《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容匯總

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

9.22版本主流陣容匯總

羈絆講解:

新版本所有羈絆共分為10個元素、3個起源、12個職業,其中大元素使拉克絲的屬性為隨機10個元素中的一個。接下來是對每個羈絆做詳細講解和實戰中的使用方式。

10元素:

地獄火:煉獄英雄的技能會燃燒目標所有的區域,在5秒內造成英雄技能傷害數值的百分比魔法傷害(3)80%(6)175%(9)275%。可以理解為S1賽季的法師,只增加地獄火英雄的技能傷害,可搭配為陣容的輸出羈絆。

海洋:每過4S所有友軍會回復一定的法力值(2)15法力值(4)30法力值(6)50法力值。輔助性羈絆,適用搭配法師或者依賴技能輸出的陣容。

極地:極地英雄的普工有幾率對目標造成1.5S眩暈效果。(2)20%(4)40%(6)60%。效果與S1賽季相同,補控制性的羈絆,適用狂戰和游俠搭配效果較好。

光:當有一名光英雄陣亡時,剩餘的光英雄獲得一定量的攻速,以及回復最大生命值的25%(3)10%攻速(6)20%攻速(9)35%攻速。光羈絆可以做為核心搭配陣容。

影:戰鬥開始時,所有影英雄造成的傷害獲得百分比加成,持續5S,暗英雄參與擊殺時,會為指定的暗英雄刷新這個效果。(2)50%額外傷害,為自己刷新(4)100%額外傷害為所有暗英雄刷新效果。可以理解外S1的帝國buff,是S2強力的輸出核心羈絆。

森林:(3)戰鬥開始時,隨機一名林地英雄會復製出自己的一個分身。前中期比較強力的打工羈絆,後期乏力。

雷霆:電能英雄造成或收到暴擊傷害時,會對鄰近的所有敵人造成傷害。(2)70(3)250(4)500。刺客和劫搭配收益比較高的輔助羈絆。

水晶:水晶英雄每次所承受的傷害有上限值(2)100(4)60。水晶羈絆的英雄無論作為前排或者後排都有出色的生存能力。

雲霄:所有友軍獲得一定的閃避幾率。(2)15%(3)20%(4)35%。可以理解為S1的約德爾人羈絆,但是加的群體閃避效果,非常好用的輔助性羈絆。

鋼鐵:當鋼鐵英雄的生命值掉落到50%以下時,他們會在接下來的持續數秒內獲得傷害免疫效果。(2)2S(3)3S(4)4S。搭配鋼鐵羈絆的英雄能活的更久。

3起源:

沙漠:減少所有敵人的護甲(2)50%(4)90%,是物理系輸出陣容好用的輔助羈絆。

劇毒:(3)劇毒英雄造成傷害時,使目標所需要的法力值消耗提高50%。降低對手釋放技能的效率,對法系陣容和召喚陣容克制效果最明顯。

山脈:(2)戰鬥開始時,隨機一名友軍獲得1500點的岩石護盾。輔助性羈絆,目前除法海陣容用的比較少。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

12職業:

守護神:(2)+125%護甲(4)+275%護甲(6)+450%護甲,可以作為陣容的前排使用。

魔法師:法師英雄使用技能後,有一定幾率額外再使用一次技能,(3)50%(6)100%,區別於S1賽季的法師,增加的不是技能傷害,是釋放技能的頻率。可以作為核心羈絆使用,但強度不高。

刺客:(3)75%暴擊傷害,10%暴擊幾率(6)150%暴擊傷害,20%暴擊幾率。相較9.21版本的刺客有稍微的增強,可以作為核心的輸出羈絆使用。

游俠:每過3S,各游俠有一定幾率在接下來的3S內攻速翻倍。(2)30%(4)60%(6)100%。游俠和S1版本相同,可以作為核心的輸出羈絆使用。

召喚使:召喚使們所召喚的單位會獲得生命值和存活持續時間的加成(3)40%(6)100%,可以理解為S1的換型師,可以作為核心輸出羈絆使用。

狂戰士:狂戰士會跳向最近距離的敵人,普工有一定幾率對前方錐形范圍內敵人造成順劈,並附加攻擊特效。(3)45%(6)100%,攻擊效果理解為巨九的攻擊特效,可以作為核心輸出羈絆使用。

劍士:劍士普攻有40%的幾率打出額外攻擊(2)1次額外攻擊(4)2次額外攻擊(6)3次額外攻擊。相較於S1的劍士羈絆更改為2劍士就可以觸發,可以作為核心輸出羈絆使用。

