《聯盟戰棋》s2守護法海玩法介紹

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》s2守護法海玩法介紹

聯盟戰棋s2守護法海玩法介紹

陣容一覽

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2守護法海玩法介紹

錘石,泰坦,石頭人,寶石,小法,吸血鬼,岩雀,火男,辛德拉。

最終羈絆:4海洋,6魔法師,4守護神,2山脈。

陣容優勢

海洋法最大的優點就是非常平滑,並不需要非常好的運營,陣容羈絆比較重要的聯繫點都是低費卡,既是海洋又是法師的辛德拉和吸血鬼分別是1費和2費,既是守護神又是海洋的泰坦與錘石分別是3費2費,在前期時非常好拿的,在5人口時我們就可以組出4海洋3法2守護神的陣容,這是我們前期基本不會賣血,運氣好還可以吃到連勝利息,而且不需要怎麼D牌讓我們有足夠的經濟在中期找高費卡和後期上9人口。

運營思路

開局能夠搶到金剷剷自然是最好的,如果能夠給石頭人一個法師帽子,那我們在8人口時就可以組成相當強力的羈絆,而且石頭轉職法師後連續大兩次的傷害控制都是不可想像的,但如果沒有金剷剷影響也不大,優先搶大棒和女神淚。

前期可以組成4海洋3法2守護神的陣容,幾乎不會賣血的平滑陣容讓我們比較早就可以攢出利息。岩雀具有的山脈屬性可以與石頭人湊出2山脈,屬於必拿的法師,如果守護神先兩星,可以先上守護神。前期4守護神4海洋的過渡也十分不錯。

中期加上石頭人和布隆(奧恩,狗頭也可)湊成4守護神4海洋3法2山脈的陣容。因為平滑的過渡體系,以及不需要過多D牌的優點,這套陣容會有比較充分的經濟去升人口,在3-2左右儘早上到6人口保持競爭力,有時可以爲了保持連勝適當捨棄利息。

後期6法到了優先上6法4海洋2山脈,有能力再湊出4守護神,沒有就2守護神即可。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2守護法海玩法介紹

裝備選擇

由於6法羈絆的加成,使得這套陣容並不缺輸出,裝備儘早給,在6法中,每個法師都可以充當主C,給石頭人肉裝備和轉職書讓他可以打出足夠的控制,裝備如果到的早可以直接給辛德拉吃連勝,作為輸出最可觀的火男,推薦適配鬼書青龍刀與大帽。

如果拿到了海洋拉克絲,可以考慮6海洋6法師,賣掉石頭人將法師帽子給拉克絲,拉克絲大招施法2次對於大肉陣容有奇效。

在前期的選擇上,同爲海洋守護神的錘石是優先於泰坦的,在4海洋加持下,前期錘石的群體給盾是非常給力的。新版本由於沒有了海克斯羈絆,站位要求變少,可以將棋子聚在一起,一來防刺客,二來適配錘石的燈籠。

值得注意的是,4海洋可以橫向對比S1時期的4惡魔,經歷過上個賽季惡魔法的橫行肆虐,大家對於惡魔法的強度應該有個切身的認識,4海洋對比4惡魔雖然少了偷取藍量的優點,但是勝在穩定回覆和羈絆的全體性,不只有海洋單位可以回藍,這與6魔法師的技能釋放兩次完美契合。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》s2守護法海玩法介紹

在6法的羈絆下,即便是低費卡吸血鬼,辛德拉也能有十分可觀的輸出。但不同於S1惡魔萬金油的屬性,海洋在於其他羈絆搭配時並沒有和6法搭配時那麼好的相性。

來源:遊俠網