《死亡之絆》背景時間線說明 故事情節解讀

《死亡之絆》背景時間線說明 故事情節解讀

背景時間線說明

0. 近未來

隨著科技發展,機器人取代了人類工作,人類越來越缺少彼此聯系,生育率下降。

政府規定由人來進行送貨工作。研究表明送貨會產生催產素使人愉悅。

一部分人開始出現送貨成癮症狀,甚至搶劫別人的貨物來運送。

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》背景時間線說明 故事情節解讀

1. 死亡擱淺前的世界

「滅絕體」布里吉特・斯特蘭德出生。

「亡人」以人類精-子卵-子用人工培育的方式出生。

布里吉特20歲時,在子-宮癌手術中第一次進入冥灘。之後布里吉特在現實世界中醒來,但靈魂的分身艾米麗仍留在冥灘。

美國特種兵約翰・麥克萊恩追隨上司克里佛德・昂格爾在世界各處戰鬥,被後者多次拯救。

在給一位腦死亡的孕婦做剖腹產手術拯救存活的嬰兒時,醫生第一次看到了BT,之後發生了人類記載中第一次虛爆。

美國政府開始秘密研究這類嬰兒,稱為BB(Bridge Baby)。

設在曼哈頓的BB秘密研究機構發生大型虛爆,曼哈頓消失。時任美國總統在此事件中身亡,副總統布里吉特接任美國總統。

布里吉特命令停止BB研究,但私下研究仍在繼續。BB的預期核心用途由探測BT提升為作為開羅爾通訊網絡的節點。

布里吉特任命約翰為私人助理,負責保衛。

保安經常看到艾米麗深夜在總統辦公室出現,布里吉特謊稱艾米麗是她的女兒,之前因為靈魂出生在冥灘而現世的身體無法動彈,最近剛治好。實際艾米麗在現世並無身體。

克里佛德的妻子懷孕,他不再參與戰鬥任務。

克里佛德的妻子腦死亡。他接受BB研究計劃,以為能拯救妻兒。

布里吉特對克里佛德的BB特別重視,期望其成為未來開羅爾網絡的中心節點。

在研究機構中約翰遇到克里佛德,告知其真相並助其攜BB逃離。

克里佛德逃脫失敗,中彈。

克里佛德拒絕交出BB,布里吉特用約翰的手-槍射擊兩槍,殺死克里佛德並誤殺BB。

艾米麗在冥灘發現BB,將其送回現世,使BB成為「送還者」。BB腹部的槍傷被艾米麗修復為十字疤痕。克里佛德出現在艾米麗的冥灘,目睹了這一幕。

布里吉特收養了復活的BB,取名為山姆。

約翰逃離,被追捕,並在官方記錄中認定為死亡。但他帶上面具後成為「硬漢」,仍為布里吉特副手。

由於艾米麗復活BB破壞了生與死的平衡,死亡擱淺發生,第六次大滅絕啟動。

《死亡之絆/Death Stranding/1190460/冒險》背景時間線說明 故事情節解讀

2. 死亡擱淺

全球多處發生大型虛爆。天空被開羅爾雲覆蓋。全球通訊中斷。飛機無法飛行。時間雨開始降下。BT大量出現。

研究者認為這是人死後的靈魂無法通過冥灘前往來世而導致,稱為「死亡擱淺」。

美國政府崩潰。剩餘的人類躲進地下的避難所,僅靠送貨員聯系。人類生育意願嚴重下降,滅絕只是時間問題。

布里吉特總統與硬漢成立「布里吉斯」組織,試圖重新連接各避難所,建立新美國「美-利-堅聯合城邦」UCA。

具有「杜姆斯」能力的人開始出生。他們能感知到BT的存在,有些人還有更強的能力。杜姆斯會在夢中看到艾米麗看到的未來大滅絕場景。山姆是第一個具有杜姆斯的人。

「杜姆斯」雙胞胎瑪琳根和洛克尼出生。她們共享一個靈魂,可以遠程互相感知。

「杜姆斯」芙拉吉爾出生。她可以通過冥灘瞬間移動。

「杜姆斯」希格斯出生。希格斯自幼失去雙親,由家-暴的叔叔撫養,不允許他走出避難所,形成了反社會人格。其後希格斯殺死了叔叔,走出了避難所。

「心人」的妻兒死於虛爆,他本人在冥灘上追趕妻兒時被AED電擊救活,此後十年間一直在循環每21分鍾一次心臟停止跳動,在冥灘上花3分鍾尋找妻兒,然後通過AED復蘇。

瑪琳根和洛克尼分別設計了開羅爾網絡鑰匙Q-pid的硬件和軟件。

由於瑪琳根沒有卵-子而洛克尼沒有子-宮,瑪琳根用洛克尼的卵-子懷孕。

瑪琳根在生產時被虛爆波及,壓在廢墟下,肉體死亡。死去的胎兒變成BT仍與她相連,瑪琳根成為「媽媽」。瑪琳根和洛克尼的聯系被切斷。洛克尼認為瑪琳根偷走了嬰兒。

幾十天後胎兒的哭聲引來救援隊,媽媽得救。此後媽媽一直不扣上手銬,避免被發現她早已沒有生命體征。

希格斯與繼承父業的芙拉吉爾相識,共同努力建設最大的快遞公司。

山姆與心理醫生露西結婚。露西懷孕。露西一直不相信山姆在心理治療中說的關於冥灘的體驗。

布里吉特看望露西時講述了關於冥灘和山姆的身世,並帶露西看了冥灘。

露西崩潰自-殺,引發虛爆。

山姆被懷疑製造了這次虛爆。山姆逃走,改名山姆・波特・布里吉斯,成為了一名送貨員。

布里吉斯派出第一遠征隊,分兩批出發。第一批由艾米麗帶領,建立各中繼站和節點市,並安放BB作為核心。但遠征隊並沒有人見過艾米麗真人,只有全息影像。第二批負責建立開羅爾網絡連接各節點。

艾米麗將玩偶授予希格斯和克里佛德,使得他們可以直接連接到艾米麗的冥灘。希格斯獲得了瞬移和召喚大型BT的能力。

希格斯背叛芙拉吉爾,在艾米麗授意下成立Homo Demens,開始在各處製造虛爆。

芙拉吉爾被希格斯欺騙,將核彈帶入中部結點市,中部結點市消失。

芙拉吉爾試圖將核彈帶出南部結點市時被希格斯抓住。希格斯要芙拉吉爾選擇屈服,或者在時間雨中除臉之外裸-體將核彈帶走拯救南部結點市。芙拉吉爾選擇後者,全身除臉之外都快速衰老。半個南部結點市被核彈炸毀,但拯救另半個南部結點市的英雄芙拉吉爾被認為是恐-怖-分-子。

艾米麗率領的第一遠征隊第一批到達西海岸邊緣結點市,遠程隊除艾米麗外全滅。邊緣結點市周圍出現焦油帶,無法通行。艾米麗謊稱被囚禁於邊緣結點市,實際仍可借冥灘任意行動。

開羅爾網絡崩潰,第一遠征隊第二批被困於個中繼站和節點市。

布里吉斯開始計劃第二遠征隊。

山姆被招至中心節點市,緊急運送一具即將屍變的屍體。路上遇到希格斯召喚的巨人BT,發生虛爆。中心節點市消失。山姆復活並被帶到首都節點市。遊戲開始。

來源:遊俠網