《聯盟戰棋》海洋召喚師陣容與出裝解析

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》海洋召喚師陣容與出裝解析

陣容構成

四海洋,三召喚,三地獄火,三法師

海洋:吸血鬼 辛德拉 錘石 泰坦

召喚:婕拉 安妮 (螞蚱 劫)

魔法師:吸血鬼 辛德拉 火男

地獄火:火男 安妮 婕拉

不需要鏟子,最近玩了十多把這個陣容覺得經濟曲線比較平滑,輸出比較豐富。

構思思路

海洋提供控制坦度加快召喚師施法頻率,地獄火魔法師補足後期傷害。

陣容優劣勢

前四容易,吃雞略有吃力。對陣光屬性陣容優,劇毒均,沙漠刺客(劍士)小優,海法均,極地大劣。具體細節打發下面會說到。

裝備

首先說裝備選擇問題,這個陣容特別吃鬼書!鬼書!鬼書!重要問題說三遍。如果打完石頭人還沒有鬼書建議轉海法。

可選擇裝備

鬼書:一本可以玩,兩本更好。婕拉預訂一本,另一本如果有給火男

復活甲:這個陣容復活甲也比較重要,拖時間讓花種子輸出。 婕拉 火男 劫

冰脈護手:t1防禦裝備,給泰坦一個可以頂一會,如果是雲霄地圖可以丟給雲霄格子火男。讓火男盡早放出第一個大。

離子火花:基於前期裝備卡手的選擇,優先給錘石,讓盾多一點,防止血入。不建議太多,最多一個,多餘的大棒可以做帽子。

青龍刀:選擇出這個裝備一定是大劍有多餘,青龍刀在這個陣容里是最差的選擇之一,有多餘的大劍可以找鎖子甲優先復活甲。 火男 劫 錘石 可用

大帽:沒什麼好說的 火男

反甲,巨龍之牙:發牌員都這麼給裝備了,給吸血鬼準沒錯。充當好坦克的作用。

專職裝備-法師:比較快樂的裝備,三星婕拉鬼書復活甲加這個,一共成型三把兩把雞。如果有鏟子請和這個。 一般我都會留一個水滴,博一個夢想。

靈風:後期神器

運營思路

第一輪搶裝備優先大棒,鏟子讓他們爭吧,因為有狂戰士所以大棒比較吃香,記著有幾家跟你一起搶大棒,可能就是這把要玩狂戰士的。

前期搜卡

五級之前連敗拿經濟d牌(這里的五級是最最過分到五級的時候也要收手),一邊d牌一邊觀察隊友前期的選擇。目前拿德魯伊跟掠食者打前期的比較多,所以我們搜卡比較容易。如果有兩三家拿婕拉吸血鬼這個時候就要及時收手,自己d出二星就可以攢經濟。能在五級之前拿到五六個,這把三星就很穩。三星婕拉是關鍵

這里分享一個技巧,看有玩極地奧拉夫傾向的隊友,如果沒有大棒一定要搶大棒,我們這個陣容大棒多多益善,奧拉夫沒有羊刀對我們而言威脅低一個檔次。還有前期沒事卡個二星鱷魚,怎麼惡心怎麼來

有第一本鬼書之後湊復活甲,鬼書復活甲婕拉前中期強度爆炸。這個時候我們就可以穩定經濟過一段舒服日子,在前期建立良好的血量優勢。

中期思路

來什麼用什麼,減少沒有必要的d牌,來火男最好,四海三法掛個婕拉美滋滋,沒來也沒關系,螞蚱安妮穩住。這個時候不得不吹一手婕拉,我的體感三星婕拉一般都在六人口到,如果運氣不好來的卡裝備都差強人意可以強d三星婕拉續命,是真的可以續命!!六人口到七人口這個時間段是兩極分化特別嚴重的,玩主流陣容的一部分湊出key可以上岸另一部分就沉船。這套陣容中期打沉船組穩得一批,打上岸組穩中求勝。這里說一下中期二海,二海回藍不如四海,婕拉需要打出多輪技能,二海三法三召喚體感不如四海舒服。

後期運營

中後期的時候我們經濟跟血量會比較良好,但是我們陣容的劣勢就出來了,打到後期疲軟乏力,哪怕二星火男輸出還是不夠的[運氣好火男追3],後期神器凌風就出來了。後期我們會被成型的極地奧拉夫血入,我們只要讓我們血量下的別太快就可以了,畢竟有別人可以打奧拉夫。我們吃光的分就可以了[光劫我們打8-2開,vn主c的我們6-4開 注意分散站位!!別吃奶媽技能!!],打海法同理吹三星小法

這一套陣容我是越玩越喜歡,其一是對場上局勢的判斷,除了核心裝備鬼書復活甲之外的抉擇選擇,是比較靈活多變的, 有一種打爐石的感覺 。其二是給婕拉變法師的裝備後滿屏幕的花那一種快感~

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》海洋召喚師陣容與出裝解析

來源:NGA
作者:巫臣23656