《三國志戰略版》屬性介紹之 至關重要的速度

  許多萌新都過度追求武力智力屬性,其實速度屬性至關重要,打地時候可能不明顯,但如果玩家對戰中就會愈發突出。

  很多人看到三星挑釁這個技能 肯定說臥槽,nb啊,瞬發,60幾率,吊打四星,能用到死的那種。那我們看一份戰報。

《三國志戰略版》屬性介紹之 至關重要的速度

  為什麼會出現技能疊加沖突呢?我們先說一下回合的問題,當雙方所有武將出手後進入新的回合,但每個武將的單獨回合是由准備准備行動時候計算的,也就是說你夏侯惇速度比地方快,你這回合發動了嘲諷,等你下回合繼續發動嘲諷時,但對面武將速度慢,他上一回合受到的嘲諷效果還沒結束,所以就有了沖突。

  所以理論上挑釁最多8回合實際發動效果只能4回合,實際情況更少。(如果你速度慢那麼挑釁就等於無效果)在來說四星技能千里馳援,為我方承受普通攻擊一回合。這個技能理論可以八回合全觸發,條件是你的速度比我方其他兩個速度慢,但要比敵方至少兩個速度快(不然沒意義)。

  所以說千里馳援還是完爆挑釁,如果後來玩家對戰會越發明顯。

  速度是很重要的屬性,後期可以適當對速度進行分點調配。一般來說控制武將速度要快於地方,治療武將最後速度最後,以便每回合搶救傷兵。

  武將的速度、先攻都是占有一定的先手優勢的。部分武將的速度成長是比較高的,同時還可以通過戰法、解鎖城建的「軍事-騎兵營」等獲得武將的先攻哦。

來源:taptap
作者:別情