《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  自從五大勢力形成之後,人類的歷史早已被人忘記,五大勢力代代相傳的都是屬於自己曾經的輝煌,人類的歷史早已無人知曉,那段塵封已久的過去,究竟發生了什麼…

  今天星門管理員要講的是新歐羅巴聯邦的過去,一起來看看吧!

從「三城委員會」到大革命

《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  離開地球後,歐美第五遠征隊「勇氣」、歐美第一遠征隊「奧德修斯」、亞洲第一艦隊「晨曦」依據「宜居星球數據演算模型」提供的坐標數據抵達了格里克星系,並在風暴行星格里克A發展出了地球文明的子文明——格里克文明。但人類永遠都不會滿足於團結發展……紛爭,就這樣降臨在了格里克。

  「四城紛爭」時期,格里克文明產生了第一次分裂——「晨曦城」與「先驅三城」沖突全面爆發。詳情點擊→【記錄者神廟丨晨曦:分裂和重生】

  在隨後爆發的大革命中,「先驅三城」在邁錫尼城斯巴達衛隊的帶領下,建立了「三城委員會」,與晨曦正式展開對抗。最終,依照「三城委員會」的決議,將晨曦放逐至熔岩行星格里克B。但事情並未就此解決,留下的三城委員會因「放逐晨曦」一事沖突再起——這件事出乎了所有人的意料,即使是挑起大革命本身的邁錫尼的斯巴達衛隊對此也深感意外。

《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  格里格A邁錫尼城的居民大多是歐美第一遠征隊「奧德修斯」的後裔。「第一」不僅僅代表了出發時間,更代表了這批真正的「先驅」所具備的強大信念——未有前者的征途、無法預料的危機、必將遭受的病痛……他們從「復仇女神」預告的「末日」中離開不是為了逃避,而是為了將希望反哺給人類整個群體。

  但第五遠征隊的後發先至改變了這一切。「奧德修斯」堅持的使命未能成為文明的基石,相比「人類得以倖存」的慶幸這似乎顯得無足輕重,但對他們來說,未能完成「歷史賦予自身的使命」的遺憾卻鐫刻進了邁錫尼城的文化中。

  在格里克A「四城時代」的邁錫尼城居民看來,延續人類的生存、保護人類的文明、捍衛人類的尊嚴……這一切都是他們的義務。他們曾因「太慢」而未盡職責這是他們的過錯,也是他們的原罪。當下一個時代到來,他們必將承擔起一切,完成自己的使命——捍衛人類的尊嚴,就是邁錫尼人的榮譽。

  他們要求的榮譽與榮耀都急迫地需要一個出口:維系、引領、創造出一個更具延續性的文明。這一渴望在格里克A「四城時代」的環境下愈發強烈,最終讓邁錫尼的斯巴達衛隊引爆了大革命。

《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  「三城委員會」已將格里克的秩序重塑——曾經的被剝削者成為了支配者,他們不再簡單地追求如何去消滅一切曾經支配這片土地的強權,而是開始以曾經支配這片土地的強權的思維進行思考。

  此時,榮耀的桂冠已被帶在了邁錫尼斯巴達衛隊的頭頂,這是他們百年來追求的榮譽!

  在邁錫尼城的斯巴達衛隊占領聯合法院的那一天,他們捍衛了人類的尊嚴,踐行了邁錫尼人的榮譽——自由。

  邁錫尼城長期實行的政治自由使居民們富有見識和經驗。透過厚厚的帷幕,邁錫尼城的確看見了迅速臨近的偉大革命的面目,然而他們未能認清它的形式,不知道這場革命即將對格里克A的命運、對邁錫尼城的命運產生什麼影響。

  當斯巴達衛隊在三城委員會中占據重要地位的那一刻起,實質上就已站在了大革命的對立面,從而為公元2577年斯巴達衛隊的遠走埋下了伏筆。

  ——「先驅三城」爆發大革命的目的,不僅僅是要變革舊制度,更要廢除舊的社會結構。因此,它必須同時攻擊一切現存權力,摧毀一切公認的勢力,除去各種傳統,更新風俗習慣,並且從人們的頭腦中盪滌所有一貫培育尊敬服從的思想。

  公元2573年,三城委員會不顧斯巴達衛隊的強烈反對,決定:「派遣晨曦人前往格里克B進行拓殖,繼續在深空中點燃人類的文明之火。」

  斯巴達衛隊選擇「推翻」和「廢除」,是為了滌盪那些封鎖着尊嚴的舊制度——唯有徹底毀滅一切舊的符號,才能建立起全新的秩序。為此,對「玷污了人類文明的群體」進行放逐,是無法「清理人類文明的污垢」的。

  大革命終於在此時露出了真正的面目:隨着魔鬼的頭部逐漸出現,它那奇特可怖的面孔暴露出來。在摧毀了聯合法院以後,又行將摧毀「三城委員會」——在變革法律以後,又改變風尚、習俗,直至文化;摧毀了階級結構之後,又動搖了社會基礎;隨着這一切的爆發,人們的觀點發生了變化。

《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  原有的制度崩潰卻並未帶來革命預期的結果,反而致使執政者與民眾間的矛盾公開化,社會動盪愈演愈烈。格里克A徹底陷入動盪,但大革命卻已沖破了個體文明思維的束縛,開始了自己的進程。

  ​「二次革命」在公元2527年展開,這次,革命之火燃燒到了斯巴達身上。

  曾經掀起革命的斯巴達衛隊成為「需要被推翻」的對象——三城委員會被這些鐵血的人掌控着,自由之光已盪然無存!

