《空戰奇兵7》新手向PVP與賺錢心得

《空戰奇兵7 未知天際》攻略專題

攻略專題

《空戰奇兵7》新手向PVP與賺錢心得

《空戰奇兵7 未知天際/Ace Combat 7: Skies Unknown/模擬/502500》新手向PVP與賺錢心得

一開始打PvP的本意是想多賺點錢解鎖其它機體,結果打一打才發現,收入基本上都用在PvP零件開發,完全沒有多的錢解新機。

起初玩主線的時候壓根沒想過玩PvP,走的是SU-35S的路線,最後雖然有開出X02S,但這樣下場還是挺吃力的。

目前下場把握的原則是:不求擊殺,先求不死。

畢竟初期沒什麼零件,機體及特武屬性不如人,拚命追敵機除了狗不到還容易被收割;

二來如果打的是團戰預設隊友都不是新手的情況下,只要自己不上去亂送頭,贏面自然比較大。

怎麼樣儘量不死:保持空速。

被盯上了,儘量不要反狗回去,最少現在這個機體性能跟技術都不到家的階段還不可以,保持大車繞圈,稍微往熱區里頭帶,自然會有人去狗你屁股後面的人;

如果被不知道什麼飛彈鎖定了,不要馬上急著High G,距離還足夠的話先加速+轉向調整飛彈與你屁股的夾角,遠距離的情況下要調整到>60度不難;

短距離的話則是下降+轉向,必要時帶幾下High G。

敵機的部份

下場最常遇到的是F22+QAAM,其次是其它機種+4/6/8AAM,以及SASM。

4/6/8AAM比較多都是中距離亂灑的,很可能是從一些奇怪的角度飛來,同樣從遠方飛來的還會有LAAM、SAAM。

有一點麻煩的是中距離發射到你這來飛彈都加速到極限了,從出現在雷達邊緣到擊中你的時間頗短,但稍加留意,空速不要太低,配合一點點高機動大多是能閃掉;

F22的話一般我選擇不跟他狗戰了,狗不過,專心閃飛彈,鑽熱區,給別人收拾他,脫離險境之後再去找正在狗人的F22亂入。

QAAM第頭幾次遇到滿慌的,就算第一次被你甩掉,後面還會在你旁邊繞個兩三圈,慌了就開始胡亂High G turn,速度掉到350節以下,自然容易被收割,千萬不要這樣。

只要第一波過了,後續多繞的兩三圈基本上大車+轉向大多都能安然度過,但要小心其它敵機趁這個空檔來補你。

SASM嘛…遇到了就算倒霉吧,保持空速、保持飛彈與我機距離、何時轉向閃躲,這我也不太確定該怎麼說,被炸個幾次你就知道什麼時候該轉了。

至於遇到EML來追你尾的話,不要跟他狗了,被掃到一發就掰掰,先閃為妙,往熱區里面鑽,好像也沒有比較好的反制方法。

這些都是個參考,因為實際混戰起來狀況絕對比這個複雜許多,但目前我的感覺是,保持越高的空速,活命的機會越大,脫離戰區也好,臨時High G保命也好,甚至是看到好機會要去放槍,都是需要高速的。

地圖/地形的部份

首先是要妥善運用雲,雲對於飛彈鎖定距離的影響還挺大的,適時躲進雲里喘口氣也是有一定的幫助,但雲也是個雙面刃就是,光學類武器打不出去不說,沒帶除冰零件的情況下待太久也會結冰,用第三人稱視角操作還很容易空間迷失,必要的話切到HUD視角去,比較能夠掌握自身的飛行姿態以及上升/下降速率。

再來比較需要注意的是英希溪谷吧,被圍毆應對不暇的時候,對飛行技術有足夠信心的,可以考慮大車往谷底鑽,最少對我來說閃山比閃飛彈輕鬆。

妥善利用敵方飛彈追尾截彎取直的特性,貼著柱子們飛,是能夠讓一些飛彈自墜的。

怎麼賺錢

目前我還沒有比較好的辦法,畢竟機體路線整個走錯,初步嘗試感覺有效的是SU34+HCAA,HCAA速度快,掛彈量大,保持高空速,不要一頭鑽進熱區。

有幾種情況可以鑽進去補兩發:

1.沒人追你的話沒事就找個方向比較ok的補兩發上去當做干擾+碰運氣,反正載彈量大,五分鐘內扣掉被狗、閃避的時間,基本上耗不完的。

2.找到狗戰/閃避閃到空速過低的,湊過去中短距離發射(1500m以內),利用HCAA加速快的特性,是有機會能摸到的;噴完就大車快閃,不要爲了補第二輪飛彈而減速,這種肉很可能不只有你在盯,盯他不到改盯你也不是不可能。

3.比較不推薦,但偶爾高速與敵機對頭的時候,也可以考慮對準了用HCAA丟兩發接著馬上High G走

4.機炮不用錢,沒事就掃吧,掃到賺到。

玩得夠熟的話也是能夠與MSL交叉使用,前一兩發用於干擾,看看對方會不會亂陣腳、掉速、距離被拉近,角度對上了再補SP,能提升一些命中的機會。