《碧血狂殺Online》商販職業玩法心得

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺Online》商販職業玩法心得

我喜歡線上模式,所以一解禁就直接奔線上去了。

經過了四五天的線上逛街,和N次送貨、補給任務,終於有了狩獵馬車,不容易啊。

個人感覺商販職業還是和GTA5里的CEO啊、地堡啊什麼的很像的。熟悉俠盜獵車手Online的人應該很快能感覺到。

開了營地肉鋪桌,也就是商販職業後,相應的商販行為也就可以獲得經驗了。不得不說,個人感覺商販是三個職業當中正常升級最慢的。

升級

打獵獲得的材料:如大型動物以下的屍體,大型動物的皮毛,各種角,牙,爪子,羽毛等 通過捐贈給營地可以獲得5點個人和職業經驗(真少)。

領取補給/開工任務 並完成可以獲得200到500(個人嘗試,待證明範圍上下限)不等的經驗。完成送貨任務相同。

解鎖了燉鍋之後,燉湯也能獲得商販經驗。

補充原料

屍體的原料值永遠比同種的皮毛多,但大部分的屍體只能在馬上只能帶一個,所以自己要掌握。大型動物只能剝皮,並且一張皮就佔馬上載貨的最大位置,所以回報率很低,不如中型的屍體。同時在放上屍體的情況下,屍體下方還可以再塞4到5張中小型的皮,如果出獵一次的話可以嘗試帶滿。

小型的動物屍體如浣熊,鳥等,會掛在馬鞍旁邊,注意!左右各能掛一個,不要浪費!!

有人說套索還能拖一個屍體,也可以增加帶貨量。

但注意如果掉線東西就全沒了。

我總結出來比較效率的方式是:打鳥,拔毛,特殊羽毛上限是10,可以收集很多再回去,相當於一箇中型屍體了,並且不佔位置,經驗還多。然後馬匹把的載貨撐滿回家。營地建議設在大地之心,可以在水坑旁邊打獵。

補貨任務

有時是一個原料袋:5原料值。

有時是馬車:20原料值。

看臉。

如果是團隊進行任務的話,會按人頭數給原料袋,四人任務穩定20原料值。

出貨任務

初期的送貨上限只能25貨物值,無論產出多少,一次就只能25點。大概是近距離62刀,遠距離78刀左右。

遠距離有時候真的會遠很多很多,並且遠距離能被玩家搶奪,如果戰局內人多的話就不建議了。有次截別人的貨,雖1v4沒打過,但是對面老大掉線了,血虧。

近距離的話推薦在大地之心等中部地區,因為有時候真的比較近,例如出貨到瓦倫丁。不像黑沼澤有時候得走20多分鐘……

近遠距離有時都會遇到NPC在終點亂鬥,解決掉就好了,不影響任務。

最後商販真的是挺需要肝的職業,但任務都比較枯燥,如果能有同伴一起玩是最好的。後期有了狩獵馬車原料補充會塊很多,單人也不會特別吃力。

祝各位商販玩家財源廣進。

《碧血狂殺Online》商販職業玩法心得