快人一步 《三國志戰略版》教你如何備戰新賽季

  《三國志・戰略版》即將開放S2賽季,這篇攻略就幫助你備戰S2賽季,讓你在新賽季快人一步。

一、備戰的核心思路

  1、首先我們要知道備戰的目的是什麼?——有目的才有動力。

  2、然後要知道賽季結算保留什麼,歸零什麼——准備能保留的,力求一發入魂!

  3、其次要知道下賽季是什麼樣的,和當下賽季有什麼不同——-因地制宜,針對性准備,最後避免白准備一場。

  4、本講核心,如何才能達到備戰的終極目的——一夫當關,萬夫臣服。

二、細節備戰講解

【1】備戰的目的

  備戰的目的要看對象是誰,按對象游戲內的備戰大致可以分為兩種:1、個人的下賽季備戰;2、同盟的下賽季備戰。

  (1)個人的下賽季備戰目的

  毫無疑問,絕大多數玩家玩這個游戲是為了滿足內心的三國情節,也是為了在游戲里找到樂趣、朋友、權謀、排兵布陣。這些都是非常細節的,不同的人有不同的選擇,探尋的目標不一樣,對應有着不同的攻略,在這我就不細說。主要說說這類游戲最本質的一個備戰目的:一夫當關,受眾人崇拜,創造出自己1VS60以上的壯舉。

  (2)同盟下賽季備戰目的

  作為同盟,下賽季將面對各個區的強盟,能留到最後的、生存到最後的盟都有自己擅長的地方。這里在盟管理上就不贅述,直接講一個盟需要為下賽季籌備什麼?

  1、對內

  管理層構架、外交管理打仗的方針、人員的吸納方法,以上這些相信大多數盟在第一賽季的縱橫捭闔中都已經有了明確的一套框架。那麼還需要什麼呢?需要知道下賽季會面臨什麼樣的環境了,下賽季的玩法和一賽季不會有本質上的改變,也就是說相當於合區後再來一次。那麼下賽季需要面對就是來自不同區的不同同盟,再組建新盟的難度會加大,提前聯絡和留住每一位本盟成員就成為盟備戰的第一要點,避免人員流失。

  2、對外

  避免了自己盟的流失,那麼接下來就要考慮和確定好如何吸取其他盟的流失成員,定好如何吸納新鮮血液的具體方法和總體方針。再之後就是要考慮盟下賽季總的生存方針,縱橫捭闔,如何在下賽季中如魚得水,外交方針和外交策略的提前確立就成了重中之重。提前為之後的外交打下基礎,之後面對復雜多變的局勢時才能有機可尋,不會如待宰羔羊任人估價。最後就是整體的戰略布局,出生地等因素都是要考慮的問題,布局暗子、合縱連橫、估量時局、分析地形,還有最重要的就是第一時間偵測好各個對手盟的戰力值。這些都是同盟是否在下賽季屹立不倒的關鍵性因素。

【二】賽季結算會保留什麼

快人一步 《三國志戰略版》教你如何備戰新賽季

快人一步 《三國志戰略版》教你如何備戰新賽季

  保留玉璧、金銖、裝備、材料、武將卡、武將進階數(就是滿紅武將的滿紅保留)、覺醒狀態(就是這賽季什麼武將是覺醒的,下賽季這武將還是一樣的覺醒狀態)、演練的戰法、已傳承戰法和演練進度(就是拆解後沒四星武將了,才演練到一半的)。

【三】下賽季是什麼樣的,和當下賽季有什麼不同

  總的來說,下賽季和本賽季本質上區別不大,最大的區別在於多了幾個賽季獎勵的武將,不過各個區還是會合的,至於幾個區一起合,還有待官方進一步印證。

三、本攻略核心——如何提高成為下賽季大佬的概率

  首先根據第一賽季反饋,到了後期即使是氪金大佬、滿紅陣容大佬的隊伍,到了後期打同層次的一線隊時也最多隻能穿兩隊左右,這也就說明了游戲的平衡度較高,後期氪金玩家也沒有壓倒性優勢。那麼怎麼體驗大佬的快感呢,既然後期不行,無論是氪金大佬還是追求黑科技攻略的兄弟都可以把關注度放在中前期。那麼決定成為前中期大佬的因素有哪些呢?

  1、建築類:建築發育快,資源就多,兵營、帥令壇就升得快,就能最快配置完成一線隊,獲得兵力優勢。在前中期的較量中,即使武將並不是一線強隊,但提前做好賽季准備,在武將等級、武將兵力占優勢,第一時間組建出自己最強隊伍(帥令壇的作用——和部隊統御掛鈎),再加上兵種克制,平民玩家也有崛起之機。在眾人都在掛機式的免費、半價武將然後下線時,誰為下賽季做足了充分准備,那誰就有了下賽季一拼之機。平民既然沒有資金優勢,那就要善於發掘其他優勢來補足自身,這樣至少在游戲體驗上,為自己爭取到了基本的水準地位,剩下的就要靠自身的精力、智謀、睿智、人脈去打造屬於自己獨有的三國傳奇了。

  內政武將的籌備也就成了當下的側重點,優秀的內政武將有着不可忽視的作用,無論是節約資源、還是增加產量方面。比如曹丕,能讓你的建築時間減短,對於平民玩家、微氪玩家來說,就能節約大量升級建築的時間。

  2、軍隊類:刷野低損,那麼節約用來升建築的資源就越多,建築發育就越快,武將等級也能越快,體力也能充分運用。

  開荒武將的籌備也就成了其中的重中之重。那什麼樣的開荒武將才能讓你如魚得水,先人一步呢?夏侯惇、董卓都創造過一挑八的壯舉,一個武將的兵力消耗遠低於三個人的,更別說一個人的戰損還低於三個人的了。如果董卓、夏侯惇都沒有怎麼辦呢?那就要動腦筋找類似特性的潛力武將吧。比如:曹操孫策、太史慈蔡文姬。腦洞要大開,趁着現在還沒到下賽季的空餘期,多試驗開發出屬於自己現在已有武將里具備潛力的開荒武將。當然最好的是能夠集開荒、發育、轉型於一身的武將。

  再幫大家分析下是什麼造成了夏侯惇、董卓在開荒上一騎絕塵的現象吧。

  1、戰法效果最大化,一個人的後發制人,打出了三個人時嘲諷也打不出的傷害值,為什麼?因為嘲諷有觸發概率,一個人配後發制人,不嘲諷,對方也是三個人打你一個人。

  2、優秀的統率和武力屬性

  3、吸血效果,足夠的輸出代表足夠的吸血,足夠的吸血代表足夠的續航。這里有個小技巧,據不完全測試,實戰中武將的統率屬性和死兵相關。死兵不同於傷兵,死兵是救不活的。

  4、足夠的輸出上限

快人一步 《三國志戰略版》教你如何備戰新賽季

快人一步 《三國志戰略版》教你如何備戰新賽季

快人一步 《三國志戰略版》教你如何備戰新賽季

快人一步 《三國志戰略版》教你如何備戰新賽季

  以上是夏侯惇、董卓戰報,至於等級和兵種加成方面,其實問題不大,單刷經驗一個人吃相當於三個人全部的經驗值,用他們一直單刷到八的時候,節約的資源和獲得的經驗基本上可以達到這個層次了,只不過董卓的戰報是改版前的董卓,新版本還有待觀察。

來源:官網
作者:玉龍子