《女神異聞錄5 皇家版》白金通關感想


攻略專題

《女神異聞錄5 皇家版》白金通關感想

新加的內容大概25%-30%左右,個人認為算是差不多了,相比p4g、p3f要多出不少。價格這一方面原版劇情+新內容賣這價格也算正常(原版也是這個定價)只不過對於已經玩過p5的來說新加的內容量確實無法承受住這個價格,如果有原版p5的可以打折購買或者加錢升級到p5r應該就會好上不少。

關於遊戲性方面p5r相較於p5確實做了不錯的改進,迷宮探索上節奏加快了不少,原版給人的拖沓煩躁感在p5r中稍微減輕了些,霞,丸喜的coop技能在迷宮探索中幫助很大(探測弱點,遠距離偷襲等等),戰鬥系統也做了優化,換手加攻擊回血,異常效果不在那麼雞肋,合體警報和關禁閉薰香讓凹p變的十分輕鬆(這點給個好評)。

新加劇情方面嘛,這兩天大家都在噴,說說我的個人見解,沒什麼太大的爆點有些地方略俗套 但是劇情邏輯完全沒問題 整體看下來可圈可點不算是砸口碑,但是3月結尾的劇情感覺明顯偷懶,這幾天大家抱怨的問題確實是存在的。然後關於結局這方面其實我是能接受的(標準日本人給你留下想像空間的套路),但是ed居然連個霞的立繪都不畫確實讓人難受

總得來說雖然這次的p5r確實沒能完美的回應大家的期待,可能是原版太優秀的緣故了,但是也不至於被噴到一無是處的地步,作為一個加強版算是合格的,我作為一個p粉玩到新要素還是挺開心的,對於新人這作入坑更是一點問題都沒有。

最後希望各位理性一些,不要被帶了節奏,批評要有,但要合理和適當。

《女神異聞錄5 皇家版/Persona 5: The Royal/ペルソナ5 ザ・ロイヤル/角色扮演》白金通關感想