  群眾在此時重提起斯巴達當初對晨曦的態度,形容斯巴達衛隊「這才是暴民政治,這是文明的倒退,暴力就根植在他們的基因中!」

  在評估軍事實力後,「三城委員會」做出了一個「漂亮」的決定——

  公元2577年,「三城委員會」指派斯巴達衛隊前往格里克B,對晨曦的開發進行監管。

  面對人民、面對曾經並肩作戰的同僚,面對有共同理想的「三城委員會」,斯巴達衛隊沉默了,三天後,斯巴達衛隊宣布退出「三城委員會」。

  公元2577年末,斯巴達衛隊帶領一部分邁錫尼民眾離開格里克A,目標為10光年外的無名星系。

  「我不知道我們斯巴達人所堅持捍衛的世界秩序是否正確,也不知道在這個時代中我們保持的風度有何意義,但我們知道,必須有人堅持一些在如今看來沒有實際意義的原則,人類的文明才能在這片深空中真正得以復蘇。」——斯巴達衛隊。

《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  斯巴達人再一次開始了艱辛的探索。

  無垠的宇宙在召喚斯巴達人,並許諾將給他們一個全新的家園。

戰士之鄉——斯巴達

  公元2598年,「新奧德修斯」I-VI號攜帶三十萬移民到達距格里克星系10光年的無名星系。

  斯巴達衛隊將「新奧德修斯」I-VI號降落在恆星距離適中的III號行星開始建立自己的文明,他們以自己的名稱命名了這一星系。

  斯巴達III的地表環境優於氣候惡劣的格里克A,他們理所應當地認為,這是戰神賜予人類文明榮譽捍衛者的領地!

  在那之後,斯巴達衛隊汲取了「四城時代」與大革命的養分,來自格里克A的政治遺產在戰士之鄉顯露——集中的民主高於泛濫的民意。

  斯巴達III險峻的山岩上,「永不陷落之城」連接着軌道防禦系統,能量中樞「尤克特拉希爾」就在城池最高處的「瓦爾哈拉」中,可在15分鍾內完全調取這顆星球全部能源,供給軌道戰爭平台。

  「永不陷落之城」時刻備戰,傲然等待着敵人的到來。

  王權不可攀登,永不陷落之城的最高處的「瓦爾哈拉」卻歡迎最高瞻遠矚的勇士——經過歷練的優勝者將進入「瓦爾哈拉」,他們代表了斯巴達民族最先進的思想。而嚴格的汰選則保證了先進的思想永立前沿,引領這個民族的前進方向。

  榮耀與使命並肩——犧牲者的名字將永遠被鐫刻在「尤克特拉希爾」上。死亡,將化作對榮譽的永恆守護。

《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  終其一生的軍事訓練將所有斯巴達人緊密地聯成了一個整體,每個人都是彼此的守護者。這就是斯巴達人核心的民主與核心的榮譽。

  公元2613年,斯巴達文明人口突破40,000。

  公元2650年,斯巴達文明人口到達1,000,000。

  公元2753年,斯巴達文明人口超越2,000,000。

  戰士的國度從不會虧待鐵匠,即便是偉大的英雄也需要鋒利的刀刃。

  軍工產業,向來是斯巴達科技的核心。

  公元2623年,新奧德修斯軍團研究實驗室設計出「反物質引擎」,該引擎可突破百分之五十光速,但受燃料提取技術限制,該引擎未能投入實際製造。

  公元2630年,本圖西探險隊到達斯巴達星系。斯巴達文明拒絕建立量子通訊中繼站請求,僅允許限度通商。

  公元2635年,本圖西商隊緊隨探險隊的腳步到達斯巴達星系,雙方進行了貿易,斯巴達文明獲得了反物質燃料。斯巴達III衛II建立臨時貿易站。

  公元2637年,初代斯巴達「反物質引擎」研發成功,實際測驗可達80%光速。

  公元2730年,斯巴達III衛III建立量子通訊中繼站,與本圖西諸部建立聯系。

  次年,斯巴達與格里克星系的格里克A、格里克B(晨曦)恢復通訊。

《第二銀河》新歐羅巴 勢力的誕生

  至此,斯巴達文明以自己的方式捍衛了人類文明的榮譽——並將向世人展現,不管在什麼環境中,戰士,永遠是戰士。

來源:官網