《碧血狂殺Online》快速賺錢心得

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺Online》快速賺錢心得

節省開支

舊西部的經濟狀況糟糕透頂,《碧血狂殺Online》真實地再現了這一情況(甚至更誇張了)。物價飛漲,收益稀薄。要想在開局做到收支平衡,那麼就得合理節省開支。

首先,如果你的主要目標是維持經濟穩定,不再勉強餬口,筆者建議除非絕對必要,否則不要購買任何非必須品。其他在西部混跡的玩家絕非善良之輩,有的人甚至會因為你擋了他的路就把你殺死。誠然,西部世界危機四伏,但是在初期不必把錢花在購買藥品上。

除非你准備進行故事任務,否則不建議購買食品或補品。通過搜刮你可以收集大部分藥品和補劑,這需要你多多探索。前期不必購買任何衣物或營地升級用品,你只需購買能幫助你增加收入的道具,例如彈藥或誘餌。如果你玩的是PS4版,前往馬廄里領取免費的紅色阿拉伯馬。如果你購買的是終極版,請盡快領取系統贈送的免費武器和其他物品。

省下錢來後,首先購買適合進行狩獵的武器,然後購買魚餌和馬匹保險。除此之外的東西建議三思而後行。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》快速賺錢心得

進行主線任務

這是比較簡單的賺快錢方法。有一個故事任務名為「不留活口」,你和你的隊友需要穿上重甲,沖進敵方堡壘擊殺目標。這是一項艱巨的任務,但首次完成可獲得200-250美元的收益,類似於《俠盜獵車手Online》的搶劫分紅。這在前期是一筆不小的數目,你可以用它來購買槍支或升級營地。

按下左方向鍵,點擊「快速加入」,然後加入「故事任務」的匹配。匹配無法選擇具體的任務,一切都是隨機的,但總地來說,故事任務確實比某些多人對戰收益更可觀,這是一種比較穩定的賺錢方式。

與《俠盜獵車手Online》一樣,你在任務中達到特定條件也會獲得額外獎勵,因此請注意日誌中的信息,並在以後的遊玩中完成相應條件,以實現最大收益。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》快速賺錢心得

尋寶

尋寶也是一種快速賺錢的方法,序章中有相應教程。當你升到10級時會獲得一張藏寶圖,然後每升5級都會獲得一張藏寶圖,而且你還可以在幫派藏身處的匪徒頭目身上隨機拾取到。

當你清理完幫派藏身處的所有敵人後,便可以選擇放生或殺死幫派頭目,這會對你的榮譽值造成影響。幫派藏身處的出現地點是隨機的,先殺死所有敵人(幫派頭目除外)才能得到藏寶圖提示(搜刮全部屍體以獲得最大收益)。無論你最後怎麼選(放生或殺死),都有機會從他的屍體或隱藏在該地區的盒子中獲得藏寶圖。

如果你記得單機模式中幫派藏身處的位置,可能會有一些幫助。因為線上有些藏身處的位置和線下是相同的。獲得地圖後,只需按照說明到達指定位置,開啟鷹眼找到寶藏。可能會花費較長時間(也不一定能從幫派藏身處中找到藏寶圖),但收益很高。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》快速賺錢心得

狩獵

在單機模式中賺錢的最好方法之一就是狩獵,線上模式同樣如此。完美品質的毛皮大概可以賣出$5(大型動物可以賣出十幾刀)。看似收益很低,但和自由模式、多人對戰($4到$10)對比的話,你就會發現打獵是最節省時間的。

首先你需要的是狩獵工具。前往槍械鋪購買弓箭、狐鼠步槍和栓動步槍(7級時解鎖)。這三種武器能夠狩獵不同大小的動物。栓動步槍的價格是$360,這就是上文中建議大家不要在開局亂花錢的原因。當你陷入困境時,狩獵是一個穩定的收入來源。

准備好狩獵工具之後,就該考慮狩獵目標了,野牛和鹿是個不錯的選擇。追捕3星動物,射擊要害部位,一槍致命,這樣獲得的皮毛才值錢。另外如果你想最大程度地提高效率,可以吹哨吸引第2匹馬跟隨你,這樣你就可以放置多塊毛皮,然後賣給各個城鎮的屠夫(線上模式沒有捕獸人)。

如果你還買不起栓動步槍,可以在夜晚潛入瓦倫丁農場,殺死綿羊並剝取它們的毛皮(會損失榮譽值),完美綿羊毛皮售價$3,屠夫離這里很近,非常方便。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》快速賺錢心得

釣魚

和線下不一樣,線上模式中釣魚在你升到14級時才會解鎖(14級才能購買釣竿)。擁有釣竿後,在拉格拉斯的魚餌店購買蚯蚓,並在水邊建立營地(記得樹白旗,以免在釣魚時被其他玩家殺死)。

因為克里普斯有時會將你的營地搬走,尤其是當你離開伺服器時,所以要找到一個又靠近水邊又適合扎營的地方還是挺難的。依筆者看來,Flat Iron湖就是一個不錯的扎營地點。

虹鱒每隻價值4.25美元,是你的主要獵物。在這片水域里,其它魚類賣不出什麼好價錢。把湖里的魚都釣光,將物品欄裝滿,然後賣給附近的屠夫。如果找不到虹鱒魚,你也可以捕獲紅鮭魚,它的價格和虹鱒魚差不多,但只能存放在你的馬匹上。最好的魚可以放在馬鞍包中,這些魚可以在屠夫那里售出很高的價錢。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》快速賺錢心得

利用遊戲機制

除了上述的幾種方法,大家還可以利用遊戲機制(或者說漏洞)來賺取金錢。

在一些人跡罕至的房屋內,櫥櫃里往往放著貴重物品。

例如在華萊士車站以西的一個小木屋里就有一個櫃子,里面放著懷表和珠寶,這些物品可以賣給黑市,每件物品的售價約3~6美元。

退出戰局然後再重新加入,櫃子里的物品會再次刷新。對此大家都心照不宣,所以最好找個沒有玩家的地方來進行上述操作。

還有一種行之有效的方法那就是刪除角色重新開始。如果你玩過《俠盜獵車手Online》,那麼你應該懂我什麼意思,這樣雖然會清掉線上的存檔進度,但可以保留所賺取的金錢。如果你不嫌麻煩,完成第一個故事任務後,找到10級藏寶圖的寶藏,然後刪除角色重新開一個檔。3小時大概能賺到500美元左右。如果你真地不在乎等級或其他的一切,只是想快速賺錢,這也許這是你的最佳選擇。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》快速賺錢心得

多人對戰

如果你已經熟悉了線下模式的射擊系統,那麼說明你已經瞭解一些槍戰的基本操作了。槍戰系列賽是一條有效的賺錢途徑,並且能獲得一定的經驗值。很多對戰任務並不需要開動腦筋,你可以隨便玩玩,等待時間結束獲取金錢獎勵即可。

除非你因為太長時間不操作人物而被踢出戰局,否則沒有什麼會阻礙你獲得獎勵。

不要選擇大型槍戰系列賽,選擇普通的槍戰系列賽就好,因為人越多你死得越快。這一點在遊玩大逃殺模式時尤為重要。筆者在萊莫恩沼澤的飛刀對戰中獲得了大約$15,由於玩家不多,比賽結束得很快。線上模式的經濟收益與效率息息相關,最好找到適合你自己的方法。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》快速賺錢心得

來源:遊星空
作者:西雅圖潛逃