帶三尺劍立不世之功 《三國志戰略版》太史慈攻略

  下面給大家帶來的是《三國志戰略版》太史慈攻略,帶三尺劍立不世之功,一起來看看吧!

一、簡介

  太史慈(166年-206年),字子義,東萊黃縣(今山東龍口東黃城集)人。

  東漢末年名將,官至建昌都尉。弓馬熟練,箭法精良。曾為救孔融而單騎突圍向劉備求援。原為劉繇部下,後被孫策收降,自此太史慈為孫氏大將,助其掃盪江東。孫權統事後,因太史慈能制劉磐,便將管理南方的要務委託給他。

  在《三國志·戰略版》中,太史慈是最適合各種突擊戰法的武將,自帶8回合的連擊,輸出上限非常高。在屬性成長上,作為兵刃輸出見長的武將,2.09武力成長勉強及格,智力較高,統率在【神射】狀態下,會非常脆弱,因此太史慈在作為主力輸出時,極度需要保護。而在兵種上,只一種S級和一種A級兵種適性,可選很少。

帶三尺劍立不世之功 《三國志戰略版》太史慈攻略

二、自帶戰法和可拆戰法

  【自帶戰法】神射:戰鬥中獲得連擊,降低25點統率(滿級效果)

  分析:自帶8回合的連擊,攜帶雙突擊戰法後輸出上限非常高。全場如果排除控制的情況下可以有16次的突擊判定。但是其軟肋還是在統率上,連擊屬性容易被帶反擊(夢中弒臣、後發制人、還擊)的隊伍更快的地打殘而影響輸出。

帶三尺劍立不世之功 《三國志戰略版》太史慈攻略

  【可拆戰法】折沖禦侮:普攻後,對隨機單體,降低100統率和智力,額外使我軍主將抵禦2次傷害,持續2回合(滿級效果發動概率從25%到45%)

  分析:突擊戰法,偏向輔助。幾率高,能通過降低敵軍武將的屬性來達成弱敵強已的 效果,也能對已方主將提供良好的保護。

帶三尺劍立不世之功 《三國志戰略版》太史慈攻略

三、推薦學習戰法

  在戰法選擇上,首選突擊戰法,充分發揮連擊的作用。

  【輸出】

  S級:一騎當千/百騎劫營/暴戾無仁

  A級:手起刀落/暗藏玄機

  【輔助&控制】

  S級:折沖禦侮/克敵制勝

  A級:彎弓飲羽

四、陣容分析&推薦

  下面介紹太史慈的【輸出】與【控制】兩種用法:

(1) 太史慈+曹操+郭嘉/祝融(騎)

  (主)太史慈:百騎劫營+一騎當千

  (副)曹操:八門金鎖+坐守孤城

  (副)郭嘉/祝融:鋒失陣/西涼鐵騎/黃平泰平

  菜刀,二保一陣容。

  太史慈核心輸出的主將,能觸發【百騎劫營】和【一騎當千】特性。

  郭嘉+黃平泰平:能給主將提供穩定而安逸的輸出環境。

  曹操+鋒失陣+西涼鐵騎:直接能提升主將位置至少55%的輸出。而西涼鐵騎的會心爆發往往能創造奇跡。

(2) 周瑜+太史慈+呂蒙(吳弓)

  (主)周瑜:淨化/坐守孤城/刮骨療毒/奪魂挾魄/料事如神

  (副)太史慈:白馬義從+折沖禦侮/彎弓飲羽/輸出類突擊戰法

  (副)呂蒙:屠上幾肉+沉沙決水/誘敵深入/料事如神

  在【白馬義從】全體主戰法幾率提升的狀態下,依靠呂蒙和太史慈半輸出半控制來維持隊伍的整體運作,亦能打出不錯的爆發。

  太史慈在此處的戰法選擇很多,能達到的效果各不相同。

  輸出爆力,但並不太穩定,意在快刀斬亂麻。

來源:官網
作者:貂蟬妹妹