《寶可夢 劍盾》新手入門指南

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》新手入門指南

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》新手入門指南

新手入門指南

1,初始曠野主要是來刷龍系的,有個固定地點,但是抓了4-5隻以後就不出龍繫了,非得丟隕石才出。基本都可以抓到,蘋果龍,牙牙,音波龍一段,蜻蜓龍一段,黏美龍一段(我玩盾版),暫時沒遇到本作準神。

2,不用刻意去刷超極巨,第一曠野超級巨貌似只有八大蝶,巴大蝶兩種形態進入戰鬥就可以看到,超級巨幾率不低,但非常難抓,一球扣不住就跑了,我一晚遇到4隻巴大蝶,就有兩只超級巨,但都跑了,只抓到一隻普通的,不確定超級巨能不能抓到,建議抓前存檔試試。其它超級巨貌似沒有,什麼烏龜,火蟲,鋼烏鴉都是初始階段,可能只有以後刷成體才會有超級巨。

3,前面送的皮皮玩偶道具也不是百分百能跑掉,初期不能抓後面曠野的野怪,哪怕它們等級不高。我跑到後面去挑釁60級的耿鬼,先至球沒效果,跑也跑不掉,然後悲劇了。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》新手入門指南

4,刷極巨不能刷性格,一切隨緣。我試了各種方法,甚至在打最後一個光柱前存檔,等它刷新後發現刷出來的寶可夢種類和性格都一摸一樣,試幾次都一樣,GF真牛B。

5,什麼寵都可以極巨化,只有幾只有特殊超級巨,我的理解是超級巨是另一種類型的閃光,至於有沒有必要去刷各位仁者見仁。刷光柱時自己不用開極巨,浪費時間半天,又不加攻擊,直接打就好,特殊情況除外,比如有個NPC隊友的火烏龜特性是晴天,降我暴鯉龍攀瀑的傷害,打得動的就忍了,打不動的還是要用極巨招式切回雨天。

6,技能機不用去換,都會掉,前期可以跑到曠野區最深處能換到地震,但我覺得後期也會掉,前期需要的可以去換一換。可憐的我給暴鯉龍換了一本咬碎,結果現在5-6本了,瓦特還是留著換隕石刷極巨劃算。

來源:遊俠網