《聯盟戰棋》光劫陣容搭配推薦一覽

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

《聯盟戰棋》光劫陣容搭配推薦一覽

光劫陣容搭配推薦一覽

陣容英雄

VN、狗頭、武器、索拉卡、劍魔、掘墓、劫、火女、拉克絲(光)。

陣容羈絆

九光、三召喚師。

核心英雄裝備

VN(颶風、颶風、羊刀、或者巨殺)、劫(復活甲、救贖、變光)。

前期過度

VN、狗頭、武器、維魯斯、千玨或者任意二星煉獄、前期三光三煉獄兩游俠VN有裝備就很好過度了,如果VN和狗頭來的特別多,打完石頭人可以適量的賭一下三星,VN如果三星那就很好過度了。前期不太追求劫的裝備,優先過度。中期到後期全都給劫拿裝備。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》光劫陣容搭配推薦一覽

陣型站位

光的特性光屬性英雄陣亡給予其他光屬性英雄回復血量和攻速,這也是後期劫能存活的基礎、VN站中間,左右防刺客,狗頭武器前排就可以。

裝備分析

過度最好就是VN,颶風加上羊刀配合VN的技能特性帶雙游俠,傷害可以打的很高,三星VN保證存活的情況下基本上吃連勝。劫的復活甲配合救贖站起來滿血配合光屬性回血,無限循環,顯卡燃燒之術。前期如果有劫的裝備也可以給武器大師來過度,後期再找一個武器替換一下就可以了。

剋制分析

光劫成型之後基本上能吊打大部分陣容,被六極地奧拉夫剋制,有沉默加上極地等裝備,劫很難分身出來。

後期轉型

光劫最重要的是後期。很多人玩到這個階段就不會了,我寫這篇攻略的最主要意思就是給大家講一下後期的轉型和羈絆選擇第一種,如果光拉克絲沒到,決戰對手是法師召喚師等陣容,就下劍魔上風女雙秘術來可以,還有一種方式下武器或者狗頭上劍聖雙劍士雙秘術。也是針對法師召喚師的一種方式。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》光劫陣容搭配推薦一覽

第二種,如果對面是AD陣容,游俠狂戰等AD陣容,下掉劍魔上寶石或者石頭人等守護神英雄來剋制。上一個風女雙秘術,給前排增加坦度。

第三種,決戰對手是刺客,下掉狗頭或索拉卡上兩個武器或者兩個劍魔來剋制刺客,刺客的缺點就是脆皮,武器控制和劍魔秒人都很關鍵,帶一個風女雙秘術雖然作用不大,但是很剋制刺客的短手機制,打亂站位以及回血,後排存活率大大增加。

九光對陣容核心劫的幫助不是太大,有就上,沒有也不需要強求。後期還是看針對陣容來打,如果輸出不足也可以上一個電,或者電拉克絲,給劫加傷害,也很好。總結來說,還是很強的一套陣容,排位開啟之後劫應該會削弱一點。

來源:遊俠網