《邊緣禁地3》讚恩各流派玩法思路分享

《邊緣禁地3》讚恩各流派玩法思路分享

《邊緣禁地3/Borderlands 3/動作》讚恩各流派玩法思路分享

僅根據技能樹特性,推薦一些主要玩法的思路,至於裝備搭配主要還是由各位看官自行搭配選擇。

讚恩三個技能樹分別是:無人機系(殺戮輔助系);分身繫(二人轉輸出系);屏障系(輔助防禦系)。

技能樹詳解

無人機系

無人機系的特點,是削弱與控制敵人,同時擁有不是很出色的輸出;

天賦的特色,基本上全是殺戮效果(擊殺怪後激活的輔助BUFF),加點了最後一個天賦的加點特色為使用技能激活殺戮狀態。

適合的模組為劊子手,建議走高射速的高頻率元素輸出,搭配冰屬性的槍或雷,冰控後掃臉。

切槍與暗箭,推薦主攻分身或屏障時,作為配合另外兩個系的天賦來加點,這兩天賦講究高爆發,靠快速秒殺激活殺戮,無人機最後一個天賦的重要性相對下降,在這就沒主推了,有自己想法的看官自行搭配加點就行了。

分身繫

分身繫的特點是,召喚出來的分身可以複製玩家的護盾與神器,點出最後一個天賦則複製槍支;

天賦的特色,是刷雷和使用技能會激活持續BUFF(持續時間視兩個技能的持續時長決定,可疊加),還有一小部分殺戮BUFF。

適合的模組相對較多,就不列推薦了!輸出的方式也是最多變的,其中就有砸槍流。

分身的輔助輸出方式還有無限刷雷,新星爆,面孔守衛盾,面孔流星盾近戰等玩法。

屏障系

屏障系的特點,是輔助與防禦,能讓屏障擁有護盾效果。

天賦的特色,大多是增強自身屬性與輔助生存的效果,同時擁有部分輔助輸出的天賦。

適合的模組也比較多,最佳模組為潛入者,建議多注意護盾效果,比如神祐的無敵會有屏障消失後讓讚恩無敵五秒,此效果不像護盾有冷卻,視使用技能後失效決定。

屏障系天賦最多的效果是冰凍,是輸出時最佳控場效果,有利於輸出。

三系技能每一系以點出最後一個技能為主攻系,而其它系將會以輔助系標註。

主無人機,輔分身

在這種天賦搭配中,輸出重點突出一個殺戮狀態強化輸出,兩個技能分開施放可以做到讓殺戮狀態無間隔存在,生存可以靠吸血殺戮與分身效果。

最大的一個輔助輸出特色是無限刷雷,無人機每15秒刷一顆雷,分身召喚與消失時各刷一顆雷,擊殺敵人時概率刷雷,換彈後第一槍概率刷雷(8秒冷卻),重點是你裝備兩個技能時,雷是無限刷的;

除此之外,還有另外一個特色輔助輸出是新星爆,此特色主要在於分身與護盾的效果,讚恩與分身(會複製讚恩的盾)都各自擁有一個護盾效果,無人機的靜電與分身轉化護盾效果(只對讚恩加盾,有天賦會讓讚恩與分身交換時讓分身回盾),可以讓你加大新星爆的頻率,但這個特色不能太注重。

主無人機,輔屏障

這個天賦搭配輸出上相對適合高爆發型冰暴輸出,也可以走冰凍控場掃臉的打法,至於流派名稱因為貼吧各種命名太多記不住啦,可以在貼吧中查找到相關打法攻略。

最大的一個特色是冰凍控場,這個搭配說真的,由於冰特效太卡遊戲,再加上受福之前免疫冰,我在這個搭配上並沒有太多思路的研究,就不作詳述了。

主分身,輔無人機

此天賦搭配最多人玩的就是砸槍流,其次個人再推薦個守衛盾面孔近戰輸出,和流星盾面孔近戰輸出。

這個天賦的搭配特色上,依然擁有無限刷雷與新星爆的輔助輸出。

主分身,輔屏障

此天賦搭配依然可以走上面所說的輸出打法,而且在近戰上有屏障天賦的冰凍效果加成,輸出傷害效率更加明顯。

這個天賦最大的特色是生存率高,在分身的神助攻下,近戰輸出同樣也很狂暴。

主屏障,輔無人機

這個搭配可以走上面說的近戰輸出,但最有用的還是拿潛入者模組配流星面孔(很強的刷樹配裝,刷井流星效果特別卡);其它的輸出方式有貼吧流行的冰凍暴擊打法。

特色只能冰凍和護盾效果,部分破盾效果無法在屏障失效時生效。

主屏障,輔分身

此搭配是玩護盾最溜的,研究過多個盾流打法,其中包括冰心盾・沃特法・珍恩盾(分身也會帶個無人機)・流星盾等多個輔助輸出的盾,有些效果不錯,但這個盾流與新星只能當成輔助輸出的特色,重點還是要放在讚恩的輸出上。

比如沃特法的效果在屏障上激活效果後,受到攻擊的面積變大了,丟出三個炸彈的頻率也特別高,以至於屏障附近滿地炸彈,可惜遠程怪不近身無法引爆;比如像冰心盾的冰爆在屏障中,爆炸的面積也隨著屏障變大了,能冰住怪的範圍也非常有效;比如神祐盾的破盾無敵,在屏障失效之後,讚恩無敵5秒,然後讚恩的盾破了再次無敵五秒,屏障的無敵是不計入讚恩護盾冷卻的。

總結:讚恩的職業特點在於裝備,無人機與分身的特色裝備是手雷;分身與屏障的特色裝備是護盾。在追求槍械輸出之後,就要考慮這兩個輔助輸出的裝備。