次大滅絕的滅絕體,滅絕體有超越一般人類的力量,目前已知的有將肉體和靈魂分開的能力,自由進出冥灘的能力,復活死者的能力,控制BT的能力。

Bridget由幼年時不斷的惡夢領悟到自身為滅絕體的事實,一開始為了反抗自身命運避免世界滅亡而建立UCA,後來在死亡擱淺現象發生後逐漸認清命運無法改變的事實,而漸漸接受自己註定得毀滅世界的命運。

回歸者:

目前已知Sam為第一位回歸者,被KA的Bridget從冥灘救活,擁有死亡後能從冥灘回歸現世的能力。

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》特殊名詞解釋大全 遊戲術語解析彙總

DOOMs :

能夠感知BT存在的人類,依能力強度有所分級,從最低級能透過身體感知到BT到能夠操控BT的最高級存在。

開若爾過敏:

擁有DOOMs 的人類才有,感知或是接觸到BT會引起的身體反應,諸如流眼淚,皮膚發紅和起雞皮疙瘩。

HA:

靈魂和肉體分離後的肉體部分,和KA有共享意識,肉體會逐漸老去,直至生命終結。

KA:

靈魂和肉體分離後的靈魂部分,和HA有共享意識,只能待在冥灘,不會隨著時間老去,即使肉體死亡,靈魂仍能繼續存在。

UCA:

全名為United Cities of America,由Bridget所創立的組織,起初目的是為了研究冥灘,在死亡擱淺發生後,主要目的轉為以研發出的開若爾網絡連結並重建因死亡擱淺現象發生後而分崩離析的美國。

來源:遊俠網