《女神異聞錄5 皇家版》面具凹數值教學


攻略專題

《女神異聞錄5 皇家版》面具凹數值教學

凹P示範

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av75396713/?p=2

感覺製作組也是很照顧玩家了,給玩家這麼一個不怎麼用腦也不怎麼看運氣的凹P方法。

不過其實也是有捷徑可以走,下面介紹一下方法:

方法的核心是合體警報中的特殊合體,這里先解釋一下什麼是特殊合體。

即在合體警報時出現以下情況中任意一種:

1、隨意兩只P合體之後產生意料以外的P,且有概率開出稀有技能,相當於無印版的公開處刑。

2、用P2餵

3、電椅處刑道具化P時處刑出的道具與預期不同。

這種特殊合體一般出現在合體警報發生時的第二次合體,少數會出現在第一次,極少數情況下會有第三次。因此請在警報發生時留意存檔。我們的目的就是讓我們手里的P在不增長經驗值和等級的情況下各項數據得到強化(就是P2視屏里強化後出現的藍條),也就是說每次強化都要卡在上述三種情況的第二種情況。

因為特殊強化時藍條的數值似乎會因為祭品P的等級高低而變化,所以保險起見首先在雙葉殿堂之前盡量把等級升高,比較簡單的做法是難度調到safety然後印象空間開啟的第一天就去印象空間刷死神,因為safety難度的無限復活完全可以把死神賴死。

為什麼是雙葉殿堂,這里講一下原因,P5R雖然告訴我們警報會隨著出現的次數增多而降低出現的頻率,也就是第一次出現後想刷出第二次會更難,以此類推。但是據Up推斷,有幾個要素可以加速警報的出現:

1、存檔讀檔,似乎有刷新的效果。

2、暴擊或技巧攻擊,雙葉殿堂出現時附帶異常天氣熱島效應的效果,陰影出場自帶 debuff,極其容易打出暴擊。

3、強力怪,即身上冒紅光的怪,雙葉殿堂大迴廊第一扇門後直走右拐必定一隻狗一隻強力怪,狗大概率異常,強力怪必定是阿努比斯。

4、稀有怪,就是寶魔,大迴廊第一扇門後直走左拐的怪一定概率會有寶魔亂入,即使不亂入也大概率受天氣影響進入異常狀態。

簡單來說就是固定去刷大迴廊第一扇門後的三隻怪,刷出了存檔去強化,刷不出就回大迴廊再進去一遍怪刷出來之後再刷一遍,這樣重復大概三到四小時就可以凹出一隻全屬性99的伊渣大神。

《女神異聞錄5 皇家版/Persona 5: The Royal/ペルソナ5 ザ・ロイヤル/角色扮演》面具凹數值教學

戰鬥演示

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av75396713/?p=1

來源:bilibili
作者:月見里さきな