《碧血狂殺Online》經驗值獲取方法

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺Online》經驗值獲取方法

解鎖獎章

線上模式有一個獎章系統,不過隱藏得比較深,有些玩家可能對此不是很瞭解。獎章類似於單機模式的挑戰獎勵,具有多個級別,每達成一個獎章步驟,都會獲得少量經驗。完成一個系列獎章可以獲得500~1000XP,外加一個金色皮帶扣。

與單機模式的挑戰相比,線上模式擁有425個獎章。這意味著你可以通過完成獎章獲得大量經驗,從而提升等級。

有些獎章比較簡單,例如:在三種不同類型的商店中出售物品;食用草藥;增加馬匹親密度;用箭射死飛翔的鳥。完成這些獎章可以獲得大約2000XP,如果你繼續完成其他獎章的話,很快就能升級。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》經驗值獲取方法

和其他玩家組隊

在線上模式中,組隊要比單干更有效率。無論是自由探索還是進行任務,和好友組成隊伍都會事半功倍,如果你有一群固定的朋友陪你一起玩,可以花費200美元建立一支固定隊伍。

如果你找不到固定的隊友,可以打開在線菜單選擇「加入隊伍」,進行快速匹配(無法選擇隊友)。和隊友一起遊玩,往往能獲得更多的經驗值。

組隊遊玩有很多好處,假設你的榮譽值很低做不了高榮譽值的任務,而加入隊伍後,隊友榮譽值很高,那麼他們就可以帶你做高榮譽值的任務,反之亦然。總之組隊百利而無一害,系統不會強制你們待在同一個區域,你依然可以做自己想做的事情,打獵釣魚都可以。

不僅如此,組隊還可解鎖相應的獎章系列。通過和隊友一起活動、進行任務、互幫互助可解鎖獎章,獲得大量經驗。

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》經驗值獲取方法

進行故事任務(可重玩)

進行故事模式是新手開局時獲得經驗的最快途徑,這是不言自明的。首次完成故事任務時會獲得大量經驗,外加一些額外的紅利,比如藏寶圖和金錢,重玩任務時經驗值會有所減少。

在任務「不留活口」中,你需要殺死堡壘里的大批敵人,經驗值收益很高。重玩此任務也能獲得較為可觀的經驗。你的隊伍里只要有一個人做過這個任務,其他人就都可以加入進來,不用先完成前置任務。只需跳轉至主菜單中「進度」-「故事任務」,然後重玩任務即可。

如果你和朋友一起組隊,請多多溝通,研究每個任務的最佳完成路線,把它當做《俠盜獵車手Online》的搶劫任務。乾淨利落擊殺敵人、避免丟失性命,使收益最大化。

有的故事任務中會讓你進行榮譽選擇,當一個好人可以多獲得100~300XP。

《碧血狂殺Online》經驗值獲取方法

爆頭擊殺

擊殺動物、敵人也會獲得經驗。常規擊殺可獲得5XP,完成相應條件可獲得額外XP。

爆頭可獲得雙倍經驗,瞄準敵人時,有搖桿稍微往上拉,開啟死亡之眼標記對方頭部,然後只需單擊射擊鍵即可。

除爆頭外,弓箭擊殺也能獲得額外經驗。使用弓箭進行PVP不太明智,這把武器比較適合故事模式。在任務「不留活口」中你會得到一些「分裂子彈」,使用它們殺敵也能獲得額外經驗。

屠殺動物也是獲取經驗的重要方法,天上飛的(每隻鳥10~15XP)、水里游的(鱷魚)、地上跑的(鹿)都可以成為你的經驗值ATM機。

清理幫派藏身處

地圖上分佈著許多幫派藏身處,它們隨機出現(有的位置和單機模式中一樣)。清理一個藏身處可獲得150XP(不包括擊殺敵人所得到的經驗)。

使用處決、爆頭和弓箭消滅敵人可獲得額外經驗。把幫派頭目留到最後,選擇放過他高幾率會得到一張藏寶圖(或者在他隨從屍體上搜出)。搜刮全部敵人以獲取額外的物品和現金。

有了錢就可以購買威力更大的槍支,清理藏身處的效率也會越來越高。如果你想和隊友一起刷藏身處的話,建議與其中一個隊友合作即可,人數太多每個人分到的經驗值就會變少。

筆者發現有時我在趕往一個幫派藏身處時,路上會經過其他的幫派藏身處。所以大家可以根據幫派藏身處的位置來規劃路線,提高效率。

多人對戰

本作的PVP模式非常有趣,無論是大逃殺、槍戰系列賽還是其他對戰模式都有可圈可點的地方。但是對於那些達不到高戰績的玩家來說,PVP給的經驗太少了。

你必須獲勝或至少排名前4位,才能獲得較為可觀的經驗收益,這說起來容易做起來難。人數越少越對我們越有優勢,尤其是像大逃殺這樣的模式,因此最好不要選擇帶有「大型」字眼的對戰賽事。

在6人局里,排名第4的人可以獲得350~500XP。對於其他更加傳統的PVP模式,你最好選擇適合自己遊玩風格的槍械,爭取拿到高名次。

進行槍械改裝,將手感調校至最適合你的程度(優先升級瞄具和射程,這會使你在遠距離作戰時具備相當大的優勢)。善用死亡之眼,盡量躲在掩體後面射擊。

來源:遊星空
作者:西雅圖潛逃