《聯盟戰棋》四影陣容搭配推薦一覽

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》四影陣容搭配推薦一覽 四影陣容裝備站位介紹

四影陣容搭配推薦一覽

一、羈絆介紹:

影羈絆:影英雄在戰鬥開始後會獲得一段時間內的傷害提升,這個效果會在參與擊殺後刷新

(2)50%傷害提升。

(4)100%傷害提升。

有沒有覺得4影特別像S1版本的4帝國?但是這個羈絆的描述目前還沒測試過是1個影單位擊殺之後所有影單位刷新buff還是只有參與擊殺的影單位獲得刷新buff,就實戰目測應該是全體刷新buff的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》四影陣容搭配推薦一覽 四影陣容裝備站位介紹

二、棋子分析:

2費:馬爾扎哈 影+召喚,群體製造單位干擾,可以追三畢竟2費不貴

3費:小法 影+法師,單體收割,一般不會給小法組3法buff且後期如果小法不追三的話,JS來了是要換下去的,我習慣把JS的裝備放在小法身上打工,來得多可以追3

3費:塞恩 影+狂戰,核心前排,影體系是非常缺少前排的,8人口之前一般只有塞恩和安妮去站前排,而且後期一般也是不下塞恩下小法換JS的

3費:千玨 影+遊俠+地獄火,4影前中後期的核心,裝備也是最優先考慮的位置,最核心的就是盧登,具體見裝備分析篇。這套體系中千玨吃了兩個核心羈絆影+地獄火,增傷和減療,而且千玨是一定要追3的(除非同行太多)後期是不下場的,一般來說給千玨配雙遊俠的收益對於整個體系提升並不大,實戰配了維魯斯感覺是不如單掛其他4、5費高質量單卡的(1星橙卡、拉克絲>1星火男,1星火男>2星維魯斯)

5費:JS 影+劍士+秘術 4影後期的核心ADC,但由於5費不容易上2星,且主要替換對象為小法,所以前中期JS的裝備全都帶在小法身上打工。

7費:拉克絲 影+化身 對於拉克絲的選擇來說,由於4影已經激活最高羈絆,而且實戰下來影拉克絲對於體系提升並沒有想像中的那麼大,相對來說推薦兩種拉克絲:海洋和地獄火,單海洋拉克絲就能提供2海洋buff性價比是很高的,單地獄火拉克絲+地獄火轉職或者地獄火高質量單卡(比如火男)可以激活6地獄火buff,這兩個拉克絲對於4影的提升是很大的。

可以看到影的棋子3張為3費卡,而且4影最終羈絆激活是不需要5費卡的,這就意味著陣容成型非常穩定,這點對比上版本4帝國的百萬烏鴉瞭解一下。

三、陣容搭配:

粗看影棋子的職業羈絆沒有任何重合的(這點還是類似上版本的4帝國,職業無重合),也就是說看起來很難組陣容,但實際上並非如此,這里直接說結論:

5人口最佳過度:2影3掠食者;

6人口羈絆成型:4影3地獄火3召喚使;

8人口陣容提升:4影3地獄火3召喚使+2秘術+2劍士+2雲霄(防禦);

或4影3地獄火3召喚使+2秘術+2劍士+2沙漠(進攻)。

那7人口上什麼,理論上橙卡都可以上,JS就不多說了,1星裸裝都可以上,鍊金、娜美都是不錯的單掛單卡,拉克絲前面有提過。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》四影陣容搭配推薦一覽 四影陣容裝備站位介紹

四、裝備:

核心裝:盧登!,其次沉默,其他隨意。

分析下散件:

反曲弓: 可選劍轉(給千玨配JS)、三射弓(配合沉默刀給小法打工後期給JS)。

大劍: 青龍刀給馬爾扎哈。

魔抗: 沉默!三射弓!繳械可考慮。

腰帶: 救贖、凌風,甚至狂徒都可以,反正腰帶裝備都是給安妮的,扔前排保證能放出熊她就可以去世了

鎖子甲: 冰脈!冰心、反甲,這些都是給塞恩的,畢竟是影體系的核心前排,春哥可以考慮給安妮或者留給後期的劫

拳套: 冰脈!正義之手(給千玨)!其他可以考慮給竊賊手套

鏟子: 最好是劍轉,其次轉地獄火,其他可以考慮轉個法師。

說下沉默刀為什麼優先級高,影體系核心是利用開局4影棋子雙倍傷害造成普攻集火對方前排快速點殺後刷新buff以及啟動技能的目的,同樣如果對方前排沒被集火秒死,受擊回藍也會加速,這是開局需要沉默的原因。

另外,沉默後期可以用來剋制光劫以及殘局對戰中敵方準備釋放的第二輪技能的棋子,所以佩戴沉默刀的單位最好是能夠活到最後收割殘局的棋子。

在影體系中小法、千玨、JS都是屬於可佩戴的,個人感覺千玨帶了盧登再帶沉默有點浪費眼淚了(千玨藍條只有35,盧登+沉默是40藍),小法帶是因為給了他最安全的站位,後期有一定殘局收割能力。

綜合來看,影體系基本上眼淚越多越好,其他裝備爆出來都有人能帶,而且核心大哥不吃特定的3件套(奧拉夫羊刀飲血復活甲,光劫要光轉救贖復活甲,6法中小法和火男要吃核心法裝),所以這是這一體系的一個成型快的另一個原因。對裝備需求不高也意味著可以靠連勝保血量而不是需要賣血去拿核心配件,後期容錯更高。

五、對局:

目前幾個比較熱門的體系:

1.劇毒狂戰、6極地狂戰

這套核心就是目前的版本毒瘤奧拉夫,前者有個老鼠副C和鍊金的干擾,後者是極地的普攻高控制率,屬於核心C位難以處理的一個對局,幾個思路:追3星小法(和法師搶牌),2星JS(要看物理裝是不是足夠)。

2.4海洋6法

法海核心2個法系輸出C位:火男小法,這時候召喚的作用就體現出來了,6法火男穩定12下彈射,但召喚可以抵擋一部分傷害,小法也是很怕多單位的。

3.光劫

前面有討論到。

來源:遊俠網