《魔物獵人世界 冰原》競速太刀配裝推薦

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》競速太刀配裝推薦

核心配裝思想:配裝分兩種,競速和非競速。

競速:只用於競速玩家打競速。

非競速:任何玩家包括競速玩家用於farm,聯機等非競速場合。

最佳競速配裝思路

上位防具可以有,某些上位防具(技能)在冰原也很好用。競速玩家如果掉血或者貓車,就直接重置遊戲。

完美狩獵,對於太刀,「完美狩獵」意味著玩家知道怎樣砍到弱點,自己不太會被打到。玩家對太刀這把武器瞭如指掌。

不推薦用來farm或者日常狩獵,即便是頂尖玩家/競速玩家也只在競速時才會用競速配裝。

達人藝可以用於那些絲白/絲紫的武器,競速玩家知道怎麼用達人藝,只砍軟化過的弱點,即使絲白/絲紫也能保持斬味。

無傷可以有,因為競速玩家要麼保持無傷要麼就重置了。客制吸血不是必須,有時可能用到,但最完美的競速是不會用到的。

強打衣裝&迴避衣裝推薦,不動衣雖然很讚,但是競速打法通常使用強打和迴避衣裝。

最佳非競速配裝思路

用於farm,聯機,休閒狩獵,競速玩家不刷片的時候。

M位防具必須有,不要爲了一兩個技能捨棄高防禦用上位防具。

客制吸血必須有,或者95%以上情況推薦。雖然吸血沒有提高面板攻擊力,但能讓你不會一直喝藥。

聯機推薦耐沖1,太刀俠聯機必帶耐沖1因為很多其他武器都會打斷你 (LZ:太刀俠的隊友更要帶。有沒有反向耐沖這樣太刀俠的隊友就不會被打斷了) 。和吸血一樣,耐沖1雖然不提高面板但對狩獵很有幫助。

達人藝只用於斬味夠長的武器,絲白絲紫就別用達人藝了,日常狩獵中不可能100%擊中軟化弱點。(原因通常有,日常狩獵怪物弱點並非全程軟化,或者用太刀總會不小心打到其他地方,或者怪的弱點隨怪的狀態發生變化)這就是為什麼如果我們要推薦畢業裝會選用斬味足夠的武器配合達人藝。

無傷一般不推薦。競速玩家掉血就重置了,但普通玩家farm或者聯機的時候不會一直重置任務。玩家也不可能一直花時間補血。總之無傷絕大多數情況用於競速。

體3非常推薦,特別是打歷戰古龍。又一個不增加面板但很實用的技能。只要3技能點玩家就可以打得更莽貓得更少。日常狩獵不是競速,玩家不想任務失敗 打過就可以了。體3在非競速配裝里太被低估了,其實是非常有用的技能。

不動衣裝&轉身衣裝推薦。不動和轉身衣讓狩獵輕鬆很多:不容易貓,不用一直喝藥。

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》冰原競速太刀配裝推薦

太刀推薦

硫斬太-競速

最好的太刀但是隻用於競速,絲紫很難保持。

三天刀-主要用於非競速

什麼都能用但主要是非競速,特別推薦用於聚魔。三天刀不是面板最高的刀,但是1)無屬性,什麼怪都能打,2)長白斬,配合達人藝根本不擔心掉到藍斬,3)很早就能做出來。

金火太-競速/非競速

只用於弱毒的怪。另外聯機時不要有超過1把金火太因為怪的毒抗會隨著中毒次數增加。1把毒屬性武器就夠了。

熔山太-競速

只用於弱爆破的怪。絲紫很難保持。

銀火太-競速/非競速

只用於弱火怪。

咩太/溟波太/雷狼太/冰咒太-非競速

《魔物獵人世界/芒亨/MHW/Monster Hunter World/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》冰原競速太刀配裝推薦