《寶可夢 劍盾》技能招式數據一覽 戰鬥招式屬性介紹

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》技能招式數據一覽 戰鬥招式屬性介紹

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》技能招式數據一覽 戰鬥招式屬性介紹

戰鬥招式屬性介紹

無極汰那:極巨炮,龍系特殊,100威力,100命中,5pp從核心放出光束進行攻擊。如果對手正處於極巨化狀態,則造成的傷害會變為2倍。

千面避役:狙擊,水系特殊,80威力,100命中,15pp,能無視具有吸引對手招式效果的特性或招式的影響。可以向選定的對手進行攻擊。

暴噬龜:緊咬不放,惡系物理,80威力,100命中,10pp使雙方直到一方瀕死為止無法替換寶可夢。其中一方退場則可以解除效果。

藏飽栗鼠:大快朵頤,吃掉攜帶的樹果,大幅提高防禦。

列陣兵:背水一戰,提高自己的所有能力,但無法替換或逃走。

巨炭山:瀝青射擊,降低對手速度,並讓對手弱點變為火。

布莉姆溫:魔法粉,使對手變為超能系。

多龍巴魯托:龍箭,龍系物理,50威力100命中10pp,讓多龍梅西亞進行2次攻擊。如果對手有2隻寶可夢,則對它們各進行1次攻擊。

怖思壺:茶會,舉辦一場茶會,場上的所有寶可夢都會吃掉自己攜帶的樹果。

八爪武師:蛸固,讓對手無法逃走,每回合降低雙防。

電系化石專屬,電喙,電系物理,85威力100命中10pp,如果比對手先出手攻擊,威力翻倍。

水系化石專屬,腮咬,水系物理,85威力100命中10pp,如果比對手先出手攻擊,威力翻倍。

閃焰王牌:換場,交換雙方場地效果。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》技能招式數據一覽 戰鬥招式屬性介紹

杖尾鱗甲龍:魂舞烈音爆,削減少許自己的HP,全能力上升。

新tr技能:撲擊,用身體撞向對手進行攻擊。防禦越高,給予的傷害就越高。格鬥系物理,80威力100命中,10pp。

霜奶仙:裝飾,令目標物攻特攻大幅上升。

轟擂金剛猩:鼓擊,草系物理,80威力100命中10pp,降低對手速度

泥巴魚:捕獸夾,草系物理,35威力,100命中,15pp,使用捕獸夾,在4~5回合內,夾住對手進行攻擊。

閃焰王牌:火焰球,火系物理,120威力,90命中,5pp,點燃小石子,形成火球攻擊對手。有時會使對手陷入灼傷狀態。

莫克貝魯:氣場輪,電系物理,110威力,100命中,10pp,用儲存在頰囊里的能量進行攻擊,並提高自己的速度。其屬性會隨著莫魯貝可的樣子而改變。

tm99:廣域破壞,龍系物理,60威力,100命中,15pp,用堅韌的尾巴猛掃對手進行攻擊,從而降低對手的攻擊。(噴火龍,蜻蜓龍等有尾巴的龍會)

木枝突刺:草系物理,40威力,100命中,40pp,使用尖銳的樹枝刺向對手進行攻擊。(小木靈,草主等草系怪會)

顫弦蠑螈:破音,電系特殊,80威力,100命中,10pp,奏響吉他和貝斯,釋放出發出巨響的劇烈震動攻擊對手。

豐蜜龍:蘋果酸,草系特殊,80威力100命中,10pp,使用從酸蘋果中提取出來的酸性液體進行攻擊。降低對手的特防。

蘋裹龍:萬有引力,草系物理,80威力100命中,10pp,從高處落下蘋果,給予對手傷害。可降低對手的防禦。

長毛巨魔:靈魂沖擊,妖精系物理,75威力,100命中,15pp,用足以讓對手一蹶不振的氣勢進行攻擊。會降低對手的特攻。

雙彈瓦斯地區形態:神奇蒸汽,妖精系特殊,90威力,95命中,10pp,噴出煙霧攻擊對手。有時會使對手混亂。

生命水滴:噴灑出神奇的水,回復自己和場上同伴的HP。(傑尼龜,大舌貝,拉普拉斯等一眾水系能遺傳到,新破殼夢布莉姆溫也會)

堵攔熊:攔堵,完全抵擋對手的攻擊。連續使出則容易失敗。一旦觸碰,防禦就會大幅降低。

長毛巨魔:假跪真撞,惡系物理,80威力,100命中,10pp裝作低頭認錯的樣子,用凌亂的頭發進行突刺。攻擊必定會命中。

蔥遊兵:流星沖擊,格鬥系物理,150威力,100命中,5pp,大力揮舞粗壯的莖進行攻擊。但同時自己也會被晃暈,下一回合自己將無法動彈。

無極汰那:無極光束,160威力,90命中,5pp,無極汰那變回原來的樣子後,發動的最強攻擊。下一回合自己將無法動彈。

鐵蹄光線:鋼系特殊,140威力,95命中,5pp,,自我反傷

劍神巨獸斬,盾神巨獸擊都是鋼系物理100威力100命中5pp,劍盾雙狗裝備專屬道具變身後,由鐵頭變形後的技能,對極巨化破殼夢傷害翻倍。

來源:遊俠網