《碧血狂殺2》線上模式小技巧分享

《碧血狂殺2》攻略專題

攻略專題

《碧血狂殺2》線上模式小技巧分享

碧血狂殺2線上模式小技巧分享

小技巧一覽

1.對於自動尋路這一點有個竅門,我看到很多萌新都吐槽自動尋路速度慢,在按住V進入自動尋路前,有兩點需要注意,一是保持你在導航紅線的路線上,二是按住V的同時按住Shift讓馬兒全速跑,等電影邊框出現的時候就可以兩個鍵松開了。當然這點僅推薦給有好馬兒和頂級鞍的人,畢竟馬兒條件不好,全速跑很容易就累垮的。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》線上模式小技巧分享

2.喜歡打獵的朋友,有一個提高打獵效率的技巧,就是先將馬兒停靠在獵物的石體上,然後再下馬,這個時候剝取的話可以省去剝取動畫,位置卡的好還可以直接彎腰撿皮,大概位置就是馬兒的屁屁和石體呈中間直角的位置。

3.針對探測儀的使用有一個建議,大家可以試著按V切換成第一人稱,這樣更容易觀察到燈光的閃爍頻率,另外還有個竅門,需要通過探測儀找到得藏品,位置百分之九十五都處於平地,且不被植被和其他東西遮擋視線,可以優先以這些位置為起點尋找。

4.關於人物以及馬兒核心和外圈的解釋,可以這樣理解,外圈是基本條,就像其他遊戲里的血條藍條,而核心屬性狀態,打個比方,受到傷害會扣除血量條,血量條扣完的時候會開始扣血量核心,各種也空了就徹底嗝兒屁了。

5.血量核心決定你的血量外圈的自然恢復速度,耐力核心同理,決定耐力外圈的自然恢復速度,而死眼外圈不會自然恢復,只能通過吃東西,或者帶天生戰士緩慢自然恢復,也可以帶以眼還眼通過爆頭恢復,而死眼核心的作用相當於是額外死眼能量。

6.接上一條,馬兒的狀態很容易理解,閃電為耐力,愛心為血量,這里只提顯紅狀態,當馬兒的耐力狀態呈現出紅色感嘆號閃爍時,意思是提醒你它正在害怕。

7.通常是附近有危險動物,大部分時候是蛇,只要不是狼群和獅子熊這種級別的,一般不會造成太大的影響,但是要注意,馬兒受驚的時候你無法控制它使用收藏家解鎖的馬上採集功能,不過你可以通過按住G安撫它讓它穩定下來。馬兒血量上出現紅色毛刷的意思就是它髒了,需要你給它刷毛,可以更快提升默契度,據說還有恢復狀態的功能,毛刷通過馬廄購買,順便建議大家每天都去馬廄給心愛的坐騎補滿草料,便宜又實用。

8.推薦大家先退到線下,ESC-設置-控制-控制器,把鎖定模式(徒步)和鎖定模式(騎馬/載具)後面改為自由瞄準,然後再進線上,這樣以後所有你擊殺的敵人(這里指的是人型敵人和隨機事件的動物還有玩家)都會額外讓你獲得20點的自由瞄準經驗,相當於是個永久雙倍擊殺經驗BUFF。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》線上模式小技巧分享

9.對暖暖黨的友情提示:對於捏臉不滿意,第一次可以免費捏,第二次顯示的是需要10金條,很多萌新會望而卻步。實際上只要進去放心捏,捏完確定的時候會看到左下角寫按住Shift使用金條支付,還有按住回車使用美刀支付。

只需要400,你就可以煥發容光重新美麗。

10.對於拿到的技能頁,要在揹包里文件目錄里閱讀一次,末尾打上鈎就好,技能頁配方手冊和揹包手冊這三種,各種特殊彈藥和特殊藥品圖紙在黑市商人那里購買,另外藏寶圖開的箱子里有幾率出配方,拿到就是賺到。

11.每天的挑戰很大幾率會讓玩家狩獵稀有的動物,比如鵜鶘獅子熊這種,人太多的戰局可能會因為剛剛被玩家殺死而找不到,這里推薦一個很好的辦法就是,在目標區域附近就近接一個陌生人任務,接完畫面轉黑過後再出來,會出現在單人戰局,這個時候全圖的所有稀有動物都會刷新出來。

12.當被敵人或者動物近身的時候,松開瞄準鍵,直接近距離左鍵會觸發近身控制技能,後續接左鍵盲射多數時候可以直接處決,例如被狼近身,左鍵腳踢,再左鍵爆頭處決,遇到圍攻的時候往往放棄瞄準比較合適。

13.線上公認最好的鞍是納科多奇斯,最好的馬鐙是你當前等級能使用的最貴的,馬兒個人還是建議按照自己的喜好來選,千挑萬選,該摔還是得摔,該撂你蹶子還是照撂不誤。

14.賞金獵人如果害怕自己的目標逃跑,最好的辦法是捆起來過後,收起武器對著他F或者左鍵,如果右側提醒了擊暈+5,就表示他幾乎是再也不會醒了,可以放心帶回去掛機等時間了,這里特別提醒一下,這樣擊暈的目標在任務中算作是活的,獎勵是按照生還目標的標準給的,但是在成就獎章里他算作是死的,所以如果為了獎章的話,還是不要踢比較好。

15.中後期在黑市商人那里解鎖的各種配方,需求量最大的除了各種草藥,主要就是氣味腺體和動物脂肪,前期打獵的時候這些材料盡量存著不要賣,也不值幾個錢。

《碧血狂殺2/Red Dead Redemption 2》線上模式小技巧分享

16.目前已知的比較致命的bug之一,通過賞金獵人等級解鎖的移動鷹眼,很大幾率可能會因為角色死亡過後失效,目前解決辦法之一是切換戰局。

17.推薦各位在控制器設置里面修改一下鍵位,把背部肩部和雙槍調整到123,這樣可以避免戰鬥中使用Tab滾輪的誤操作。

來源:遊俠網