宅在家玩遊戲夠環保了?美國雜志呼籲玩家省點電

宅在家玩遊戲夠環保了?美國雜志呼籲玩家省點電

最近,一個名為The Computer Games Journal的雜志刊登了一篇文章,統計了美國遊戲玩家的能源使用狀況,並呼籲遊戲玩家承擔起減少碳排放的責任,通過節能手段來為改善環境做出貢獻。

這篇名為《走向綠色遊戲:評估國家能源使用和能效潛力(Toward Greener Gaming: Estimating National Energy Use and Energy Efficient Potential)》的文章顯示,美國玩家每年消耗的能源總量達34TW(340億瓩)時,佔美國全年居民用電量的2.4%,其中的碳排放量相當於500萬輛汽車,能源消耗約為50億美元,比全美的冰箱耗電量還大。

研究指出,根據2016年的數據,所有遊戲設備中,主機耗電量占據了66% ,PC使用了31%,筆記本僅使用了3%,剩下的被一些流媒體設備所佔用。不過這並不意味著PC玩家在節能方面占據優勢,數據表明,主機設備的能源利用率遠高於PC,在一些極端情況下,一臺高配PC是家庭中能耗最高的設備。

宅在家玩遊戲夠環保了?美國雜志呼籲玩家省點電

文章中還給遊戲玩家提供了一些節省能源減少碳排放的建議,希望遊戲的開發者能夠將運行遊戲所消耗的能源作為一項可視化數據顯示出來。不要使用4K顯示器或者電視玩遊戲,也盡量不要使用多個顯示設備。低電壓能夠提高能源的使用效率,還提倡PC玩家使用垂直同步,甚至主動給遊戲設置幀數限制,這樣就能夠有效減少能源使用。

宅在家玩遊戲夠環保了?美國雜志呼籲玩家省點電

不出門打遊戲也被指責費電,阿宅真是太難了。

來源:遊俠網