干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  本次攻略針對新手進游戲到升上七本(七級君王殿),開始升兵營渡過新手48小時這段時期;以微氪號為模板,首充128+月卡黨舉例,豹子頭零充以及氪金大佬不在討論范圍之內。

一、開荒武將及戰法選擇

  一開始我們的統御值是13(統御值以下簡稱C)。

開荒武將選擇

  五星:

  7C,劉備:出劉備的基本都是大佬,戰法配置——杯蛇鬼車/控制戰法

  7C,呂布:土豪專用,戰法配置——所有突擊戰法/嗔目橫矛

  7C,關羽:前期一般,開始打5之後威力逐漸顯現,戰法配置——所有物理主動戰法

  6C,夏侯惇:開荒神將,劃重點,放在副將位置,戰法配置——B級戰法挑釁+A級戰法後發制人

  6C,張飛:開荒比較舒服的武將,加點全加謀略不然容易暴斃(此處應劃重點),戰法配置——所有物理戰法

  6C,孫堅:平民開荒第二選擇(孫策第一),戰法配置——所有物理戰法

  5C,孫策:平民開荒第一選擇,戰法配置——所有物理戰法

  5C,鄧艾、夏侯淵、華雄、顏良:平民開荒良心組合將,戰法配置——所有物理戰法

  4C,法正:開荒神將,劃重點,放在副將位置,戰法配置——所有控制戰法>法系戰法>奶

  四星:

  5C,關平、丁奉、張燕

  4C,沙摩柯

  3C,李典、張寶

  三星:

  4C:曹休

  3C:潘鳳(五星武將強度)、孫皓、全琮、孫乾

開荒戰法選擇(平民攻略,S級戰法不予討論)

  A級戰法:

  最重要的開荒戰法,必拆戰法:

  強攻(簡雍、紀靈)

  第二順位必拆戰法:

  縱兵劫掠(李傕)>輕勇飛燕(張燕)

  第三順位必拆戰法:

  避實擊虛(臧霸)>短兵相見(丁奉)>不辱使命(潘璋)>手起刀落(文聘)

  後續可選拆戰法:

  落鳳(張任)>暗潮湧動(張繡)>屠幾上肉(曹真)奮突(關平)>挫志怒襲(曹彰,控制戰法)>料事如神(劉曄,法系專用)

  後期必備戰法:

  風聲鶴唳(鍾繇、逢紀)>後發制人(皇甫嵩)>天降火雨(蔣欽)>妖術(張寶)>坐守孤城(審配)>自愈(董襲)>白眉(馬良)>進言(郭圖)>長者之風(李典)>聲東擊西(朱雋)>百煉成鋼(徐盛、呂范)

  B級戰法:

  第一順位必拆戰法:

  挑釁(夏侯恩)

  前期過渡必拆戰法:

  揮砍(曹休)>重擊(車胄)>牽連(孫皓)>援救(陶謙)>火攻(孫乾)

  前期過渡可選戰法:

  奮發(全琮)>放火(闞澤)>猛擊(丁原)

二、開荒組合選擇

  13C組搭不出太好的陣容,一般都是用來過渡,以14C和15C的陣容為主。

  13C(四級大本營):

  孫策+顏良/夏侯淵/關平+潘鳳(553)

  劉備+張飛(76)

  孫策+法正+臧霸(544):法正帶A級法系/控制

  14C(五級大本營):(主力開荒陣容,建議三人組)

  孫策+孫堅+潘鳳(653)

  孫策+顏良+法正(554)

  劉備+呂布(77)

  15C(六級大本營):(主力開荒陣容,用來開4開5)

  孫策+關羽+潘鳳(753)

  孫策+顏良+關平(555)(鄙人自用開荒組合)

  孫策+孫堅+法正(654)

  16C就是七級大本營,已經渡過開荒期,升級了兵營之後可以轉法系隊伍或者組合自己想要的陣容,具體配將以後再說。

三、開局打法

  兩個將(孫策+關平開荒)先打一級地升到4級。

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  征滿兵打二級地,升到6級,裝上戰法,沒有A級戰法就用B級戰法,開三級地,打三級地一定要先偵查(探路),探明兵種克制再上。

