《萊莎的鍊金工房》煉金實用技巧一覽

《萊莎的鍊金工房》煉金心得分享 煉金實用技巧一覽《萊莎的鍊金工房》鍊金心得分享 鍊金實用技巧一覽

煉金實用技巧一覽

煉金分為採集,調和,重製,強化武器幾個過程。

物品的屬性

《萊莎的鍊金工房》煉金心得分享 煉金實用技巧一覽《萊莎的鍊金工房》鍊金心得分享 鍊金實用技巧一覽

物品有以下幾個屬性:

品質,風霜火雷成分,物品類型,物品效果,物品特性,煉金等級。

例如一個金塊,品質是999,成分是5火5雷,物品類型是金屬塊/金屬,物品效果是製造裝備+5全屬性/製作裝備+5攻速,特性是50級的品質上升++等,煉金等級是81級。

物品的特性需要解鎖特性欄,不然不會生效。

注意,物品的成分類型一般固定,但是數值跟品質正相關,也不絕對,例如有品質一百多但是成分只有2火的赤鐵礦。

調和

《萊莎的鍊金工房》煉金心得分享 煉金實用技巧一覽《萊莎的鍊金工房》鍊金心得分享 鍊金實用技巧一覽

調和簡單來說就是按照配方把物品投入對應 物品類型(例如圖中的神秘之力)的煉金環內,達到最低投入次數就可以製成配方上的物品。

(最低投入次數看界面下面的小光圈個數,一般是2-4個。最高投入次數看煉金等級,最多99級12次,下方也有顯示)。

煉金環上標有物品成分,投入的物品累積達到不同等級物品成分會有不同獎勵,例如增加品質,增加物品類型,增加物品成分,增加物品效果,解鎖特性等。

有的煉金環帶成分鎖,必須在前一環投入足夠的成分才可以解鎖。

(可以投入核水晶元素等有擴散效果的物品來跳過物品類型的限制)。

調和產物的特性是調和結束後從所有投入物的特性中選三種,不同投入物品有相同的特性,如果有等級,會累加成一個。

注意,調和產物的品質,就是投入物品品質的均值。

另外調和過程中煉金環有增加品質獎勵,解鎖關於品質的特性會增加品質,中和劑之類帶有+調和品質屬性的物品也會增加最終的品質。

煉金鏈的概念:

有的配方還可以調和出下一級的新產物,進入新的調和麪板,又可以調和出更下一級產物,所以有時可以通過低級的配方一口氣調和出高級的產物,這就是煉金鏈。

煉金鏈相當於將投入的一長串產物全都進行調和,特性全部累加(中間不需要解鎖),煉金環的獎勵都保留。

但是注意,物品的效果最多隻有四個,所以煉金環獎勵的新效果會替代原來獎勵的效果,但是最終產物面板獎勵的效果都會保留。

採集

用不同的採集工具採集,會有不同的收獲物品。

用採集工具採集物品,其品質跟地點有關。

不用採集工具採集物品,其品質跟煉金等級有關。

採集的物品品質和特性等級都是幅度內波動的。

《萊莎的鍊金工房》煉金心得分享 煉金實用技巧一覽《萊莎的鍊金工房》鍊金心得分享 鍊金實用技巧一覽

採集的物品特性隨機,但是越後期的地點越好,另外帶解鎖特性的有放大鏡的羅盤可以大幅度增加採集物品的特性等級。

採集工具的品質對採集的物品的品質影響不大,重要的是解鎖增加採集量的屬性。

另外,有集成兩種採集能力的高級採集工具,但是解鎖採集量比較麻煩。

重組

重組的核心概念是物品的煉金等級。

每個配方都有一個產物的煉金等級,例如金塊配方是45級。

煉金鏈的產物的等級是最初配方的等級。

調和後的產物可以進行重組,就是在調和麪板內隨意的投入產物,來獲得煉金環獎勵。

重組會提高煉金等級,規則是每投入一個產物加一級,產物的成分是幾級就加幾級。

例如投入一個2火一個3火赤鐵礦,煉金等級會增加1+2+1+3=7級。

如果產物的煉金等級超過了人物的煉金等級,重組就無法繼續進行了。

重組可以無限次進行,只要產物煉金等級不超過人物的煉金等級。

重組不會改變物品的品質,除非是煉金環獎勵。

另外,重組投入的物品的效果也不會生效,例如金塊增加全屬性之類。

裝備的影響

首先澄清一個誤區,就是武器的品質完全跟裝備加的人物能力沒有關系。

50品質的裝備加的能力跟999品質的裝備加的能力是完全一樣的。

這個加的能力數值完全看配方,最高級武器也加的也只有一點點。

但是裝備的品質影響人物面板的裝備質量一欄,這個裝備質量每點+1點全能力。

四件999品質裝備可以帶來接近200裝備質量。

另外裝備的特性如果是高等級的加能力的,例如30級的全屬性加成,解鎖後就會增加30點全能力,如果三個特性欄都是加能力的,四件裝備加成也很可觀。

真正影響裝備加能力的,是通過煉金鏈調和裝備,其中投入很多材料的效果。

例如投一個金塊,效果就是+5攻速+5點全屬性,最長的武器煉金鏈可以塞進20多個金塊,還有投入的毛皮布料也可以加能力。

(注意白板金礦布料是不會加能力的,需要煉金環獎勵增加這個效果)。

最後可以用爐子強化武器,一個爐子投一個物品,三個爐子最多可以加200左右,注意三個爐子的真正用途是可以給武器加三個強力的效果,例如增加火傷害等等。

來源:遊俠網