《死亡之絆》通關心得分享 劇情+地圖個人通關評價

《死亡之絆》通關心得分享 劇情+地圖個人通關評價

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》通關心得分享 劇情+地圖個人通關評價

劇情+地圖個人通關評價

玩法很新穎,不過就是可能讓很多人沒法接受這種新玩法,但是後期突突突要素,探索要素都很有趣,這個遊戲前期勸退能力確實有點強,但是如果能堅持一定要堅持到第3章以後,會發現這個遊戲真的還是很有魅力點的。

地圖很廣闊,天,山,水,石結合在一起是真的美,同樣地圖尺寸絕對夠本,以至於我後期都覺得太大了,看任務目標的距離心里竟然有點慌!再來就是我經常開車會在小河或者石頭灘「擱淺」,不知道是地圖問題,還是專門這樣設計的?再或者是我駕駛技巧過於辣雞?

建模很精美(瑪瑪我女友,更重要的是你得到了1個就等於得到了2個,這難道就是傳說中的雙fly?),每個人物都很亮眼,BT小BOSS們也超級酷炫,同時貨物的建模也很棒,在整個過程中的貨物的腐化演出也很出色。

音樂很好聽,是這個遊戲的靈魂之一,是真的好聽,遊戲氛圍也很好,無論是遭遇BT的環境還是小BOSS戰以及後期的部分過場動畫,幾個主要人物的(克里夫・昂格我最喜歡!嗚嗚嗚嗚)表現力都很強,並且在過場動畫里那些猝不及防的點讚設計也很有趣。

劇情很普通,當然這是我個人見解,又或者是因為玩了太多遊戲,看過太多劇情。擱淺在劇情大框架上面沒有給我太大的驚喜,反而是玩到中期我幾乎都猜到了大部分劇情的後期走向,但是如果一開始跳過太多的話可能也會很懵逼,畢竟劇情框架比較好猜,但是劇情設定依舊屬於那種苦澀難懂的,因為他們說的話有時候不去仔細看和聯繫根本聽不懂。

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》通關心得分享 劇情+地圖個人通關評價

演出很兩極,在遊戲過程里有一些地方很有趣,比如弩哥的休息間互動和送快遞路上的自言自語。但同時有太多重複的過場動畫,乃至於後期我都沒耐心了就不停不停的跳,更噁心的都還是2次確認。但是很多劇情卻又是在這些過場動畫中夾在的,就比如洗澡的時候對話。睡覺我一直在跳,我不知道有沒有像洗澡的對話劇情或者是離開個人間隨機的BB回憶錄。

最重要的是- -在結尾處的演出是真的彆扭。可能我是太沒耐心,反正結尾是真的是讓我玩的很憋屈。

總結就是島哥這款「死亡擱淺」可以說的是佳作,但是說是神作我是不敢恭維,同時如果說這個遊戲是遊戲界的革新我覺得也過於誇張了,只能說是一次新穎並且大膽的測試,可能會影響島哥下一部的作品,但是說對遊戲界產生什麼深遠影響我覺得是不會了。

PS:現在期待三上的(幽靈線:東京)。哎,還是希望當初如果KONAMI沒有那麼憨憨,PT完成作一定超級讚,畢竟PT才是真正影響到了恐怖遊戲界的里程碑之作,再加上還有伊藤潤二和吉爾莫・德・托羅參與,真是可惜了。

來源:遊俠網