《動物園之星》圓形規劃區玩法思路分享

《動物園之星》圓形規劃區玩法思路分享

《動物園之星》圓形規劃區玩法思路分享

圓形規劃區玩法思路分享

首先這是一個養殖場,不是動物園,沒有造景和曲徑通幽的韻味,只能上手不太容易破產,不保證不破產,後期可以當馬甲用。

先在規劃區最中心的位置放上發電機和淨水器,用員工通道圍個圓,把2個設備圈起來,這個就是圓心。然後想像一個雞蛋,最中心的蛋黃區圍繞著圓心緊湊的擺放上7個員工設施,圍個圓,圈起來。蛋白區就是展示區(以發電機淨水器輻射面積做參考),用8米寬遊客走道圍個圓,圈起來。這個8米寬的遊客參觀道路就是蛋殼。

弄出來以後就是大圓套小圓,最大的圓是用8米寬的遊客步道畫出來的蛋殼,在這條步道外面是綠化帶,擺放造景植物,長椅,垃圾桶,監控,捐款箱,教學板和廣播。

蛋白區用4米寬員工通道規劃出4-8個扇形的展示區,這幾條通道從蛋黃區(員工設施區)直通蛋殼(遊客走道)。

而棲息地的門開在蛋黃區和蛋白區的接壤處。這樣整個規劃區基本完成了,只要再把規劃區連接道路通往下一個規劃區就可以了,我一般設置4個出口,在4個出口處道路上擺放問詢處,廁所,食品飲料和紀念品店(注意商店方向,不要因為排隊把主幹道堵住了)。

這個規劃的好處是:

1.員工設施區遊客看不到,而設施區通往每個展示區的路是最短的,大大提高員工通勤率,不必擔心因為路太長導致工程師,獸醫和飼養員不工作的情況。

2.通勤率的提高減少了員工的數量,降低了企業的人力成本。

《動物園之星》圓形規劃區玩法思路分享

3.發電設施和淨水器使用效率最大化,並且工程師小屋就在旁邊,維護方便。

4.整個展示區只有靠近蛋殼的一邊提供遊客觀賞,動物如果受驚可以逃往扇形展示區的深處躲避。

5.整個規劃區可以主題鮮明,比如當做非洲展區的時候里面設施建築統一主題,花草樹木統一用非洲大陸篩選,不用擔心A動物看到B動物展區內的高大樹木和自生大陸不匹配。

5買賣動物的時候很容易就知道該放哪個規劃區的隔離病房,或者尋找動物方便。

以上是規劃,接下來是上手小細節。

開局先造好蛋黃區,蛋白區和蛋殼四分之一的圓就好了,等資金穩定後一口氣造完,這是因為展示區有時會影響道路建設,畫圓不簡單,需要修改。

上手保安和清潔工不需要招聘,節約成本。獸醫,工程師,飼養員各一個。工程師和獸醫直接研究。手動查看圍欄狀態,我一般30-35的時候手動工程師去修理,沒出過事。

門票不要設置太高,遊客覺得便宜過頭了再提高一塊錢就好了。路邊植被從進動物園開始就一定要弄,能提高遊客心情,參考現實世界里小區花壇就可以了。商店不要著急,我們圓規黨可以說是人流最密集的規劃了,但也要250+以後再考慮開第一個牛肉餅店,不必因為一小撮人要吃飯要喝水要尿尿而影響你的判斷,沒有人流基礎,開了也是賠錢貨。

上手養什麼要好好考慮,我是水牛和疣豬混養,起手綠葉買1公3母的金牌疣豬。基本15綠葉就能買到一隻不錯的金牌,不要有黃色或者紅色屬性就行。疣豬繁殖快,好好養一成年就能換30綠葉。初期綠葉就它吧。水牛用遊戲幣買,這動物用來賺捐款。主要是他們沒難度,也不會吃窮你。當然可能不是最優選擇,但我是非洲主題開局,比較適合。

以上開局手法只要晚點出食肉動物或大型動物應該不會虧本了,開新展館多用媒體宣傳,賺錢不是難事。之後就是星星之火可以燎原了,慢慢來,就能做大。

繁殖方面,等小仔成年了就吧最好的幾隻母的留下(具體幾隻參考百科,疣豬是3只)。把所有公的處理掉(可以放儲藏室,不加年齡)。再引入一隻金牌公就能避免白化的發生。我是實在反感近親和獸父,所以不能接受,原本以為白化是動物園失敗的象徵,不想現在給玩壞了。

來源:遊俠網