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  接下來就是連續打三級地發育,此時應該是上13C(四級大本營了),有空充點錢抽點將並且拆分戰法。更換陣容——孫策+關平+任意上文推薦的三星武將,武將發育到10級會獲得10點屬性點,需要注意,孫策、關平的統率和謀略都在80以上,所以加點為全攻擊;如果用的弱智武將或者低防謀將,需要主點統率和謀略,統率控制在100左右,謀略控制在80左右,不然打四級地五級地戰損能讓你痛不欲生。

  武將戰法加點方面,孫策優先要主戰法點滿,其他人和副戰法都點到5級左右,開荒無虞。

  抽完將之後土豪可以把三星二星武將全部用金珠轉換戰法點,平民把所有二星以下武將全部銅錢轉戰法點。

  在開四級地之前,我們不要屯田,策令要溢出了怎麼辦——打賊軍(消耗1策令),3000兵力的賊軍有5000點隨機資源,能升級又能拿資源,三級地屯田只有10000點定向資源但要消耗3策令,不劃算。

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  打四級地之前,可以先打4500兵力的賊軍,有6000點隨機資源,這是打四級地之前的磨刀石,四級地5400守軍,等這波賊軍可以無傷打了,就可以開四級地了。

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  別急着開四級地,因為你瘋狂打賊軍,你的資源配合任務獎勵已經足夠升級14C(五級大本營),然後你可以換一撥成型的陣容,開始練起你真正的開荒隊,繼續刷賊軍到新武將10級後開始開四級地。

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  打四級地、打賊軍是一個枯燥的過程,就是無腦刷刷刷,地滿了就放棄低級地,然後上15C(六級大本營),四級地戰損太高就選擇打賊軍,千萬不要所有資源梭哈到徵兵上,那樣會嚴重拖垮開荒速度,打地一定要保證低損,打不過四級地就找賊軍和三級地反復刷。如果14C沒有出主力陣容那就15C出來,然後瘋狂練級,15C的陣容打四級地可以比較輕松的駕馭了。這個時間段應該是第一天晚上,十二點前記得一定要把試煉、強征稅收、策令該打的打完,該買的買滿。

  到了部隊18-19級的時間段,可以探路離家里最近的五級地了,翻車也不要害怕,因為五級地經驗多,到了武將20級覺醒之後就可以輕松打5了。

  武將覺醒:舉個例子,我自己的開荒隊孫策+顏良+關平,由於平民多是銅錢轉戰法點,戰法點不夠,只需要孫策主戰法點滿,然後餵一個你不需要的五星將+3000勢力送的五星將覺醒,孫策帶兩個A級戰法,顏良和關平可以不覺醒,戰法點夠可以升級關平,打五級地就非常輕鬆了。

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  記住一定要優先選擇兵種克制的五級地,再就是選擇你最稀缺的資源的五級地,打下五級地之後就別打賊軍了,五級地屯田有24000點定向資源收益,每次3策令,收益更高。

干貨來了《三國志戰略版》開荒直升七本方法

  戰損能夠承受的情況下連續開五級地,或者繼續打四級地獲得經驗。第二天的試煉和任務資源可以選擇不拿,可以在七級倉庫或者八級倉庫選擇滿資源後爆倉上16C(七級大本營)。不追求極限上榜的兄弟可以平滑過渡,該拿拿該打打,第二天晚上發育過後主力征滿兵再留1000左右預備兵,所有資源打到平均1W產出左右,第三天一早配合屯田、試煉的資源是一定可以上七本了(千萬注意:屯田無法爆倉,試煉、任務、木牛流馬、賊軍獲取的資源可以)。七本以後就升級兵營,一隊開荒隊繼續刷刷刷,有了資源以後可以起法系隊,由於兵力壓制,四級地五級地可以輕松碾壓,開荒期也就結束了。

來源:官網
作者:貂蟬妹妹