《寶可夢 劍盾》精靈培養機制一覽

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》精靈培養機制一覽

精靈培養機制一覽

機制更改

1.對戰塔BP在本作中是固定的,每場2點無論多高等級都一樣,不與前作一樣。但在升段時還是會給予較多的BP點的。打排位也會給BP點,但是也只是在升段後給10BP,且本次排位無法掉段,所以無法再刷BP點了。

2.在本作中也不能種樹果了,降努力值樹果只能自己多存著了,雖然用到的時候不算太多,只是再無法快速拯救通關寶可夢而已。

3.技能機器拆分成為了兩類,極巨化得到的一次性技能機隨機性很高,需要很大的毅力去肝。

培養機制一覽

1.種族值:種族值是每種精靈固有的隱藏數值,決定精靈的HP、攻擊、防禦、速度、特攻、特防六項能力值的強度。

2.個體值:個體值是一隻精靈生來就具有的隱藏能力數值,同樣影響了精靈的能力值。

3.努力值:努力值是精靈通過後天訓練提升的隱藏能力數值。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》精靈培養機制一覽

來源:遊俠網