《蒼藍誓約》海戰戰術解析

  強大的武力必然是戰場中制勝的重要條件,但因地制宜地運用戰術才能百戰不殆。3D艦姬即時海戰手遊《蒼藍誓約》中同樣有着豐富的戰術系統,選擇合理的戰術能夠在戰鬥中獲得可觀的增益,也是增強戰局可玩性的重要元素之一。

戰術系統簡介

《蒼藍誓約》海戰戰術解析

  進入《蒼藍誓約》的艦隊界面,指揮官可在其中的戰術系統中為各個艦隊設置戰術。目前游戲中共有巡洋艦隊戰術、驅逐艦隊戰術、航母艦隊戰術、戰列艦隊戰術、遠程打擊戰術、輪流炮擊戰術、無盡燃燒戰術、驅逐強襲戰術共八種戰術。不同的戰術適用於不同的艦種,並在戰鬥中提供增益效果,無論是清一色還是混編艦隊都有對應的戰術方案。一支艦隊只能配置一種戰術,但一個戰術能夠同時作用於多支艦隊。想要打造一系列依靠遠程火力打擊的巨艦陣列還是機動性強的驅逐小隊?你的作戰風格由你來決定。

特殊增益輔助操作

《蒼藍誓約》海戰戰術解析

  在作戰中若為艦隊部署了合適的戰術,不僅能夠提升傷害,還能夠突破一定的武裝限制,擴大作戰范圍,留給指揮官們更自由的操作空間。在戰術規定的條件下戰鬥還能夠獲得特殊增益,面對難纏的敵人時,戰術所帶來的加成能夠成為扭轉戰局的關鍵。

《蒼藍誓約》海戰戰術解析

  戰術共有攻擊、防禦和輔助共三個類別,目前游戲中的戰術全部屬於攻擊型的戰術,未來將會有更豐富的戰術上線,面對未知的強大敵人,它們是你進擊的劍,也能夠成為保護你的盾牌。

戰術加成自律無憂

《蒼藍誓約》海戰戰術解析

  即便是在自律的情況下,為艦隊部署合理的戰術也能夠令戰鬥變得更為簡單輕松。部分戰術會根據艦種的作戰特性,選擇並保持自律時的合適作戰距離,既能夠獲得在規定作戰距離下的增益效果,同時還的能夠保證艦隊在自律作戰時的安全。指揮官們在自律推圖時也無需過於擔心是否會作戰失敗啦!

  巧用戰術便可將戰場掌控於運籌帷幄之間。戰鬥不只是一味的進攻,《蒼藍誓約》在未來將要推出的防禦和輔助類型戰術又會使戰鬥玩法發生怎樣的有趣變化呢?一起期待更驚險的挑戰吧!

來源:官網