《外圍世界》白金難點注意事項

《外圍世界》白金難點注意事項

由於此作有些結果是互斥的,所以基本上要玩兩週目才能白,另外本作有難度杯。

對於還有一堆大作要肝的朋友,這邊給點良心建議,以免變成3-4周目。

當然,對於想要慢慢享受的朋友就無所謂了。

一、

水岸鎮電力調配時,記得存個檔,然後不管你挺哪一邊請把電往水岸鎮調配,這時你可以選讓里德繼續讓居民過勞死,或者是扶持另一方的頭目阿德萊德上位,這邊會影響到兩個獎盃,而且在中後期才會跳杯。我就是沒存然後又選擇調往另一邊,所以要打兩週目半才能白金。

中後期拜佔庭董事會任務進行到後段,要讓你去”處理”水岸鎮,這時你當初讓誰管理水岸鎮就會跳對應的杯。因為這個杯拖很長,所以就算你是超新星開局,你想白金還是要打幾乎快兩週目。

二、

君王星上星光灣跟叛逆派是可以和解的,若要走和解路線在前期叛逆派的任務記得要挺佐拉,去印刷廠時,救助隊員後不要讓隊員跟你進去,趕她們安全回去。最後在主線開完通信塔,飛船掉下來後,拿到掉落飛艇的模塊後存個檔,就可以了,然後你到叛逆派的時候,佐拉會在樓下等你,稍後記得扶他上位。模塊給哪一邊都會開戰,此時收穫一個獎盃。然後Load後協調兩邊不開戰,拿另外一個杯。

另外,若是想走和平線,佐拉一定要拉他上位,不然還是會開戰,至於原因就不劇透了。

上面講的要和談就要扶佐拉上位,扶她上位就是前期要挺她,她才會信任你,其實爲了避免劇透太多所以寫的隱晦,但發現有網友有選錯,所以還是破梗說明一下好了,所謂的挺她就是第一個任務,格雷要你拿大容量卡帶,佐拉說比較欠缺資源(食物跟藥),挺佐拉就是拿資源不是拿卡帶

三、

一週目可以把屬性條弱智選項(智力低於平均),後期快結束前有個杯要弱智選項才能跳杯(跳到太陽)。當然你也可以二週目再用弱智腳色

四、

前期有三套衣服建議留著,有個很長很麻煩的任務要解(拜佔庭服飾店的),因為牽涉到獎盃,所以邊打邊買邊存著比較方便(可放飛艇置物櫃),分別是:

A、掠奪者服裝:路邊掠奪者都打得到。

B、叛逆派服裝:高地的叛逆派據點,入口左方軍需官。(你看叛逆派衛兵穿什麼你就買什麼就對了)

C、太空人服裝:不是太空人之選,我當初卡很久,是你要到僻地星找”武器商人 艾克”買的才是。

以上服裝皆是 頭盔+衣服 才算一套,不確定該裝備是否是那個派系的,請詳閱裝備說明,里面會寫。

君王星廢墟的教堂里面的那頂高帽子路過記得拿。

五、其他

A、有遇到販賣機請記得多買些針,針並不貴,然後打針(唿吸器)不要心疼,儘量用,因為有個獎盃要你用300針。

B、第三位同伴”神腿小菲”在僻地星號上你一下船會遇到,等你拿回被扣押的飛船後,請記得再去遇到他的地方找他,我當初就是貪快,都用快速傳送,然後……我到大決戰之前才讓他加入。

為何叫他神腿是因為他的技能…..後期酒鬼機槍掃射的技能打不死的敵人,他一腿就踢死了。

對了,山姆沒有同伴任務,沒有,沒有,沒有。

但是它很搞笑,沒有同伴任務我都帶他出門搞笑,只是潛行的時候。

它X的山姆你根本不會蹲下呀,敵人還都沒發現你是怎樣。

C、喜歡把支線解全的朋友,當主線任務進行到菲尼克斯要你偷拿某種元素(名稱我忘了)前,確認一下董事會的支線是否都解完了,不然後續董事會的任務會直接失敗。我還沒有試驗過有沒有其他方式能夠不失敗的,擔心的人請些解完其他任務,喔對了,這不影響獎盃,只會影響跟我一樣有任務強迫症的人。

再補充一個

這遊戲有獎盃是要身上有三個缺陷,但是很多人會覺得缺陷扣屬性很討厭。其實有些缺陷的影響是較小的,比如我得到腐蝕性易傷,由於會用腐蝕的怪只有蜥龍(或除非你打到腐蝕爆桶),人形怪我還沒遇過有拿腐蝕屬性的,而且蜥龍只有噴吐者會噴毒,這缺陷又只有腐蝕屬性增傷25%,所以換技能點我覺得是賺的。

這獎盃別最後再刷,因為短時間內是不會連續得到缺陷的,要隔多久倒是不清楚,有網友說升級後才能得下一個缺陷,所以可以在難度較低的周目,被噴毒或是被電到出兩個缺陷(或其他影響不大妳能接受的),然後要刷杯時,找個有點高的地方摔自己。主角的腿只比不死人長一點點,稍微有點高度就會摔掉血,多摔幾次就會得到第三個缺陷,跳杯後Load即可。

《外圍世界/外圍世界/The Outer Worlds/578650/角色扮演》白金難點注意事項