秘術:所有友軍獲得一定量的魔法抗性。(2)40魔法抗性(4)120魔法抗性,是比較好用的輔助性羈絆,可以針對對手的陣容來搭配使用。

掠食者:(3)掠食者們對生命值低於25%的敵人造成傷害時,會觸發斬殺效果。好用的前期過渡羈絆,後期如果質量不高會比較乏力。

德魯伊:(2)德魯伊英雄每秒回復40點生命值,前期好用的過渡羈絆,後期無力。

煉金師:煉金特有羈絆,會不停移動,並無視碰撞體積。

大元素使:大元素使的隨機元素在計算羈絆數量時會視為2個。大元素使建議不要視為主力去培養,用來提陣容上限搭配其他主力羈絆使用。

裝備

配方改動

【詛咒之刃】(俗稱【降星刀】) 已被移除反曲之弓+負極鬥篷 = 盧安娜的颶風金鏟鏟+無用大棒 = 地獄火熔渣(提供【地獄火】元素特質)金鏟鏟+女神之淚 = 法師之帽(提供【魔法師】職業)金鏟鏟+鎖子甲 = 守護神板甲(提供【守護神】職業)金鏟鏟+負極鬥篷 = 光之護符(提供【光】元素特質)金鏟鏟+拳套 = 狂戰士之斧(提供【狂戰士】職業)

屬性改動

所有【金鏟鏟】裝備:不再提供雙倍屬性【鎖子甲】護甲:20 ⇒ 25【死亡之帽】法術強度: +50% ⇒ +75%【巨龍之爪】魔法傷害削減:75% ⇒ 50%【巨人殺手】額外傷害:5%最大生命值的真實傷害 ⇒ 8%當前生命值的物理傷害【守護天使】復活時的生命值:500 ⇒ 400【正義之手】傷害提升和命中回血:40% | 40 ⇒ 50% | 50【離子火花】真實傷害:125 ⇒ 100【盧登的回聲】傷害:180 ⇒ 150【盧登的回聲】在每次技能施放時都會觸發1次【負極鬥篷】魔法抗性:20 ⇒ 25【反曲之弓】攻擊速度:20% ⇒ 15%【盧安娜的颶風】額外傷害:75% ⇒ 60%多件【盧安娜的颶風】在同一英雄身上時,後續的【盧安娜的颶風】現在提供1個額外彈體【竊賊手套】:提升了8級和9級時的裝備品質平均值

裝備總結:

正義之手:無論是作為一件生存裝還是輸出裝都是很棒的一件裝備。

冰拳:由於加入雲霄羈絆的特性,閃避裝冰拳優先級得到提升。

紅buff和鬼書:多主流陣容有回復特性,比如光和狂戰陣容~所以鬼書、紅buff的減傷也變得尤為重要,遇事不決出減療。

羊刀:現在的戰鬥階段一般都會拖的比較久,所以羊刀在攻速裝的收益增加

綠叉:新版本無狂野必命中、無無視閃避裝備剋制所以綠叉強度增強

復活甲和巨人殺手砍的比較厲害優先級靠後,其他的裝備按照陣容特性補充就可以。

陣容推薦:

賭光 6光2風2秘術2劍2游俠:薇恩、狗頭、武器、奶媽、劍魔、掘墓、千玨、鳳女、亞索(千玨轉職光8人口成型)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以6光體系為核心,可以養VN和千玨做主力輸出,亞索和鳳女補2劍士2風2秘術輔助羈絆提升整體閃避和魔抗。千玨轉職光可替下狗頭或者武器。

裝備:VN:羊刀、分裂弓;千玨:熾天使、帽子;武器:冰拳、綠叉;掘墓:肉裝或者藍裝。

分析:該陣容分為賭和運營2種思路,賭光思路和S1的賭刺相同,前期光來的比較多,確認對手玩光路線較少可前期存錢,打完石頭搜3星VN、狗頭和武器。如果3星VN沒出可以考慮打完狼再搜一次提升質量,有3星VN就可以上6人口找掘墓上6光。

