《三國志戰略版》戰法傷害解析 最強的居然是它

  《三國志戰略版》游戲里,很多戰法的描述五花八門,讓人看了半天很暈。這里就為大家簡單講一講幫助消化。

妖術

  妖術看起來傷害很低,那個技能加成率好低好低啊。

《三國志戰略版》戰法傷害解析 最強的居然是它

  從面板一看72%。

  然而你要注意到他的描述。敵方全體!也就是說他的目標是敵方三人。持續兩回合,也就是說臉好能七回合一直掛對方頭頂。這樣我們來計算一下他的傷害總量。72%X3=216%

  216%X7=1512%。而沙暴可以觸發少數技能的追加判定。

風聲鶴唳

《三國志戰略版》戰法傷害解析 最強的居然是它

  群體(2人) 105X2=210。120X2=240。其最大觸發概率4次。450X4=1800%。

  從最大傷害面上來說,風聲鶴唳要高出妖術300%。可實際用運用上。你會發現……風聲鶴唳的沙暴斷檔率幾乎是100%的。你想靠他來追加基本不現實。

  用平均概率來算,妖術間接觸發兩次。等於216X4=864。

  風聲鶴唳間接兩次等於450X2=900……

  你會發現這個傷害率基本持平了。

  然而斷檔妖術可以支持4回合沙暴狀態。而風聲鶴唳只能2回合。(想打追擊的朋友,應該懂得取捨了)

機略縱橫

《三國志戰略版》戰法傷害解析 最強的居然是它

  群體(2人)中毒、灼燒。

  58%X2=116。116X2=232。232X7=1624

  平均值斷檔2次,232X4=928……

  最不起眼的傷害最高,沒想到騷年。

  從上面三種法師負面傷害來看,穩定性上,妖術、機略縱橫要遠遠超出風聲鶴唳。

  並且機略縱橫能提供2種判定,灼燒、中毒。中毒我們可以知道能引發克敵制勝的虛弱效果。而灼燒能引爆陸遜。(這里有個遺憾,機略縱橫的灼燒能覆蓋陸遜的火燒連營灼燒,美中不足)

  並且妖術自帶釋放者一次抵禦效果。從實用性來說,同為沙暴狀態,妖術要明顯優於風聲鶴唳。

  而風聲鶴唳實際上僅僅在爆發層面上高出一丟丟,連擊面上難堪大用。

來源:taptap
作者:辰曉