《AI少女》願望屬性介紹匯總

《AI少女》攻略專題

攻略專題

《AI少女》妹子行為研究分析一覽 妹子願望屬性介紹匯總

妹子行為研究分析一覽

願望是妹子行為判定的主要依據之一。願望有18個,只能選3個,而且這3個願望對女主的行為影響遠比我們想像的重要的多的多的多。還記得上一作戀活選擇女主個性嗎?其實本作中願望類似戀活中女主的個性選擇,可以認為是前作的一種升級版。

它不再像前作那樣直接的影響女主的行為,而是間接的影響。18願望分別為:溫柔,快樂,小惡魔,刺激,禮貌,禁忌,穩重,拜金,知性,信念,忠誠,持久,可憐,無邪氣,不完全,理解力,判斷力,治癒。

什麼叫間接影響的呢?就是說它通過影響一套更為復雜的系統,這套系統包括情緒, 8屬性和16慾望,使得女主的行為出現不同。

願望影響情緒(情緒在妹子面板可以看到,笑臉的標志,漢字寫機嫌兩個字),靠左藍條為壞情緒,中間綠條為一般情緒,靠右黃條為好情緒。願望會導致藍條,綠條,黃條的長度不同,長度不同的意思,也就是讓女主更容易好情緒或者壞情緒。

判定如下:藍條減,女主更不容易壞情緒,黃條加,女主更容易好情緒。情緒影響到女主來找你對話的頻率,同時影響對話的內容。

願望影響8大屬性的初始值和成長。假設3個願望一個都不選,那麼女主出生時,8屬性都為0,並且成長都相同。成長指在對話時,問她印象等等的對話,導致的8屬性增長的情況。具體什麼對話增長什麼屬性,這里就略過了。

《AI少女/AI Syoujyo/模擬》妹子行為研究分析一覽 妹子願望屬性介紹匯總

女子力

主要影響女主行為是烹飪技術,也就是她自己做出黑暗料理概率(注意,這里烹飪並不是她對烹飪的慾望,對烹飪的慾望由16慾望決定,後面會詳細闡述)。女子力高的妹子會經常換衣服,做出來白色大衣櫃,上面換衣。還會做一些動作,比如擦桌子,擺pos等等,女子力越高,這樣的行為情況越多,基本是一些觀賞性的。

所以女子力適當的提升一些至少保證她不會做出黑暗料理,沒什麼壞處(這里需要注意一下的就是傢俱里有一個魔女的鍋,如果安置這個鍋女主會直接從里面取出黑暗料理。與女主的女子力無關)。

信賴

決定男主和女主對話的成功概率,包括建議,奉承,跟隨,但是影響對話成功率的屬性不僅僅只有信賴,還有面板里的心情(機嫌),兩個屬性共同決定。

其次信賴還包括一個女主向你打招呼的動作,就是當你一段時間沒和她見面時,你出現在她視野里,她會向你招手,然後就是可以叫住她,省的你追了(按空格叫妹子站住)。

所以信賴建議適當提升,第一男主對女主建議非常重要,比如你看她疲勞很高,你可以讓她去睡覺,防止暈倒。

人間性

官方給出的解釋是,人間性越高,妹子越像真人。的確是這樣,大家可以發現我們這個島,其實並不是個自然島,妹子可能也不是真的人類,而是人造人。所以妹子在剛出生時,行為都非常像機器人。

妹子睡醒時會伸懶腰,去洗臉,上完廁所會去洗手,冷了會去烤火,熱了吹電風扇,困了大哈氣等等,如果人間性0,這些動作都不會做,我還沒有具體研究每個動作分別是人間性達到多少才會出現。大概認為人間性200以上,這些動作大致全部出現了。

人間性看個人喜好提升,因為它有好有壞,有時確實妨礙我們觀賞。人間性完全是看個人喜好來提升吧。

本能

決定的妹子去採集,釣魚等等搜索到物品的成功率和等級,本能越高的妹子帶回來的物品是橙色的可能性越大,還包括幫你澆農作物,採集水等等。

除此之外妹子在採集時,會做出性感的採集動作,釣魚跟她對話有事件發生,而且她自己釣魚時動作會變更豐富,比如拉魚竿時摔倒。

這里我認為,去採集行動觸發的概率是由16慾望決定,本能只決定採集高品質物品的幾率,以及採集時的動作。除此之外,本能還有個跟貓玩的動作,包括野貓玩,據說還可以幫你抓貓,但是我至今沒遇見這種情況。本能個人不太建議提升,因為它太高會影響其他事件出現的頻率,除非你非常懶,又缺物資,需要她們幫你採集。

警戒

經過本人超過10小時的研究,認為這個屬性現階段可能沒什麼用。首先,看日文官網的介紹說警戒決定感冒,中暑,受傷。但我的妹子不良狀態只經歷過感冒,中暑和胃痛,顯然與官網描述有一些差別。

對了,這里說下生病狀態對妹子的影響,它會使妹子心情變差,從而有幾個心情變差的嫌棄體位。再說回警戒,我覺得可能是I社為了趕進度,這個版本其實沒做完,種種跡象表明妹子可以或可能受傷(怪我),怪我翻譯成漢語就是受外傷的意思,但我的妹子一次都沒遇到過。

那麼在16慾望中,現階段只開放了15個,說明還有一個應該在之後的DLC中出現,也許關繫到妹子之間打架,或者其他各種受傷的情況,觀察發現妹子感冒後,如果給她吃藥治癒,她會加信賴,如果不管她讓她自癒,她會加警戒,所以警戒高,也許不容易感冒吧。

社交

很簡單,關繫到妹子和妹子對話,以及一個隱藏屬性,就是妹子和妹子的關系。

本人觀測結果發現,暗屬性首先是關繫到疲勞值的積累速度,暗屬性超過200,疲勞值積攢超級快,疲勞過度只能暈倒。

還有就是會使妹子睡眠變多,我覺得睡眠慾變多是因為疲勞高引起的。再有就是影響妹子的心情。當然,疲勞高有脫力體位,心情不好也有強制體位,對話內容也都有所變化,如果再搭配上技能不知疲倦,到也是種玩法,但如果不是為了這兩點,暗屬性應該是越低越好。

總結

願望影響16慾望。16慾望值是妹子的隱藏屬性,我們看不到,它是一個一直是變化的系統,現版本只有15個慾望,1個慾望是空白,慾望值從0到100不斷增長,有快有慢,超過70,妹子就開始行動,行動後慾望值歸0或歸起始數值。

如果有多個超過70,妹子行動最高的慾望。我們創建人物時選的3點願望,就是決定了慾望的不同增長速度,同時還決定了慾望的起始值。然而,願望是影響16慾望的主要因素,除此之外,還有技能的影響,比如愛烹飪,愛洗澡等等。

來源:遊俠網