千玨強度非常高,是可以追3的牌,如果有轉職光道具給千玨,狗頭和武器哪張牌質量高就留誰,武器由於技能效果自帶閃避,所以給冰拳收益很高。

這套陣容中可養的牌比較靈活,VN、千玨、武器、掘墓、亞索可以根據質量來判斷去給裝備,由於光的羈絆效果,3星VN給攻速就可以擁有非常高的收益。

掘墓是光體系中最為重要的一環,2星掘墓是質變,給肉裝和藍裝每多放一次技能陣容的強度就會強一倍。沒有轉職道具的情況視對局判斷2游俠提升輸出、2風提升對陣物理陣容強度、2秘術提升對陣法系陣容強度。運營光思路按照正常思路拉人口,優勢在於高人口更好找掘墓,可追3星千玨作為主力輸出。

光召喚劫 6光3召喚2游俠2暗:薇恩、狗頭、武器、 奶媽、劍魔、掘墓、劫、馬爾扎哈、千玨、(劫轉職光8人口成型)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以6光體系為核心,養劫和掘墓做主力輸出,3召喚增加掘墓和劫的強度,VN和千玨補輸出。需把劫轉職光來形成陣容質變。

裝備:劫:復活甲、救贖、光轉職、離子火花、殺人劍、冰心;掘墓:復活甲、青龍刀、狂徒、冰拳、龍牙、熾天使、(肉裝、藍裝) VN:羊刀、分裂弓

分析:由於光體系牌前期較弱,建議使用森林和掠食者體系牌過渡。這套陣容成型強度足夠高,但前中期比較疲軟,需2星劫配功能裝打出後期滿屏劫的效果。過渡期可選擇養另外一個召喚使先使用劫的裝備。前中期可依靠VN和千玨為輸出核心來過渡。雷霆拉克絲可搭配劫來使用。

風影劍 4影4劍2風2秘術:馬爾扎哈、塞恩、千玨、劍聖、亞索、希維爾、劍魔、鳳女

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以4劍和4影為輸出核心,輔以風羈絆和秘術羈絆成型的陣容。主力輸出核心可放在希維爾、劍聖和千玨上。

裝備:希維爾:分裂弓、紅buff、羊刀;劍聖:羊刀、火炮、正義之手;千玨:熾天使、帽子等

分析:4影是S2羈絆中尤為強勢的羈絆,與4劍重疊的劍聖是這套打法中最為強勢的牌,由於是5費牌,所以前期建議養牌重心放在希維爾和千玨上,後期劍聖的裝備優先級可以靠後。

前期使用森林或掠食者過渡,中期無論是影牌的質量或者劍牌的質量夠高都可以進行場上替換,過渡可使用亞索搭配2風,希維爾搭配2沙漠的羈絆,中期用小法湊4影羈絆也是非常強力的。千玨可轉職劍士替換劍魔。

沙漠劍士 4劍4沙漠2風2秘術:亞索、希維爾、劍魔、劍聖、鱷魚、沙皇、螳螂、風女

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以4劍士為主力輸出核心,4沙漠2風2秘術為輔助羈絆,主力輸出希維爾副C劍聖或者螳螂

裝備:希維爾:分裂弓、紅buff、羊刀;劍聖:火炮、羊刀、正義之手;螳螂:熾天使、正義之手

分析:沙漠劍強度核心在希維爾,前期適用裝備較多可玩,這套打法可與影劍轉換,後期4影強度高於4沙漠。視來牌質量判斷哪個路線更適合當前對局,前期過渡推薦掠食者和森林,劍士質量較高可替換。

中期過渡小羈絆2劍2沙漠2風。配暗拉克絲可成型4暗4劍4沙漠羈絆。

海洋法 6法4海洋2山脈2守護:岩雀、吸血鬼、辛德拉、妖姬、小法、火男、石頭人、泰坦、娜美(石頭人轉職法師換下妖姬8人口成型)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以6法為核心羈絆觸發百分百技能釋放2次,4海洋為回藍輔助羈絆。需石頭人轉職法師補控制提升陣容強度。

裝備:火男:鬼書、青龍刀、法爆、帽子 小法:熾天使、綠叉、科技槍

分析:S2法系陣容並不算強勢,魔法師中可打AOE技能的只有火男和辛德拉。火男前期見不到,小法不到3星不能夠形成威脅,所以前中期對法師陣容不太友好,需使用森林體系過渡。

可以參考賭刺的方式賭法師,3星辛德拉可給法爆帽子等裝備能夠補足法師前中期較弱的短板。正常運營打法用森林、海洋、守護的方式過渡,7人口湊齊6法師。海洋拉克絲可以9人口6法6海洋。

森林賭刺 3森林2鋼鐵3刺:大樹、艾翁、妖姬、挖掘機、夢魘、皎月。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以3刺為輸出核心,2鋼鐵提升輸出生存能力,繼承S1賭刺遺志,給廣大熱愛賭刺玩家新的發揮空間。挖掘機可變刺客,強度很高。

裝備:夢魘:無盡、羊刀、飲血、綠叉、繳械、紅buff 皎月:無盡、法爆、生存裝

分析:首先這個陣容個人不推薦,森林牌的價格便宜所以可以賭,但是賭森林刺有兩個弊端,前期用森林過渡很多或者撞車其他賭森林概率較高。

1費牌牌庫有29張2費牌有22張,可能會影響成型品質。另外前期賭牌後的經濟會很差,3費夢魘大哥是很難到3。

不過大家喜歡的話可以參考這個打法去賭刺,前期不賣血,不升人口,用森林牌或者其他的牌正常打,儘量多存錢。石頭人之後搜光,然後存錢打完狼再提一次質量。質量較高時可拉6人口比較好搜夢魘,具體搜牌方式還是要多觀察當前局勢和對手。

鋼鐵刺 6刺2鋼鐵2沙漠:皎月、妖姬、夢魘、琪亞娜、螳螂、劫、挖掘機、希維爾(這套打法沒有固定的陣容,詳細見分析)

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以夢魘為核心的3刺或6刺為輸出核心,搭沙漠、風、秘術、山脈、水晶為輔助羈絆保護或者提升輸出穩定性。

裝備:夢魘:無盡、羊刀、飲血、綠叉、繳械、紅buff;希維爾:紅buff、繳械、分裂弓、沉默;螳螂:熾天使、無盡;琪亞娜:青龍刀、鬼書、紅buff

分析:這套強勢在靈活多變輸出也非常穩定,夢魘、琪亞娜、螳螂是必要的3刺。圍繞這個核心,挖掘機搭配的鋼鐵羈絆是必要的。琪亞娜的屬性和每局給的屬性格相同,雲霄屬性搭鳳女,山脈屬性搭石頭人。

沙漠羈絆建議搭希維爾,把多餘的裝備做成特效裝有奇效。運營刺為8人口成型,其他的2人口可視對局情況補雲霄秘術或者4沙漠提升輸出2水晶補前排都是炒雞好用的,鋼鐵拉克絲為最優選拉克絲湊4鋼鐵為夢魘為夢魘保駕護航,雲霄拉克絲配4風的效果也特別優秀~

毒狂戰(極地狂戰) 6狂戰3毒:鱷魚、狗熊、武器、塞恩、蒙多、奧拉夫、老鼠、煉金

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》9.22版本主流陣容匯總《聯盟戰棋》9.22版本主流陣容彙總

思路:以6狂戰中奧拉夫為主力輸出核心,煉金和蒙多依靠毒特性補3毒效果特效。變種打法為3狂戰4極地3毒偏控制效果向陣容,補EZ和布隆或狼人(4極地這套建議8人口補寶石)

裝備:奧拉夫:飲血、羊刀、正義之手、特效裝;塞恩:肉裝;煉金:正義之手、綠叉、冰拳、鬼書、法爆、肉裝

分析:狂戰士羈絆其實並不強勢,強勢的核心在奧拉夫是一張非常強勢的牌,其他的牌都是圍繞奧拉夫來做掛件。3毒羈絆是較為克製法系召喚類的羈絆並且又肉有輸出,與奧拉夫搭配可謂完美結合。

這套打法在S2當中頗為熱門,要注意觀察對手不要出現卡牌情況,前期使用掠奪者過渡最舒服,奧拉夫和煉金的裝備可給大嘴,留狼人持續打工。

鱷魚可搭沙漠,希維爾也可以拿奧拉夫的裝備使用。也可以使用4極地過渡,注意如果想湊6極地牌庫只有5極地,需要拉克絲或者1本極地轉職書。建議前期不考慮煉金裝備,煉金固然強大,來牌的路上比較隨緣,想升到2星更要靠的是一手緣分!

毒水晶游俠 4游俠2水晶3毒2守護:VN、千玨、老鼠、寒冰、寶石、蒙多、煉金、石頭人

思路:以4游俠為輸出核心,搭配水晶生存,3毒特效形成的陣容。

裝備:寒冰:分裂弓、羊刀、紅buff、特效裝 蒙多和煉金:肉裝 老鼠、千玨:同寒冰

分析:S2版本當中游俠的地位雷同S1,強度非頂尖但是可玩性還不錯。前期的過渡依然是選用森林或者掠食者,強力游俠費用較高,過渡期間用蠍子湊2水晶,大嘴先替煉金3毒。

中間也可以使用維魯斯來過渡,但不建議優先使用4游俠。如果前期比較崩盤建議不走游俠,鎖血比較依賴2星體系牌。千玨可以追3~

6召喚 6召喚3地獄火2暗:婕拉、馬爾扎哈、沙皇、安妮、約里克、劫、火男、千玨

思路:以6召喚為主羈絆,3地獄火補輸出。大哥牌可養馬爾扎哈、沙皇、約里克、劫

裝備:馬爾扎哈、沙皇:青龍刀、羊刀、鬼書、約里克:青龍刀、肉裝和藍裝都可以 劫:復活甲、救贖、離子火花、冰心等效果裝

分析:6召喚是S2版本中很強勢的羈絆,可以吃雞的上限在於2星劫配效果裝,成型後大概率吃雞。

難點在於劫2星條件苛刻,所以我們玩召喚時優先考慮過渡問題,前期看馬爾扎哈和沙皇哪邊來的較早可以先養一個主力輸出。

3煉獄可以參考補輸出,前排考慮使用森林過渡。中期還可以有另外的思路,以主力輸出和約里克為核心湊3光3召喚配4費強力單卡或者控制牌補秘術或者2風等小羈絆打到底,強度雖然不是頂尖但也不弱。劫沒有裝備的話不需要養,單卡較弱。

影召喚 4影3召喚3煉獄2秘術:馬爾扎哈、千玨、塞恩、劍聖、安妮、火男、約里克、娜美

思路:以4影3召喚中的馬爾扎哈為主力培養,3煉獄補輸出,2秘術為輔助羈絆,有裝備條件情況下養劍聖為副C。

裝備:馬爾扎哈:青龍刀、羊刀、鬼書 約里克:青龍刀、肉裝和藍裝 千玨:熾天使、帽子、功能裝效果裝都可以千玨不挑、劍聖:羊刀、火炮、正義之手、肉裝也可以

分析:4影是S2當中T1的羈絆,這套打法主要是以馬爾扎哈為核心,配4暗和3召喚羈絆。

前期過渡方式可參考使用森林前排加3召喚或者3煉獄的組合,前期婕拉、皎月、維魯斯很好搭配。中期安妮和約里克替換3召喚,火男補充AOE輸出。

前中期過渡靈活切換3煉獄、3召喚、3森林、3刺、2游俠可完美過渡。後期提上線需要3星馬爾扎哈,2星劍聖,後期圍繞劍聖培養。

6煉獄 6地獄火2游俠2暗3召喚:婕拉、皎月、千玨、維魯斯、火男、安妮、馬爾扎哈、約里克

思路:以6煉獄為主羈絆、配2暗3召為輔助羈絆、3召喚可替換其他輔助羈絆。主力為千玨、火男、約里克。

裝備:火男:青龍刀、鬼書、法爆、帽子;千玨:熾天使、帽子、功能裝;約里克:青龍刀、肉裝和藍裝

分析:6煉獄羈絆可理解為S1的6法師,輸出較為依賴技能法系技能。可主養千玨、副C火男能夠提升陣容上限。

煉獄牌過渡方式較為平滑,低費牌較多。配森林牌、掠食者牌、護衛牌前期都非常容易過渡。後期也同樣因為煉獄牌低費較多強度受限制會比較乏力,可參考使用3煉獄、其他切換為強力的輔助羈絆補控制或者輸出。

賭掠食者 3掠食者2水晶3毒2鋼鐵:大嘴、挖掘機、蠍子、夢魘、蒙多、煉金、寶石、石頭人

思路:和S1賭刺思路相同、賭前期價格較低羈絆效果強力的掠食者。以大嘴為主力輸出核心,鋼鐵和水晶羈絆補充強力前排。

裝備:大嘴:分裂弓、羊刀、紅buff、離子火花;挖掘機、蠍子、蒙多和煉金:肉裝

分析:這套打法適用於前期大嘴來的比較多,節奏上同樣是前期不升人口,石頭人結束提掠食者質量,大嘴3星開始拉人口正常打,沒到3星差的比較多可以參考存錢狼人之後再搜一次。

中期寒冰湊水晶羈絆、老鼠湊毒羈絆,有3星大嘴強度就會很高。注意觀察對手,掠食者較多不建議賭掠食者。

來源:遊俠網